Как наладить отношения?
Привет, ребята. Зная, как сильно на Пикабу любят котиков, у меня даже не было сомнений, к кому обратиться за помощью. История вот какая:
Проживаю я с бабушкой, к которой моя матушка привезла из приюта кота, мы с ним сразу не поладили, в первый же день, когда его взяли из приюта, он казался очень потерянным, чтобы он привык ко мне я протянула к нему руку, он тихонько подошел, обнюхал ее и сам начал об нее тереться, я его гладила, а через 2-3 минуты поглаживаний он резко вцепился в кисть, даже операция понадобилась, но суть не в этом.
Вот уже на протяжении 2х лет обхожу стороной этого пушистого, а он в свою очередь очень любит кидаться на меня из-за угла, при чем с остальными домашними он , можно сказать, ласков. Надоела мне, в общем, эта война.
Так вот, как наладить отношения с ним? После случая с рукой, страх перед котами я конечно переборола, но вот перед этим как-то не получается.
p.s. может ли он чувствовать , что я собачница , и мстить мне?
Иерархия в вашей стае не соблюдена, кот почему-то решил, что он главнее вас. Имела подобную ситуацию с уже взрослым котом, имею и оставшиеся шрамы. Пока не взяла в руки полотенце и не стала давать коту жестко по жопе и страшно шипеть на него. Несколько раз влупила, пока не научила, что нельзя из-за угла рвать колготки, нельзя ловить за ноги и сильно кусать, нельзя рвать погладившую руку до крови, ну и заодно уж до кучи, раз идет война, что нельзя лазить по всем диванам, а есть личное кошачье кресло - валяйся-не хочу. Как только кот усвоил свое новое место в семье, наступили всеобщие любовь и дружба. :)