Как начать бизнес
Как начать бизнес?
Однажды мы с моим другом Ильей уволились. И конечно же, как полагается, решили отметить это дело.
И вот, сидя в баре, обсуждая сложившуюся ситуацию и размышляя, куда лучше идти работать, мы начали стремительно пьянеть. Чем больше пива в нас вливалось, тем более гениальные идеи приходили к нам в голову. А после того как для надёжности мы закрепили всё это дело парочкой шотов, было решено открывать свой бизнес.
Сначала мы хотели открыть свой мебельный салон. Но не сошлись в том, какую мебель будем продавать и где взять столько денег.
— Я придумал, ты можешь попросить у Сан Саныча! Позаигрывай с ним, и он растает!
— Ты идиот? Ему 60 лет!
— А, ну да. Но ты же для дела!
— Я придумала! Возьми деньги у своего друга-гея!
— Ты шутишь? Мне придётся расплачиваться!
— Ну и что! Ты же для дела! А один раз — не пид@рас!
Следующей гениальной идеей было заняться грузоперевозками, потому что Илья где-то слышал, что на этом можно хорошо заработать. Умнее ничего не придумали, как позвонить моему папе и посоветоваться с ним.
Деловым тоном и заплетающимся языком я заявила, что намерена открывать свой бизнес и мне нужен папин совет прямо сейчас.
Папа спросил: что мы намерены возить? Куда? На чем? И для кого?
Ответов на эти вопросы мы не придумали и перешли к разработке следующего стартапа. Но кроме того, что мы собирались покупать участки земли и перепродавать их, я больше ничего не помню. Возможно, я звонила папе ещё пару раз за советом.
Под утро наше с Ильей совещание закончилось, а бизнесменами мы так и не стали.
Так что, как начать бизнес я знаю. Если что, обращайтесь.
UPD:
Больше историй в Мах https://max.ru/join/hytU2lrjwcApV9i8iLz3ClZ6G5HceQGU2p4Ammlz...