13

Как насрать себе в карман

Где-то с полгода назад начало мелькать в моем подъезде цыганское семейство, как выяснилось, сняли однушку выше этажом (хорошо что не надо мной).

Началось с дежурных приветствий, и постепенно глава семейства, она же мать и бабка, начала втираться в доверие. Я-то знаю, чего от них можно ожидать, поэтому от общения всячески уклонялась. Но как-то цыганка Танька мимоходом пожаловалась, что её сноха, жена единственного сына, не получает пособия на 4х детей. Из детей я различала только двухлетнего мальчика, а девчонки - от четырех до семи лет, были совершенно одинаковые. И очень миленькие, кстати.

Как же так получилось, говорю, неужели у сына зарплата хорошая? Да сын ни при чём, отвечает, у неё официально другой муж, а он уехал, вот развестись надо, тогда и назначат пособие. И заныла - я неграмотная, и у снохи 3 класса, заявление не напишет, помоги. Ведь 70 тыс пропадают, и земельный участок. Я говорю, что хоть не юрист ни разу, но уж заявление-то на развод подскажу как составить. Детей жалко.

И вот приходит ко мне вечером сноха с "докУментами", а там в пачке бумаг обнаруживается заявление в прокуратуру, составленое юристом, по поводу - нет, не развода, а признания фиктивным брака с таджиком, и отмены усыновления-удочерения всех 4х детей. Эту дуру надоумили за деньги расписаться с мигрантом, записать на него детей, чтобы он получил гражданство. Деньги благополучно просрались, таджик умотал в закат, а эта сидит теперь и не знает что делать.

Нет уж, говорю, как вы съё... сходились - так и расходитесь, я вам не помощник. Вообще, по идее, это не единичный случай, а мошенническая схема по получению российских паспортов, и скорей всего в этой цепочке есть чиновничье звено. И прокурорским бы стоило заинтересоваться этим делом. Но нет, ответ - отказ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы