4

Как наказать?

Привет всем. Такая ситуация. Купил новую газовую плиту, вызвал газового специалиста для установки, он приехал, установил и уехал, а когда я приехал домой с работы, то почувствовал запах газа, жена была дома, но думала, что остаточный запах и так должно быть. Вызвал аварийную газовую службу, они подтвердили утечку газа с двух конфорок новой плиты. Составили акт, поставили заглушку на трубу и опломбировали.На следующий день приехал тот же самый специалист который устанавливал плиту, сказал, что это заводской брак, тоже написал акт, я начал у него спрашивать почему он уехал и оставил нас с утечкой, на что он сказал, что утечки не было, хотя он ее и не проверял. Я сказал ему, чтоб на эту ситуацию тоже акт писал. Он написал, но в акте указал, что утечки не зафиксировал, я сказал ему переписывать и указать, что не «не зафиксировал», а не проверил. Он отказался, а я отказался подписывать этот акт и написал «от подписи отказываюсь в связи с неправильной формулировкой акта». Они сказали, что как будет новая плита, то они работу сделают по гарантии. А сейчас я привез другую новую плиту, вызвал их, а они выставляют счет. На мой вопрос почему, они ответили, что это брак заводской. Я сказал, что дело не в браке, а в халатной работе сотрудника, почему я должен платит 2 раза за не надлежащую работу? Они в итоге отменили заявку и не приехали вообще на установку раз я отказываюсь платить. Организация оказывающая эти услуги одна в городе. Вопрос: как мне их наказать? Дело не в деньгах, не великая сумма, дело принципа. Хочу, чтоб их за такие дела наказали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю тебе крепкого здоровья. Лечись. Не болей. Будь здоров ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тебе тоже всего хорошего
0

Слушай, я ведь и не предполагал, что у тебя так всё запущено. Извини, я не хотел обижать больного человека, грех это. Смотрю ты места себе не находишь, говёшками исходишь, всё стараешься меня на нервы вытянуть, глупышка )) Дядя старый, дядя пожил, стих на музыку положил )) мне твои потуги только грустную улыбку вызывают )) Пока ты тут тужишься, я успел по городу на велосипеде сороковник катануть, по набережной прокатиться, от дождя под арками прятался, с какими то готами-металюгами, слушал их песняки заполошные )) Потом на птичьем рынке был, канарейкам своим пакет корма прикупил, дома плов приготовил, салат вкусный. А ты всё это время говняками страдал, бедолага, даже чуть-чуть жаль тебя )) Извини, не хотел тебя обижать, само как то так получилось, как на муравья на тропе наступил и не заметил, извини.

Кстати, на счет газа, я тебе всё как есть правду написал, но доказывать тебе я не буду, ты всё равно ничего не поймёшь, ибо скудоумен больно )) Просто прими на веру, не помешает. Будь будь здоров здоров.

раскрыть ветку (1)
0
Ну поехали еще поговорим, мне нравится😁 складно поешь. Зачем этот отчет, что ты сделал? Не особо интересно же, я понимаю жизнь скучная, конореек кормить, с готами стоять. Про велосипед хвалю. Нравится тебе думать, что я тут говешками изошел, ну да бог с ним. А вот про то, что ты доказывать ни чего не хочешь - это грустно. Нервы твои мне тоже не нужны. Вот в том-то и дело, что ты не предполагал когда говнокоммент оставил, люди не должны твоим ожиданиям отвечать, я же говорил это, а как ты воспринимаешь меня - это твои проблемы. Но ущемился ты знатно😂
показать ответы
0

Не трать напрасно время, у тебя его мало осталось, лечи организм, принимай лекарства. Будь здоров.

раскрыть ветку (1)
0
Да не переживай ты так за меня. У меня все хорошо, но ты очень часто говоришь о здоровье и ни слова о доказательствах своей глупой теории, почему? Неужели целью был банальный хейт в интернете? Обычно такие люди безотцовщина и мать не могла донести мальчику, как правильно себя вести, что врать - это не просто плохо, а клеймо для мужчины… по всем этим моментам тебе можно дать определение, я думаю ты сам знаешь какое. Но ты не виноват, виноват отец который по той или иной причине не уделил тебе должного внимания. Вот несколько тезисов которые тебе должны помочь если прислушаешься:
1. Не ври.
2. Не пытайся думать, что ты умнее всех.
3. Твой троллинг - ширма за которой ты хочешь спрятаться, ты уже не хочешь со много разговаривать потому что ты понял, что шляпу мне написал, а это признак слабости из-за которой в жизни тебя «сожрут», не делай так.
4. Промолчи и умнее покажешься (просто совет).
5. Ни один человек в мире не должен отвечать твоим ожиданиям.

Если ты прислушаешься, то тебе станет намного проще жить и не будет нужды в интернете хейтить людей, мы же оба понимаем, что это из-за несостоятельности в жизни или ты защищаешь бездарного коллегу, а может все вместе. Будь проще.
показать ответы
0

Не отвлекайся на меня, лечи здоровье, принимай лекарства. Будь здоров.

раскрыть ветку (1)
0
Да как же тут не отвлекаться? Такого индивида редко встретишь, мне интересно просто, что дальше будешь писать😂 будет ли еще словесный понос, как в самом начале или это все, что ты смог. А про лекарства мы выяснили кому оно нужнее🤣
показать ответы
0

Лечись, будет не просто, но ты всё равно лечись, может быть у тебя и получится, шанс есть всегда. Будь здоров.

раскрыть ветку (1)
0

Хахахаха, слился почему-то😂 а начал - то как бодро, уверенно, но не вывез… обычный балабол, сотрясатель воздуха))) кстати, это синдром не очень хороший, «мифомания» называется и теперь мы выяснили кому лечиться надо.

показать ответы
0

Извини, я ж не знал, что у тебя такое сложное заболевание. Всё-всё-всё, более не буду докучать, лечись давай, не отвлекайся на таких умных как я . Будь здоров.

раскрыть ветку (1)
0
Какое заболевание?🤣🤣🤣 ты прийди в себя уже… дешевый троллинг какой-то. Ты как будто из криосна вышел, а в 2009 в него вошел😂 доказывать будешь или пиз… ой, простофиля?
показать ответы
0

Всё, успокоился, отдышался? ))

Ты чего такой возбужденный, газку хватанул? Утечка, два поъезда в труху, жена со спичками балуется... ну и фантазии у тебя.

Во-первых, давление в газораспределительной сети многоквартирного дома такое низкое, что даже настеж открытая труба не гарантирует сколько-нибудь взрывного потенциала. А тем более, микроутечка из микроконфорки печки. Чтобы произошло возгорание, а тем более взрыв, необходимо довольно сложная смесь газа с кислородом в довольно огромедном объёме, которого в принципе не возможно получить в масштабах обычной квартиры. При малейшем сквозняке или утечке газа в вентканал, взрыва не случится никогда, хоть ты с факелом там ходи среди открытых настеж конфорок и печек. Все страшные истории в СМИ про взрыв бытового газа в квартире и разрушение дома, это фейк для обывателей, чтобы боялись и ссались едва учуяв запах тухлых яиц. Эти взрывы случаются, спору нет, но совершенно по другим причинам, бытовой газ в этом совершенно не принимает участия. Но я вам этого не говорил, это как бы секрет Полишенеля, и ты никому этого не говори ))

А во-вторых... нафига я тебе всё это рассказываю, ты мне ни кто, я тебя знать не знаю, хоть обмотайся там своими актами, флаг тебе руки, нет, акт тебе в руки )) Утечка у него... возьми ключ в руки и подожми кран, секунда дела и не морочь себе и людям голову.

раскрыть ветку (1)
0
Ты весь день гуглил ходил, набирался информации, искал сторонников?🤣 можешь доказать на видео, что взрывы в квартирах от утечки газа - миф? Или очко сыграет?😂 Пока не докажешь обратного, можешь тужиться, писать ересь, пытаться показать какой ты умный, да хоть вверх ногами сходить в туалет на зло мне, но твоя пылкая речь - пыль. Это во-первых. А во-вторых, действительно, хоть тут ты одуплил, что твои 5 копеек ни мне, ни кому-то не интересны.

P.S. Ключом поджимать кран на новой плите которая на гарантии?😂 Когда раздавали здравый смысл, ты был на больничном?
показать ответы
0

Не обращайте внимания на комментарии идиотов. Это раз. Берите лист бумаги, авторучку и пишите заявление на имя руководителя местного территориального подразделения Следственного Комитета РФ( согласно ст. 151 УПК РФ , СТ. 238 ук рф с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ лицо, которое допустило утечку взрывоопасного газа в результате некачественно оказанной услуги по монтажу бытового газового оборудования,акже продавца /производителя плиты. Опишите время, место,адрес, марку плиты, данные монтажника, название организации,оказавшей услугу, место приобретения плиты, приложите копии актов, распечатку телефонных соединений, иные имеющие отношение к произошедшему документы. Также напишите , что данное деяние имеет признак большой общественной опасности, так как если бы Вы своевременно не обнаружили утечку самостоятельно, то с большой долей вероятности мог бы произойти взрыв газовоздушной смеси с пожаром и вероятными человеческими жертвами.Это два. Укажите свои паспортные данные, адрес регистрации/проживания, контакты, дату написания и распишитесь. После чего или ногами в СК, или на почту, отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если всё сделать правильно, то скамьи подсудимых монтажнику не избежать. А вот на суд потом надо будет обязательно придти и просить суд помимо основного наказания, назначить и дополнительное, в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием и ремонтом газового оборудования. Мало халтурщику точно не покажется.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, очень полезный комментарий🤝
Что они могли переделать в котле?
раскрыть ветку (1)
0
Да претензия не в браке плиты, а не зафиксированной утечке газа, через час приезжает аварийка и фиксирует это всё
0

Почему ты хочешь замену на халяву если плита сифонит? А если 2 не рабочую установят то 3 тоже за свой счёт тебе менять?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что работая тоже в сфере ремонта коммерческого транспорта, я никогда за косяки механика не выставлял счет клиенту
показать ответы
2

Э нет, это твоя фишечка, активный актолюб )) Тебе не кажется, что ты загнался по глупейшему поводу и довёл ситуацию до абсурда? А теперь еще и ищешь сторонников своей половой позиции, чтобы в собственных глазах не выглядеть полным, хотел написать плохое слово, удалено цинзурой, полным простофилей ))

раскрыть ветку (1)
0
Ты че к этим актам прицепился?😂 я же не виноват, что у них все через эти акты делается. Глупейший повод? Ты простофиля? У меня в квартире утечка газа после установки специалистом, я мог быть в командировке и дома осталась бы только жена, думая, что это остаточный запах из трубы могла просто задохнуться или просто конфорку зажечь через какое-то время и осыпалось бы в доме 2 пролета. Я не пойму, ты с газовой службы? Как будто своих выгораживаешь… Как ты пришел к тому, что я ищу сторонников?😂 я же совета попросил, а не сторонников на войну созывал. У тебя проблемы с восприятием и ты почему-то ущемился моим постом, тебя стриггерило слово «акт», что с тобой не так?
показать ответы
2

А ты уже решил, как именно надо их всех наказать? Ну там возможны же варианты, расстрелять на площади, повесить в тиши аллей городского парка, утопить на пляже рядом с буйками, натянуть задом на газовую трубу, и так далее. Да, главное --- не забыть на всё требовать составление акта, и на акт составления акта тоде требовать составление акта и на этот акт тоже, конечно. Ибо пусть знают и понимают кто в городе самый активный газующий активатовар. Не спускай это на тормозах, бейся как леф! Мы верим в тебю!

раскрыть ветку (1)
0
Акт составь
показать ответы

Как ты не понимаешь что косяк твой? Если твой клиент привезёт запчасть не рабочую механик будет переустанавливать без оплаты?

раскрыть ветку (1)
И еще, ты наверное, не знаком с моей сферой деятельности, объясню. Кто принимает со своими запчастями несет так же гарантийную ответственность за некачественно выполненные работы

Как ты не понимаешь что косяк твой? Если твой клиент привезёт запчасть не рабочую механик будет переустанавливать без оплаты?

раскрыть ветку (1)
У меня нельзя со своими запчастями, я работаю в оф.дилере
3

Наказать понятно как. Досудебная претензия по некачественно выполненной работе (не осуществлена проверка работы прибора после установки). Ну и требования по возврату денег или компенсации в виде работ по бесплатной установке другого прибора.

Интересных моментов 2. Первый, это что это за завод такой, который выпускает в продажу плиту не прошедшую выходной контроль. Или же в паспорте штамп ОТК стоит, тогда тем более неясно.

А второй. Почему мастер который плиту подключал теперь заявляет о заводском браке. Он из сервисной фирмы, являющейся официальным СЦ производителя? Вообще-то решения о том брак это или нет принимает официальный СЦ или эксперт.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание сути поста. Претензия в этом и заключается, что работы по выявлению утечки не было. В паспорте плиты стояли отметки и какие-то стикеры наклеены были, завод “Darina”. Специалист из аккредитованной профильной газовой организации «крайгазсервис» не производителя. К магазину претензий нет, они на основании акта этого специалиста просто забрали плиту и я доплатив взял другую. Когда инцидент произошел, то на словах было сказано, что работу по следующей установке по гарантии, а сейчас ссылаются на брак. Вот меня и закусило. Ладно бы речь шла о утечке воды, но тут газ
2

Ну вот если бы они проверили, и зафиксировали утечку. Платить то за установку все равно надо, даже если отключили после.

раскрыть ветку (1)
Так я и не отказывался бы оплатить если бы работы были выполнены нормально
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы