43

Как нам делали сайт  ;)

Всем привет!

Написав свою душещипательную историю в первом посте, "Как я работу менял" - на меня тут-же навалилась волна воспоминаний )))) (хз, можно тутдавать ссылки или нет Как я работу менял)

И вот один случай запомнился прямо очень. Думаю он скорее показательный, для нашего рынка интернет-маркетинга. Т.к. часто, чтобы сэкономить, или из-за лении, бизнесмены обращаются к такому роду подрядчиков, как пойдет дальше в истории.

Ну ближе к делу )))

Вызывает меня директор в кабинет, со словами: "Тут пришел подрядчик, которого мы до тебя привлекали, на создание современного сайта... Давайте пообщаемся ну и дальше вы уже взаимодействуйте."

Ок, не вопрос.

Захожу - сидит чувак слегка странноватого вида… весь в спортивках, с рюкзаком… Короткая стрижка…. еще чуть-чуть думаю и спросит с какого я района (но обошлось).

Нас представили. Директор говорит - “Вот Александр, будете с ним общаться и давайте проговорим что да как”.

“Ну супер! Погнали - что готово?” Спрашиваю я у нового знакомого…

— У нас все готово, практически сайт весь готов…

— Отлично, давайте посмотрим, дизайн, прототип, в общем все что готово…

— сейчас…. (открывает ноут)....

Там два файла…. Картинка JPG и PDF…

Я начинаю уже догадываться… что кто-то хочет нас наколоть… Ну всё же открываем файлы… ТАДАМ…. прототип:

Вотрой, с позволения сказать "экран":

С ужасом открываю ПДФку… и там:

Просто тупо скачанный файл с бесплатными элементами UI-kit, которых куча гуглится за 3 минуты…

И это всё...

Отойдя от увиденного, спрашиваю: “Ну и что это такое, это же бесплатные элементы UI? Где сайт - то? Хотя бы набросок..”

На что наш друг гордо отвечает:

“Так вот-же!... вы что? Не понимаете? Это ваш сайт!... из этих элементов мы его соберем, по прототипу, что вы видели в джепегах...”

Минутная пауза… Стараюсь собраться, чтобы не заржать или чтобы не послать его )))

Спрашиваю у директора - “а денег мы уже заплатили?”

- да, конечно, внесли предоплату 50%... еще два месяца назад…

- Т.е. это все что было сделано за 2 месяца?!

- Да…

Дальше я пытаюсь объяснить, что мягко говоря, это не работа… и что кто-то нас разводит… На что этот друг, вообще с обидой в голосе и гордо вскинутой головой выдает:

“Так, подождите! Это что такое!!? Я вообще шел к вам по другому делу и не собирался сейчас про сайт общаться… Я за второй частью оплаты пришел! Все - же готово!...”

ЧТООООО?!

😳 охреневаю от наглости...

В общем он еще долго рассказывал, что ему в принципе не нравится такой стиль общения, и что он не готов так разговаривать… что он вообще за другим тут пришел…

Тут я не выдержал ))) Говорю - “нет друг, никаких частей оплаты, пока не будет результата, но я бы вообще настаивал на прекращении сотрудничества и требовал бы денег назад….”

После моих попыток затребовать, чтобы они вначале нам прототип более подробный или дизайн-макет предоставили, он недоумевающе говорил: “Да что вам еще надо - вот мы все вам прислали...”

— “А если, вы сделаете, что нам не понравится?...” пытаюсь предугадать развитие событий....

— Так мы же договорились, что год будем вас сопровождать… и вот год будем править на хостинге, пока вам не понравится….

Не знаю по какой причине, но директор согласился подождать еще две недели, пока не доделают сайт….

Ну что-же… настал час X

Через две неделе звоню бедолаге:

— Ну что? Сайт готов? отдавать будете?

— Да-да, все готово… дайте денек, зальем на хостинг…

Через день

— Ну что? Сайт готов? отдавать будете?

— ой… нам там еще немного поправить, в пятницу отдадим…

Не говорю, давайте что есть, выгружайте… в пятницу вы не успеете, в выходные не будете, по ходу в понедельник только выйдете на связь… отдавайте что есть, как обещали…

— Ну хорошо, тогда немного подождите…

Проходит день, ничего естественно…

Звоню — вначале просто не отвечал, потом занес в ЧС. Звоню с другого телефона, опять не берет… В общем через 3 звонка вообще отключил трубку… Ну и след простыл…

Мы с сисадмином поржали, ну а что тут поделать, все естественно директору рассказал, он только рукой махнул - типа и не надеялся….

Но история получила неожиданное продолжение… Чувак воскрес и прислал емейл… Ниже привожу скрин из чата, куда мне продублировали текст письма:

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО!?

Блин, и самое обидное - за продвжение не смогут взяться!... 😂

Вот такие бывают подрядчики... к сожалению...

P.S. В итоге сам сделал лендинг за неделю... Но это уже совсем другая история, как говорится...

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы