Как нам делали сайт ;)
Всем привет!
Написав свою душещипательную историю в первом посте, "Как я работу менял" - на меня тут-же навалилась волна воспоминаний )))) (хз, можно тутдавать ссылки или нет Как я работу менял)
И вот один случай запомнился прямо очень. Думаю он скорее показательный, для нашего рынка интернет-маркетинга. Т.к. часто, чтобы сэкономить, или из-за лении, бизнесмены обращаются к такому роду подрядчиков, как пойдет дальше в истории.
Ну ближе к делу )))
Вызывает меня директор в кабинет, со словами: "Тут пришел подрядчик, которого мы до тебя привлекали, на создание современного сайта... Давайте пообщаемся ну и дальше вы уже взаимодействуйте."
Ок, не вопрос.
Захожу - сидит чувак слегка странноватого вида… весь в спортивках, с рюкзаком… Короткая стрижка…. еще чуть-чуть думаю и спросит с какого я района (но обошлось).
Нас представили. Директор говорит - “Вот Александр, будете с ним общаться и давайте проговорим что да как”.
“Ну супер! Погнали - что готово?” Спрашиваю я у нового знакомого…
— У нас все готово, практически сайт весь готов…
— Отлично, давайте посмотрим, дизайн, прототип, в общем все что готово…
— сейчас…. (открывает ноут)....
Там два файла…. Картинка JPG и PDF…
Я начинаю уже догадываться… что кто-то хочет нас наколоть… Ну всё же открываем файлы… ТАДАМ…. прототип:
Вотрой, с позволения сказать "экран":
С ужасом открываю ПДФку… и там:
Просто тупо скачанный файл с бесплатными элементами UI-kit, которых куча гуглится за 3 минуты…
И это всё...
Отойдя от увиденного, спрашиваю: “Ну и что это такое, это же бесплатные элементы UI? Где сайт - то? Хотя бы набросок..”
На что наш друг гордо отвечает:
“Так вот-же!... вы что? Не понимаете? Это ваш сайт!... из этих элементов мы его соберем, по прототипу, что вы видели в джепегах...”
Минутная пауза… Стараюсь собраться, чтобы не заржать или чтобы не послать его )))
Спрашиваю у директора - “а денег мы уже заплатили?”
- да, конечно, внесли предоплату 50%... еще два месяца назад…
- Т.е. это все что было сделано за 2 месяца?!
- Да…
Дальше я пытаюсь объяснить, что мягко говоря, это не работа… и что кто-то нас разводит… На что этот друг, вообще с обидой в голосе и гордо вскинутой головой выдает:
“Так, подождите! Это что такое!!? Я вообще шел к вам по другому делу и не собирался сейчас про сайт общаться… Я за второй частью оплаты пришел! Все - же готово!...”
ЧТООООО?!
😳 охреневаю от наглости...
В общем он еще долго рассказывал, что ему в принципе не нравится такой стиль общения, и что он не готов так разговаривать… что он вообще за другим тут пришел…
Тут я не выдержал ))) Говорю - “нет друг, никаких частей оплаты, пока не будет результата, но я бы вообще настаивал на прекращении сотрудничества и требовал бы денег назад….”
После моих попыток затребовать, чтобы они вначале нам прототип более подробный или дизайн-макет предоставили, он недоумевающе говорил: “Да что вам еще надо - вот мы все вам прислали...”
— “А если, вы сделаете, что нам не понравится?...” пытаюсь предугадать развитие событий....
— Так мы же договорились, что год будем вас сопровождать… и вот год будем править на хостинге, пока вам не понравится….
Не знаю по какой причине, но директор согласился подождать еще две недели, пока не доделают сайт….
Ну что-же… настал час X
Через две неделе звоню бедолаге:
— Ну что? Сайт готов? отдавать будете?
— Да-да, все готово… дайте денек, зальем на хостинг…
Через день
— Ну что? Сайт готов? отдавать будете?
— ой… нам там еще немного поправить, в пятницу отдадим…
Не говорю, давайте что есть, выгружайте… в пятницу вы не успеете, в выходные не будете, по ходу в понедельник только выйдете на связь… отдавайте что есть, как обещали…
— Ну хорошо, тогда немного подождите…
Проходит день, ничего естественно…
Звоню — вначале просто не отвечал, потом занес в ЧС. Звоню с другого телефона, опять не берет… В общем через 3 звонка вообще отключил трубку… Ну и след простыл…
Мы с сисадмином поржали, ну а что тут поделать, все естественно директору рассказал, он только рукой махнул - типа и не надеялся….
Но история получила неожиданное продолжение… Чувак воскрес и прислал емейл… Ниже привожу скрин из чата, куда мне продублировали текст письма:
ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО!?
Блин, и самое обидное - за продвжение не смогут взяться!... 😂
Вот такие бывают подрядчики... к сожалению...
P.S. В итоге сам сделал лендинг за неделю... Но это уже совсем другая история, как говорится...

Лига фрилансеров
2.3K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)