Как опозориться перед девушкой
Поведаю один позорный эпизод своей жизни. Сейчас это, конечно, кажется забавным. Но тогда было не до смеха.
Был я тогда молодым и свободным специалистом в одном учреждении. И нравилась мне одна девушка, что тоже там работала. Очень хотелось позвать ее куда-нибудь. Но я в ту пору был робкий и очень застенчивый. Думаю, не надо рассказывать, как непросто в молодом возрасте пригласить понравившуюся девушку на свидание, все это проходили.
И вот, прекрасный летний день, жара. Погода шепчет. План на день выполнен, работы на сегодня больше нет, впереди прекрасные выходные. Я только что пообедал и буквально залпом выпил баночку ледяного "очаковского" кваса. Иными словами, готов к подвигам. Выхожу из кабинета и вижу, как по коридору неспешно плывёт объект моей страсти.
Решаю, что это - знак судьбы. Мило улыбаясь, машу ей рукой. Она подходит, тоже улыбается, стоим лицом к лицу в дверях. Ну вот он - идеальный момент! Начинаю издалека: "Знаешь, давно хотел тебе сказать..."
Собравшись с духом, широко открываю рот и тут, неожиданно о себе даёт знать, та злосчастная банка кваса...
Понимаю, что сейчас случится нечто ужасное, таращу в ужасе глаза и из моего чрева, прямо в лицо очаровательному созданию, вырывается смачная и очень протяжная отрыжка. Возможно, если бы быстро извинился, можно было бы отделаться малой кровью. Но я настолько испугался конфуза, что быстро делаю шаг назад в кабинет и с грохотом захлопываю перед носом у опешившей девушки дверь. Ещё, вроде и на ключ заперся.
Потом, сидя в кабинете и боясь выйти, я представлял, как это выглядит со стороны девушки: идёшь по коридору, никого не трогаешь. И тут парень, широко улыбаясь, просит тебя подойти. А когда ты подходишь, он с выпученными глазами рыгает тебе в лицо, после чего запирается в кабинете.
Конечно, после этого случая я ее всеми силами избегал, а потом и вовсе уволился. Но уже совсем по другой причине...