36

Как НЕ надо худеть

Я с детства была упитанной. Пухлый, щекастый, кудрявый ребёнок, будто сошедший с этикетки детского питания. А все потому что меня очень любила мама. И бабушка. И вся остальная родня. А главным проявлением любви в нашей семье было желание накормить. Много и вкусно. Чтобы ложечку и за маму, и за папу, и за четвероюродного внучатого племянника бабушкиной сестры. А я ведь тоже всех любила, и, чтобы никого не обидеть, ела за всех.

Детский жирок смотрится уместно и даже мило на малышах до 3 лет. Но если он не проходит к 16 годам - это большая проблема. В то время, как мои одноклассницы постепенно обзаводились парнями, 90-килограммовая я искала способы похудеть. Потому что тоже хотелось целоваться, а никто со мной не хотел. Я сидела на морковных и яблочные диетах, крутила педали велотренажера и бегала,хотя кого я обманываю, просто быстро ходила с одышкой по стадиону. Но все это напрасно, когда мама готовит плов и пирожки.

- Доча, ничего эти парни не понимают. Ты смотри, какая ты у меня красавица, а главное, умница. Это у нас по природе такое телосложение - кость широкая и тяжёлая. Не выдумывай и ешь, а то остынет.

И я уверовала в свою ширококостную конституцию. До 3 курса универа. Пока не влюбилась. И вроде бы даже взаимно. Но в моей голове никак не умещалось, как такую жиробазу, как я, можно любить.

И есть мне резко расхотелось. Легче было перечислить,что я ела, чем то, в чем себя ограничивала. Обезжиренный творог, фрукты, кофе без сахара, овсянка и гречка. Собственно, это и все.

В теле быстро возникла небывалая лёгкость. Я вся такая изящная ловила на себе восхищенные взгляды возлюбленного и других мужчин. В гардеробе появились короткие платья и джинсы в обтяжку. Хотя из зеркала на меня все ещё таращилась жирная чмошница, поэтому отступать было нельзя.

Вместе с жиром из моего организма уходило все ценное. Потому что обезжиренный творог не самая большая кладезь питательных веществ. Гемоглобин стремительно снижался, как и отметка на весах. Яичники тоже отказывались работать, поэтому месячные превратились в квартальные.

А мозг радовался цифре в 56 кг и подавлял чувство голода. Но не подавлял депрессию и агрессию голодной цепной собаки. Высокие чувства, из-за которых я решилась себя истязать, отошли на второй план. Мужчина мой пытался меня образумить, а потом понял, что дело это дурное. А на свете куда больше красивых женщин со здоровой головой. О чем он мне сообщил при расставании .

Я очнулась на кухне, доедая столовой ложкой киевский торт. Потому что это первая за полгода вещь, которая принесла мне удовольствие. И, наверное, даже оргазм, пусть и вкусовой. Я была худой, изможденной коровой, пытающейся стать ланью. И хорошо, что моему голодающему мозгу хватило сил осознать, куда это все ведёт.

Прошло ещё много времени, пока я окончательно смирилась с собой. И полюбила. Себя. Не мужчину своей мечты, не четвероюродного внучатого племянника бабушкиной сестры и не пиццу с тройным сыром. Я наконец-то приняла свою неидеальность. А с принятием пришел нормальный вес и любовь к активному образу жизни. В голове нашлось место для куда более интересных идей и планов. И, кстати, оказалось, меня могут любить и не за идеальную задницу)

Возможно, это называется бодипозитив. Или как-то ещё, я не знаю. Но я просто хочу сказать, что мы все классные. Такие, какие есть. Со всеми недостатками и тараканами в голове. И иногда не нужно худеть или что-то в себе менять, чтобы стать счастливее. Может для начала нужно полюбить себя?

Дубликаты не найдены

+7

Что значит "полюбить себя"??  Ночью сожрать киевский торт, потом посмотреть в зеркало и сказать: ебать ты красава, я люблю тебя)))

раскрыть ветку 3
+2
Отличный комментарий ;))))
+1
Камрад, малаца! Это надо золотом в граните отлить
0
Я видимо очень сильно люблю себя так как прием пищи у меня заканчивается в 2 часа ночи.
+3
В большей степени вина ваших родителей, бабушки. Все таки должна быть культура питания. Вашей вины нету в том, что у вас был лишний вес. Ведь давая лишню ложечку, лишнюю вкусняшку родители не понимают чем это в дальнейшем обернется для ребенка. А ведь Гипертоническую болезнь, сахарный диабет никто не отменял.
раскрыть ветку 1
0

Спортом надо детей занимать и не будет лишнего веса

+3

— У тебя есть парень?

— Нет, а у тебя?

— Тоже нет.

— Ну ничего. Главное, что мы жирные коровы.

— Ты хотела сказать "живы и здоровы"?

— Возможно.

+2
Автор молодец.Но парень умный. И жили они счастливо друг без друга.Не худейте слишком сильно,мужики же всё-таки не собаки.
Иллюстрация к комментарию
+1

Я лично не уверен, что все классные. Например я бы не назвал классным какого-нибудь педофила или чиновника.

+1

Доча, ничего эти парни не понимают. Ты смотри, какая ты у меня красавица, а главное, умница. Это у нас по природе такое телосложение - кость широкая и тяжёлая. Не выдумывай и ешь, а то остынет.

мама твоя , видимо, не очень то тебя и любила )а ваще согласен, такой пост подразумевает пруфы.Вдруг ты так и осталась толстой, или наоборот, всегда была худой .

+1
Я очнулась на кухне, доедая столовой ложкой киевский торт.

Моё типичное времяпрепровождение ночью

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

"Я слежу за своей фигурой. Она по ночам ходит к холодильнику"

0
Просыпаешся у незнакомых людей,которых даже не знаешь,ешь с ними,организм просит ещё.
В. Комисаренко
0

Это судьба, вы созданы друг для друга!

+1

Угу, 90 кг норм, ещё норм одышка пока на второй этаж понимаешься, метаболизм через жепу, работа поджелудочной, печени, почек которые фильтруют эту жидкость, на сердце нет конечно же нагрузки, и давление в норме, а ещё не будет проблем с сустава ми ног, вены на ногах в норме, клапана.

Не нужно врать себе, из лишний вес это бич этого века, дело не в том что нужно принять себя, это касается здоровья. До 25 это все нормально переносится, потом начинается пиздец. Кстати посмотрите сколько у нас в стране смертей по причине сердечнососудистых заболеваний и процент людей с избыточным весом. Гл хф

раскрыть ветку 3
0
Пост до конца ты не дочитал. Злой, но не очень умный, самый отвратительный типаж человека.
раскрыть ветку 1
-3

Мне не нужно быть умным, когда есть такой умный пикабушник как ты.

0
Сердечно-сосудистые заболевания на 1 месте по России.
+1
Народ просит фоток до и после
0
...не самая большая колодец? Каг ыта парузке
0

Дайте мне торт!!! Я блин никак поправиться не могу, да ещё и скинул за пару недель почти 4 кило. Итого при росте 188 мой вес в зимней одежде и в обуви 80кг600 грамм.

раскрыть ветку 8
0

Я уже писал, что для набора массы надо поглощать каллорий раза в полтора больше, чем тратишь. Остаётся вопрос: как запихнуть в себя 3000 ккал в день. Основные источники: сладкое, мучное, жирное мясо, майонез. Даже на салатах можно отожраться. Полторашка пива - 1000 ккал, закусон, перед этим плотный ужин и ко сну слегка на веселе, не пьян, на утро как огурец, но 2000 ккал минимум за вечер навернул. Завтракать обязательно:гренки с яйцом, колбаса, сыр, сладкий кофе с молоком, десерт в виде круассанов с начинкой или печенья с шоколадом - вот и ещё косарь. А если в течении дня хомячишь те же печеньки и обед плотный, каллорий в тысячу - вообще можно к сумме в 4000 подойти. Три месяца и плюс десяток кг в тебе.

раскрыть ветку 7
0

Каждый день пиво и нифига

раскрыть ветку 6
0
Ну вот и пришёл бодипозитив на пикабу..
раскрыть ветку 1
0

еще одна придуманная отмазка что бы не худеть.Пополняем список: кость широкая , наследственное, метаболизм замедленный...

0

Раз - два - три, больше бегай - меньше жри.

Вот и весь секрет успеха

Нужно двигаться и не переедать,  тогда тело во-первых будет в хорошей форме,  а во-вторых будет здорово и нормально по гормональному фону.

Я против крайностей. Как ленивых дам с "широкой костью" весом 100+, так и упоротых фитоняш, организм которых от диеты и нагрузок уже и секса не хочет

-1

Вы все классные? Ну охуеть у вас самооценка.

Жирных усатых телок мало кто любит, а трахают ещё реже, хоть они и классные

раскрыть ветку 3
+2

Даже усатых мужиков трахают, что уж говорить про тёлок.

раскрыть ветку 2
0

Ну так я и не утверждаю, что усатых телок совсем не трахают

раскрыть ветку 1
-4

Это всё хорошо и прекрасно, но, блядь «для начала нужно полюбить себя» -откровенная чушь.


Полюбить нужно сбалансированный, насыщенный и проактивный образ жизни. Лишь после этого появится здоровое, подтянутое тело, энергичность и душевное спокойствие.


От того что 100 килограммовая жируха или прыщавая анорексичка вдруг как в сказке возомнит «Ебать, да я молодец, а все вокруг Гондурасы и не ценят!» она не избавится от диабета, проблем с артериалкой и одышкой после подъёма на 2й этаж.


Довольство собой - это следствие собственных волевых усилий, но никак не первоисточник.

раскрыть ветку 3
0
Всё правильно автор говорит. Гонять себя из-под палки долго не сможешь. А вот когда поймёшь, что любишь себя больше, чем тортики, то спорт в радость пойдет.
раскрыть ветку 2
-1

Вы хоть поняли что за бред написали?


«Когда поймёшь, что любишь себя больше чем тортики». Это как?Убедить себя, что обрюзгшая, жирная туша это лучше чем жрать?!


«То спорт в радость пойдёт». То есть как только человек поймёт, что быть жирной и больной это в принципе норм и bodypositive, то моментально начнёт нормально питаться и заниматься спортом?!


Чувствуете абсурдность ситуации?


Первое: усвоить и полюбить постулат, что быть красивым и здоровым круче и приятнее.

Второе: начинать двигаться в этом направлении.

Третье: постепенно приближаться к образу здорового, привлекательного человека тем самым начиная нравиться себе текущему (то есть начиная любить себя нормального).


Если Вы (не конкретно Вы, а усреднённый человек с проблемами веса) не способны силой воли лишать себя чего либо для достижения долгосрочной цели значит вы либо херово хотите (и на самом деле в глубине души быть жирным и больным в принципе не мешает) либо лень перевешивает ценность конечной цели.

раскрыть ветку 1
-4

Что то стрёмно представлять так сильно и быстро похудевшую бабу. Вы представляете сколько на ней лишней шкуры должно было остаться, там небось вместо плаща можно было заворачиваться ...

раскрыть ветку 1
0

Осень прошла, плащ стал ненужен.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: