Как не попасться на незаконных продажах
На работе сгорел чайник. Как стемнело, пошла я, можно сказать огородами, к соседу за три дома. У него ИП - доставка продуктов, а ещё магазинчик скобяных товаров, всякая хозмелочёвка. Говорю: вот так и так, в магазинах все отделы бытовой техники обтянуты желтой лентой, закрыты плёнкой. A чайник нужен.
Давай ты как бы отвернёшься, а я его у тебя-то и украду. А ты смотри: вот эти 20 евро возле кассы нашёл, они туда ещё с Нового Года завалились. Посмеялись, а он и говорит: "Вообще-то полиция уже приходила и проверяла, почему я работаю. Продукты ещё могу доставлять, а в лавочке своей торговать - нет, за это полагается штраф. Воровство чайника - деликт, найденные 20 евро я обязан сдать в бюро находок, ждать год, пока за ними придут, а потом отдать часть государству. Но если ты закажешь у меня что-то, я могу твой заказ доставить. И это будет законно."На том и порешили. Я пошла теми же огородами домой, а он поехал ко мне на велике, с чайником наперевес. Возле моего дома мы, законопослушные граждане, встретились и он ещё 5 евро за доставку хотел, но не обломилось.

Наши в Германии
1.3K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;