Как обрезать hdd/ssd

Всем привет , сегодня я покажу как обрезать твердотельный накопитель.
1-вый шаг , в поиске пишем Victoria hdd скачать
2-рой шаг , переходим по первой ссылке

3-тий шаг , скролим в самый низ и нажимаем скачать

4-тый шаг, скачаные файлы распаковываем в удобную вам директорию и запускаем программу

Шаг 5, выбираем хард который будем тестировать , но у меня он один :D

Шаг 6, выбрали) Переходим в вкладку Test and Repair

Шаг 7, Нажимаем Scan, quick скан лучше не выбирать, много пользователей жалуються на то ,что все бед-сектора в купе.

Шаг 8, как не странно ждём)
Шаг 9, после окончания сканирования , внизу окна мы можем посмотреть , на каком гигабайте бед-сектора начались и закончились.

Шаг 10, скачиваем AOMEI Partition Assistant
Запускаем. Выбираем раздел который будем обрезать, нажимаем правой клавишей мыши , выбираем создать раздел . Допустим у нас бед-сектора с 30 по 100 гб , но лучше взять с запасом и обрезать с 0 по 120

Шаг 11, выходит мы создали раздел который нам нужно удалить из-за того, что он с бед-секторами , у меня это диск Е , выбираем его, нажимаем правой клавишей мыши - удалить, нажимаем применить . Всем спасибо кто дочитал, посты писать не умею)

0
господи, опять этот
Автор поста оценил этот комментарий

что за дичь я только что прочитал?..

раскрыть ветку (1)
Очень полезную информацию (нЫт)
1

Твое право. Я, например, колхоз недолюбливаю, т.к. порой приходится его приводить в божеский вид на работе. Да и вообще собранные из говна и палок решения страшно бесят.

раскрыть ветку (1)
Я тебя щас убью если скажу ,что хочу собрать пк в микроволновке(моноблок), ой сказал😂
0

Ты чот, какой-то некрофил. Вспомнил бы еще Transmeta Crusoe.

Купи бюджетный комп с рязанью. По сравнению с некрокомпами - будто на бочке с порохом лететь будет. Тысяч за 15, если оставить старую видяшку, корпус и винт под холодные данные, собрать можно.

Ах да, современные SSD не настолько быстро изнашиваются, как ты думаешь.

раскрыть ветку (1)
Куплять готовое это не интересно, была у меня 1155 но сгорела, блин ввесь прикол для меня в том чтобы урвать какой-то компонент , по дешовке так я взял мать 1155 с 2 гб ддр3 , процом за 300 грн(900руб), которая без оперы и проца стоит 900г(2700р), вот от этого я и получаю кайф , а покупать что-то нормальное и новое, это не интересно , я люблю колхоз😁
показать ответы
1

Тогда SSD даст твоему компу вторую жизнь. Я вполне серьезно. Да и стоит он недорого. 2-2,5 тысячи на 120 гигов.

Я вполне серьезно. На обычные винты обратно уже никогда не уйду из-за тормозов без SSD.

Смысла использовать серверную плату дома большинству нет.

раскрыть ветку (1)
Хмм, ну ему уже ничего вторую жизнь не дасть 😂, я хочу собрать бич сборку на амд , чтобы розлочить какой-то phenom 64 x2, до 4 ядер, вот тогда и думаю поставить ссд, правда часто слышу ,что из-за того что дешёвые на tlc памяти , и они быстро изнашиваются (
показать ответы
1

Дам тебе еще один бесплатный совет. SSD купи, и используй под систему. Удивишься, насколько комп стал быстрее работать.

раскрыть ветку (1)
Ты думаешь я не знаю ,что это такое?😁 Та у меня комп так чтобы посидеть в интернете и иногда сыграть в пару игр, тем более у меня 775 сокет , 2 гига оперы, дуал кор и видеокарта на 512 мб, не вижу смысла 😁, вот если бы плата хотябы серверная была
показать ответы
1

Не дам. Страдай сам. Ну или у родителей попроси.

Впрочем, ответ был серьезен. У тебя попросту нечего терять.

А данные на дисках, порой могут стоить миллионы, поэтому @DarknessPaladin прав.

раскрыть ветку (1)
Ну мне родители предлагали купить, но я смысла не вижу , хоть с бубном но работает😂, я живу от ближайшего города 25 км, и там в городе один сервисный центр , и тот кто там работает в 90 % при бед-секторах обрезает их 😂
показать ответы
0
Мля, я чего-то не знаю?
В современных накопителях, будь то хдд или ссд, есть мозги. Их задача, помимо прочего — ремапить бэды на резерв. Таким образом, если на диске появились видимые бэды — значит, резерв кончился (а он довольно большой). То есть, видишь один бэд — значит, несколько тысяч уже ремапнуты. То есть, диску, ващет, пизда пришла. Его не "чинить" надо, а срочно купить новый и переместить на него всё ценное со старого, а старый отныне использовать только для хранения того, что совершенно не жалко потерять. Максимум — для закачки торрентов, которые легко можно скачать заново, КОГДА (а не "если") диск сдохнет.
раскрыть ветку (1)
И я брал жёсткий б/у уже с бедами но обрезаными он проработал полтора года, я обрезал ещё , пока что работает😁
0
DELETED

быть собой. когда ты не пиздишь про себя, даже если ты гавно, то ты найдёшь друга. а если найдёшь - похер будет и на рейтинг.

ответ на вопрос - я говорю что думаю, но прежде чем сказать я думаю.

раскрыть ветку (1)
Думаю я понял , о чём ты
1

Тебе просто не приходилось это говно и палки разгребать. Особенно, если из-за этого теряются деньги компании, в которой работаешь.

раскрыть ветку (1)
Может я что-то и не понимаю)
0

Да и современные UEFI ( ты же знал, что BIOS в прошлом?) умеют в скриншот себя на флешку.

раскрыть ветку (1)
У меня 775 ты о чем😂 , какой UEFI, только биос😁
1

Твое право. Я, например, колхоз недолюбливаю, т.к. порой приходится его приводить в божеский вид на работе. Да и вообще собранные из говна и палок решения страшно бесят.

раскрыть ветку (1)
А по мне это круто😁
показать ответы
0
Проблема в том, что у современных хардов, в отличие от древних девайсов, на которых наличие бэдов было скорее нормой, чем проблемой, появление бэдов обычно означает, что диск умирает. Да, его можно нарезать, но бэды — это сигнал: "диск скоро сдохнет" — причём невозможно предсказать, как и когда. Поэтому таки да, продолжать его эксплуатацию крайне неумно.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю , но здесь вопрос денег😁, и ценной информации у меня на хардах никогда не было, так пару интересных игр и сотня фоток , и всё, то для меня потеря данных ничего страшного не представляет, я выжму всё из харда, пока он окончательно не умрёт😁
0

Не можешь поднять рейтинг по одной простой причине - для простых пользователей это не интересно, а для интересующихся тематикой - слишком тривиально.

раскрыть ветку (1)
Хмм, и в правду , спасибо
0

Болгаркой отрезать, как же еще. :-)

раскрыть ветку (1)
Самый лёгкий способ
1
DELETED

ну... епть. красивых девочек твоего возраста и умных - не припасли. )))) учись у того кто есть.

раскрыть ветку (1)
Беру на заметку
1

Тогда уж Alt+PrtScr. Тогда будет скриншот только окна в фокусе.

Но Ножницы более гибкие - позволяют тебе вырезать именно нужную область, без танцев с бубном вокруг Paint'a.

раскрыть ветку (1)
Возьму на заметку)
показать ответы
0

Ой, ну какие могут быть ценные данные у школьника? Самый максимум что потеряется - это условная GTA на диске, если он сдохнет окончательно. И возможно, сериальчики.

раскрыть ветку (1)
Хэх, ну типа как бы если ты дашь мне денги на новый диск , я не буду колхозиться, ввесь вопрос здесь в деньгах
показать ответы
0

Расскажу тебе про магию. Начиная с Windows 7, в комплект поставки винды входит замечательная утилита - Ножницы, она же Snipping Tool. И она позволяет делать скриншоты нужного тебе окна, без фотографирования экрана.

Живи теперь с этим знанием.

раскрыть ветку (1)
, я знал нажимаешь на кнопку prntScrn заходишь в paint нажимаешь вставить
показать ответы
0

Ну так не задерживайся, а? По сути он прав.

раскрыть ветку (1)
Ну блин, сама платформа интересная , но блин , здесь столько мнений, что под каждого подстроиться просто - нереально, из этого можно получить то , что я не могу поднять рейтинг
показать ответы
1

Чередовых? Это как?

раскрыть ветку (1)
простых
показать ответы
0
Мля, я чего-то не знаю?
В современных накопителях, будь то хдд или ссд, есть мозги. Их задача, помимо прочего — ремапить бэды на резерв. Таким образом, если на диске появились видимые бэды — значит, резерв кончился (а он довольно большой). То есть, видишь один бэд — значит, несколько тысяч уже ремапнуты. То есть, диску, ващет, пизда пришла. Его не "чинить" надо, а срочно купить новый и переместить на него всё ценное со старого, а старый отныне использовать только для хранения того, что совершенно не жалко потерять. Максимум — для закачки торрентов, которые легко можно скачать заново, КОГДА (а не "если") диск сдохнет.
раскрыть ветку (1)
У меня когда компьютер зависал из-за бед-секторов был слышен характерный звук проскока ,или чего-то подобного, и когда я обрезал/место где есть бед-сектора назначил как неиспользуемое , тоесть удалил раздел с бед-секторами , звук проскока пропал, екраны смерти тоже и пк перестал завиать
показать ответы
3
1-вый
2-рой

Ты в 9 вите иташке живешь?

раскрыть ветку (1)
В доме😂 , пхпхп
0
А у меня ноль постов и 5К рейтинг. Так и набивать: чем меньше постишь хуйни, тем меньше минусов, выше рейтинг )))
раскрыть ветку (1)
А как обратиться к модератору,чтобы удалить посты?
1
DELETED

ну... епть. красивых девочек твоего возраста и умных - не припасли. )))) учись у того кто есть.

раскрыть ветку (1)
ахпхпхп😂, можно вопрос? У тебя 1 пост и рейтинг 3к , как здесь набивать рейтинг?
показать ответы
0
Да ну ты чего))) я лайк поставил- коллеге)))
раскрыть ветку (1)
оо, спасибо)
0

Ничего не имею против. Дерзай.

раскрыть ветку (1)
, всё равно спасибо за субъективное мнение)

при сканировании - отрубить всё что можно, выгрузить все не критичные процессы , антивирусник нафиг, интернет нафиг, даже мышкой не двигать... вот тогда будет правильная картина.

раскрыть ветку (1)
Вобще в идеале нужно загружаться с лайв-сиди/юсб😁
1
DELETED

учись. наверное сложно найти учителя, ибо все хакеры либо старые, либо трахнутые в голову.

попробуй перебор на прямую - возьмите в ученики.

к сожалению, к счасть, или к ебаной матери - хакинг не имеет прямого отношения к образованию в сорбоне. ему не учатся - его постигают....

(во бля завернул.... самому прикольно)

раскрыть ветку (1)
😂😂😂, в основном старые и есть трахнутые в голову
показать ответы
1
Спасибо, Кэп!
раскрыть ветку (1)
, хэх, пост был ориентирован на обычного пользователя который никогда не имел дело с чем-то подобным
показать ответы
0
DELETED

а ты научись делать что бы всё было идеально.

раскрыть ветку (1)
, ок, буду стараться
3

Пиши, заодно научишься объяснять. В принципе, Америку не открыл но все конструктивно и по делу)

раскрыть ветку (1)
Спасибо) Просто хотел хотел показать обычному пользователю , что не нужно сразу нести пк в ремонт, а можно попытаться сремонтировать самому,и пошли минусы😁
1
Да, ось под кде, имей ввиду.
раскрыть ветку (1)
спасибо
0
Как правильно завершить работу
раскрыть ветку (1)
Меню пуск - завершения работы
показать ответы
0

Софта много. Для данной операции можно использовать любой сканер поверхности и любую программу работы с разделами.

раскрыть ветку (1)
Как умею так и показал, мне школьнику и этих знаний хватает
показать ответы
0
На фряхе
раскрыть ветку (1)
, это что-то связанное с Линукс?😁
показать ответы
5
Чувак, ты пилишь пост на компьютерную тематику, но фотографируешь экран монитора.
Это равно тому, что девственник будет рассказывать как доставить удовольствие девушке в постели.
раскрыть ветку (1)
, ну извните, я делал пост для чередовых пользователей , которым главное информация , а не способ подачи , всё равно спасибо, буду стараться улучшать качество
показать ответы
11
Школьник, прежде чем пилить посты на подобную тематику, научись делать скриншоты экрана, а не фото монитора.
раскрыть ветку (1)
Та что ж вам нужно чтобы всё было идеально , из-за таких людей не хочется здесь задерживаться...
показать ответы
Писать ещё посты на такую тему? Если что-то непонятно пишите, я школьник нормально обьяснять не умею)
показать ответы
11
Школьник, прежде чем пилить посты на подобную тематику, научись делать скриншоты экрана, а не фото монитора.
раскрыть ветку (1)
Давайте я ещё чтобы если понадобится куплю карту захвата куплю, чтобы сделать 3 скрина биоса
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги