Как найти парня, если ты страшная10
Вот, решила ответить на коммент)
Для начала покажу себя без прикрас.
Хибины, у меня немытая три дня голова, никаких фильтров, даже встроенных, фото на зеркалку
С детства было понятно, что я не красавица. Очень высокий рост - всегда выше всех в классе. Очень крупные черты - высокий лоб, большой нос и подбородок. При природной стройности - большие хомячьи щёчки.
Потом стало понятно, что ко всему этому - у меня ещё и женственные формы отсутствуют как факт. Нет ни груди, ни талии, ни попы, - я тоненькая, как палочник)
Кроме всего прочего, я была ещё крайне зажатой, неуверенной в себе, сутулилась и пряталась.
На Пикабу я писала парочку постов про комплексы и мучения с внешностью. Про неровный прикус, который не было возможности исправить, про аутоимунное заболевание, которое подпортило мне не только здоровье, но и внешний вид, - в частности, волосы и кожу.
У меня есть вальгусная деформация на стопах, она часто болит, да и выглядит не очень, но операцию при ревматоидном артрите не делают. Суставы и без того сильно пострадали.
Просто до кучи: у меня очень тонкая кожа, под глазами жуткие синяки, будто я не спала несколько недель, по всему телу просвечивают сосуды и я кажусь синей, как аватар Нави, особенно зимой, когда сходит загар.
В связи с этими прискорбными фактами я испытала много хейта в школе, и моральных страданий во взрослой жизни.
Зачем дети буллят слабых - более или менее понятно, а вот зачем это делают взрослые люди - для меня не совсем понятно... Предполагаю, что их комплексы похлеще моих)
Я много раз слышала в свою сторону уничижительные высказывания. То, что на скрине - просто образец вежливости по сравнению с множеством других. Тут, на Пикабушке, мне и мучительной смерти желали, и советовали в монастырь уйти с такой хлеборезкой.
Скажу честно и откровенно: это задевает. Это болезненно и обидно. Первый вопрос в голове: - А что такого я сделала рандомному человеку из интернетов, зачем он решил напасть на меня, написать грубость?
Но потом я поняла: тут дело не в хейтерах, а во мне, - точнее, в моих реакциях.
Тут же, на Пикабушке, было тысячи комментов от людей, которые мне симпатизируют, делают комплименты, ценят. Многие называли красоткой, знакомились, предлагали отношения, были милы и очаровательны.
Но я эти комплименты всерьёз не воспринимала, даже будто не видела) Видимо, мой мозг опасался, что добрые слова - лишь хорошее воспитание или издёвка.
Это не так. Не так! Вкусы у всех разные, многим нравится лицо типичной деревенщины) А многим и вовсе не важна внешка.
В один прекрасный момент я решила: к чёрту всё. Я НЕ ВЫБИРАЛА родиться страшной. Не выбирала заболеть аутоиммункой. Не выбирала - так вышло. Надо быть собой, или сдохну.
Я - интересная личность. Очень эмоциональная, активная, люблю посмеяться и поболтать. Могу вовлечённо слушать, могу интересно рассказывать. Люблю прогулки и приключения, всегда готова помочь своим близким людям и друзьям, и даже незнакомым людям. У меня есть способности к пейсательству, какая-никакая эрудированность и интеллект.
Да, молодые люди не знакомятся со мной на улице. Даже, когда я выгляжу неплохо по моим меркам, вот примерно так:
Тут есть косметика и линзы - прихорошилась, как могла)
Я решила для себя, что не буду выкладывать отфотошопленные фотки, обманывать себя и других, и буду сразу показывать истину.
Я ничего не подкалывала в лицо, ни гиалуронку, ни ботокс. Банально жаль денег, да и неизвестно, как отреагирует сломанный иммунитет.
Так как же я нашла парня?
Да просто была собой, без лжи и фальши.
Я и сама не понимала, что он во мне нашел, ведь он-то очень привлекательный, стройный, к тому же умный, интеллигентный, понимающий. Но он всегда отвечал, что я для него тоже идеальная)
Потом прошло время, - мы вместе повзрослели, прошли множество приключений и испытаний, узнали сильные и слабые стороны, склонности, секретики и так сроднились, что не представляем себя отдельно друг от друга.
Может быть, я страшная, но зато очень везучая. Вот и ответ на коммент, ради которого я и затеяла этот пост.
Даже если ты не красотка - ты можешь быть счастлива в отношениях. Не все судят по внешности.
Ну а красивая внешность не гарантирует счастья. Вспомните Брижит Бардо или Анджелину Джоли, - их в разное время называли самыми красивыми женщинами мира. Но они не могли построить крепкие отношения, не находили гармонии с собой, чувствовали себя несчастными, (а иногда - и счастливыми).
Как и все мы.
Комплексы и борьба с ними
35 постов248 подписчиков
Правила сообщества
Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.