Как найти работу в Финляндии ?
Как найти работу в Финляндии в 2020 году ?
Приведу вам несколько основных мест /способов.
Большинство способов подходит людям с европейским гражданством , но также можно попробовать и жителям стран СНГ и РФ.
1. Поиск работы на сайтах.
Самый популярный русскоязычный ресурс для поиска работы в Финляндии - Doska.fi.
Там объявления обновляются каждые пару часов и для работы часто не требуют знания финского языка.
Заходим на сайт - выбираем столбик " Работа и бизнес "- выбираем графу "Требуются"
И далее смотрим список актуальных вакансий.
Для тех у кого есть знание финского или хотя бы английского языка есть еще два ресурса.
mol.fi и oikotie.fi
На этих сайтах вам нужно выбирать пункт : Avoimet tyopaikat
2. Второй способ это поиск через русскоязычные соц.сети .
Например в группах в Facebook и VK
Список групп в которых выставляются объявления о работе в Facebook.
Список групп VK.
3. Поиск работы в VUOKRA фирмах.
Это фирмы которые ищут вам работу и заключают с вами контракт. А работаете вы на фирму в которую они вас продают , получая процент от вашей работы.
Я сам лично работал в одной их таких фирм.
Плюсом является то , что во многих из этих фирм есть русскоязычные консультанты, которые могут вам помочь при трудоустройстве.
Список популярных фирм :
barona
maximus
aaltovoima
bolt
mestarit
varvaamo
Я привел список основных способов , конечно также вы можете искать по знакомым , либо на прямую ходить по рабочим местам и спрашивать есть ли вакансии.
Надеюсь моя статья будет вам полезна.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.8K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.