Устроится на полностью сидячую работу. Никаких легких блюд. Идеально на завтрак хорошая порция драников с салом на сале со сметаной не менее 27 градусов. Запивать нефильтрованных пивом.
На самом деле, такая еда может сильно и не помочь стать массивнее) на тощем теле появится жир, видела такое) ну и жкт спасибо не скажет. Ждите, пока постареете) с возрастом все укрупняются)
Посоветоваться с врачём, можно ли вам принимать таблетки, для лучшего усвоения пищи.
То что в посте написано и выше комментарий - полный бред и хуита. Есть можно так же, никаких "тяжёлых" блюд не надо, кушайте правильно, а то ещё и гастрит заработаете или проблемы с кишечником. Просто увеличить количество приёмов пищи до 5-6 в день (обжираться за раз не нужно), важно снизить количество сладкого и отказаться от мучного из муки высшего сорта, крч, на ржаной перейти, всякие кашки тоже добавить + начать заниматься, только базовые упражнения, тренировка интенсивная, с перерывами между подходами 30-40 секунд. Не нужно 2 часа проводить, 45-60 минут тренировки достаточно(не забывать про разминку, она входит в это время). Что за базовые и как повышать веса - читаем в интернете. Еще раз - только базовые, без всяких лишних упражнений и тренажеров. Ну и конечно здоровый сон.
Вес сразу фантастически быстро не пойдет, организму нужно время чтобы перестроиться. Потом будет скачок и вес попрет, после чего опять остановится, главное не переживать и продолжать тренировки и питание, это почти у всех такие застои временные.
Ебошьте, товарищ djdaichi
главное что не геморрой, силовые делать с ним сложнее) не откладывай, садись и раскидай рацион питания, хотябы на пару дней и запишись в зал.
за что мне минус кто-то кинул?) с геморроем реально сложно делать силовые, нельзя создавать давления в животе, вылезает кишка. Нужна и консультация с тренером, и особая программа
при наличии геморроя - не ждать чуда, а идти лечить его. Вплоть до операции - нихуя в ней такого нет.
У меня тоже геморрой, по практике, главное плавно повышать веса и нагрузку. Не только во время тренировки, но и между тренировками. Сдуру не только геморрой вылезет, но и чего похуже.
На максимальных и субмаксимальных весах, при плавно нарастающей нагрузке ничего не вылезало. С прессом, становой и приседом быть ещё более чутким.
Даа, у меня тоже. Постоянно приходится следить за дыханием и техникой. У меня не то что вылезло, но давало о себе знать, возможно ошибался где-то + ещё остиохондроз, большие веса вообще сложно брать ибо сразу начинает болеть спина. Приходится по чуть-чуть каждый раз.
Эх.. раньше было проще)
У меня геморрой вылез, когда на отдыхе много ходил в шлёпанцах, без ортопедических стелек. В интернете прочитал, что надо прекратить тренировки, но решил, что это не мой случай. Так и оказалось
Без толку, сначала единственный жирок сгорает, а потом мышцы начинают расти, но стоит бросить все обратно.. ладно хоть сила в жилах как будто, как у деда, он такой же как я был) наверно гены
ну так нехуй бросать)) я сам был дрыщем, при том что ещё и рост 186. Долго мучался, потом пошёл в армию и там ребята научили. Сейчас 82 вешу, когда не могу заниматься, например болею, худею конечно.
Вот в 2019 болел пневманией, вес упал до 67. Потом когда подлечился чутка пошёл вверх. Пришлось начинать опять тренить, хоть и было тяжко морально(болел год почти, сила ушла пздц как), продолжал. Есть такое свойство у мышц, если ты хорошо раз прокачался, даже если ты сильно похудеешь, набрать прежнюю форму или около, набрать в разы быстрее и легче, чем в первый раз. От нытья и бездействия точно ничего не отрастет, кроме пуза к старости) Занимайся систематически, жирок твой вернётся, а главное, нам проще быть рельефными)
Пока занимаешься - мышцы отекают, их хорошо видно. Как бросаешь они сдуваются обратно. Тренера в зале ржут над девочками, которые боятся превратиться в качков. Мол, девоньки, вам много лет прийдется пахать как проклятым, чтобы стать качками без химии. Плюс генетика - эктоморфы, мезоморфы и т.д.
Ну может особо раскачаться и набрать массу у девочек и не получится, а вот изменить фигуру на более мужественную можно вполне случайно, если делать упражнения не на те мышцы. Я занималась лыжными гонками около 4-х лет - спина и плечи до сих пор широкие, руки мышечные, а мне хочется хрупкости )))0
И вот это момент, когда Том лопается и становится ещё меньше, ещё звучит скрипка, напомнил ваш комментарий.
Без обид только) сам страдаю от веса, никак не могу заставить согнать.
Ну так примерно так и есть) Для набора веса нужен профицит калорий, для сброса - дефицит. Если твоя норма калорий, допустим 2000, то чтобы сбрасывать вес - нужно есть на 20% меньше, чтобы набирать вес - на 20% больше.
Если набираем вес: делаем только базовые упражнения как в комментарии выше, стараемся не тратить попусту калории.
Если сбрасываем вес: базовые упражнения тоже можно/нужно делать, это позволит при сбросе веса сохранить существующую мышечную массу, но так же стоит добавить продолжительные кардиотренировки для эффективного сжигания жира
это просто правильное питание при тренировках) а набор/похудение уже от типов программ тренировок
Вес может прыгать от 80( без риса) до 88( ежедневное потребление риса)
есть много друзей азиатов которые рис трескают 24/7.
И хоть бы хны.
за то с молочки могут за месяц спокойно 4 кг набрать.
Все индивидуально.
Одно правильно, жрать и ничего не делать не выход, нарастет жирок где не надо и хер потом его сгонишь.
да не, в какой-то момент он перескакивает и идёт рост опять, просто уже медленнее. У меня был застой и в силе и в весе(на 75кг), и только через год он пробился. Дизморалит, но надо держаться и систематически заниматься. Попробуй добавки, типо креатина(ничего вредного нет) и казеина на ночь + больше водички.
Я не такой специалист) Но я бы пошёл к профильным врачам, после, если физ.нагрузки разрешены, посоветуют куда, к профильному тренеру или к обычному, но обязательно предупредить.
скажу что ВНЕЗАПНО, просто поднять приемы пиши и набрать массу на зелени нельзя, нужно калорийность добавлять В ТОМ ЧИСЛЕ и углеводы, я только благодаря гейнеру, залу с весами и 4 тысячам ккал в день набрал с 60 до 80 за полгода. Сейчас 72, уже спустя несколько лет и обратное урезание диеты в 2 раза, но мне норм.
Советовать неподготовленному человеку начинать с "базы", ещё и с отдыхом в 40 секунд - ерунда полная.
а он что, будет тягать сотку сразу? если не дебил, будет не столько слушать комментарии неизвестных людей, а почитает ещё раз инфу в инете и возьмёт мелкие веса
Не надо ничего читать в интернете, надо идти к тренеру, потому что без техники только сам себе навредишь. А если до этого не держал ничего тяжелей ложки, то вообще несколько месяцев заниматься со своим весом.
подойдёт. открой интернет и прочитай, внимательно, что такое базовые упражнения, а потом узнай у тренера как и что
Видно опытного бывшего дрыща) А для девушек Ваш вариант подойдёт или есть существенные нюансы? Просто всю жизнь пытаюсь набрать массу. Основная сложность-есть 5-6 раз в день. До тошноты доходит буквально. Может, есть секрет какой-то?
Мне кажется, что подойдёт, не думаю что у вас разительно отличается прирост мышц.
В плане 5-6 раз.. не нужно есть много, у тебя суточная норма есть, можно рассчитать относительно веса и роста. И просто ее не за 3 приёма поглащай, а за 5-6. Тащи мою лодку))
Если все равно тяжко или неудобно, есть армейский способ:
- самое сытное и калорийное - завтрак, тут уж терпи и впихивай)
- обед менее сытный
- ужин максимально легкий, часов в 19(или перед тренировкой, за час-полтора), на ночь можно казеина.
Организм перестроится и утром будет сильный голод. Главное не делать тогда никаких перекусов и есть строго в одно время.
Нормально, но лучше будет если в понедельник начать со спины, в среду грудь с руками а в пятницу ноги. Важно понимать что при присяде хорошо нагружается спина, а при становой бицепс бедра и в целом ноги. Спина и ноги это большие мышцы и восстанавливаются они дольше чем скажем те же грудные, а время для полного восстановления нужно обязательно давать. Если как я выше писал поменять график, времени для отдыха мышц будет больше. Вообще я бы наверно посоветовал чередовать одну неделю с присядом и спину на тренажёрах, а другую становую и ноги начинать в жиме блоков (т.е. более лёгкая тренировка). Я просто после хорошей становой скажем в понедельник даже в пятницу не мог нормально присядать, но тут индивидуально, главное самому чувствовать свой организм. Восстановление очень важно для эффективных тренировок :)
Сейчас не занимаюсь) я не эксперт, но как по мне для набора всегда нравилось работать в пределах 6-8 повторений, и на раз два особо не жал/присядал, в принципе и так знал свои возможности. Ты на верном пути, присяд на мой взгляд это лучшее упражнение для набора массы и вообще в целом в для зала, там задействовано очень много мышц и тратятся все резервы организма, отсюда и прогресс. Слушать считаю лучше себя и свой организм/возможности. У меня вес и силовые в общем росли исключительно пропорционально прогрессу в присяде.
это больше похоже на тренировку лифтеров) откуда-то появилось дофига знатоков бб, которые всем подряд советуют одно и то же - ту самую базу (жим лежа, присед, становая), но они забывают, что любое упражнение, в котором задействовано больше одного сустава - уже базовое, и этой лифтерской тройкой выбор упражнений не ограничен. Плюс эти упражнения для неподготовленного человека очень опасны, даже при условии их выполнения с правильной техникой. Это я говорю как человек, который в 19 лет повелся на всю эту хрень в стиле Дочи и прочих кочкопабликов и за полгода убил к херам локти, плечи, колени и позвоночник.
ну, если бездумно делать, то возможно убьёшь, надо же начинать с тренером, чтобы показали технику и пр. Тут и не на базовых можно травмы получить с маленькими весами
да это похоже просто человек, который думает, что есть ОСОБОЕ упражнение, которое почему то все скрывают, благодаря которому можно за месяц стать шварцнеггером 20-летним и не понимает, что база на то и база :)
ну, есть те кто может каждый день заниматься и у них не будет деградации, а наоборот, рост) тоже само с базой/не базой, тут сложно спорить, кому что эффективнее, поэтому даже не буду) порекомендовал то, что помогло
У всех +/- одни упражнения, меняются веса/повторения, нет?) И это уже у каждого индивидуально.
Тип мой брат, всегда дрыщ, пытался однажды набрать массу, даже с пищевыми добавками всякими. Веса росли, но его вес стоял. Но при этом после устройства на работу в офисе у него живот появился такой неплохой за год)
Значит он что-то делал не так, возможно неправильно силовые делал, возможно гормональный сбой. Тут дело не только в физ.упражнениях, кончено, надо подходить к этому вопросу полноценно, если уж такие серьезные проблемы с набором.
За здоровьем он следил очень хорошо, но работал по программам разным, но кстати я наврал, вес впервые набирать он начал в армии, где ел как не в себя) но при этом не мышцы, а жирок.
В общем неважно, у каждого индивидуально, кроме базовых комплексов упражнений.
А вообще странно советовать сокращать гликоген)) Вообще достаточно просто есть (прислушиваться к организму, а не жрать все подряд), а следить можно за кол-вом белка. Но это совет всем людям. Зачем вообще толстеть?)(понял, гастрит)
Опять придумали какие-то базовые упражнения) движения есть базовые, но они все базовые. Займитесь осанкой, зал для здоровых
Настой травы полыни горькой усиливает секрецию желудочного сока, повышает аппетит, улучшает пищеварение. Заодно гельминтов удаляет.
Может дело в возрасте. Всю жизнь был дрыщём, при росте 180 вес максимум достигал 65кг и то это ближе к 30+ годам. До этого вообще 60-62 держался лет 10. Что бы я ни ел и какой бы образ жизни не вёл, но масса не прибавлялась. Была цель хотя бы 70кг набрать, а набрал 80, теперь не знаю куда деть лишнее)) за последние 2 года +15кг из ниоткуда просто и последние пол года держится вес ни туда ни сюда.
Самому готовить тоже довольно накладно. Сырой Tbone стоит 3800 за килограмм, а это чуть больше порции
ранее питался раза 2, а остальное кусочничал.
12 часов смена на работе за компом, все остальное время пока не работаешь спишь и играешь за компом. Продукты покупаешь пока идешь с работы и самое главное не гулять. Изи же
Обязательно телевизор над кроватью повесьте и смотрите вечером фильмы под пивко и чипсы.
у меня друг такой же) пузо, лицо разжирело, а руки тоненькие))) но это последствия какой то аллергии которую так и не выяснили на что, кароч пол года по врачам гонял из одной больницу в другу., вот и распух
Да уже пил таблы, тоже на этот счёт гнал, единственный раз когда набрал вес, это было в армии, ушел было 70, пришел 80, через год опять 70. И это явно был не жир. Мне как 18 стукнуло, вес до сих пор один. Мышцы конечно я наращивать не собираюсь)))
Пропей курс Фенотропила и мультивитаминов. Ты за месяц столко сладкого сожрешь, что вес как на дрожжах полезет. Главное - сидеть
Удачи!
Я как стал меньше нервничать и больше сидеть на попе ровно набрал неплохо в весе. Тоже долго не мог набрать вес. А сейчас снова втянулся в работу и даже сидя на попе ровно начал этот все лихо сбрасывать, ну вы поняли)
1. Сходить к врачам. Проблем может быть много от гормонов до глистов.
2. Научиться готовить вкусно. Сожрать много не вкусного трудно.
3. Увеличить количество приёмов еды и кушать до состояния "Я наелся"+1 ложечка.
4. Заниматься спортом. Больше силовых упражнений, меньше кардио.
проветрись на глистов и других кишечных паразитов с ними легче сбросить вес и сложнее его набрать...
Ну тоже вы в крайности впадаете. Про толстых дрищей слышали? Ну сбалансированное питание и такие же нагрузки ведут к снижению мышечной массы, но сохранению количества жира. Такое себе дело
Там скорее поджелудочная с печенью станцуют последнее танго, чем вес наберётся 🙂 но описали очень вкусно..
Вы не поверите, но от проблем с поджелудочной и с печенью тоже растет вес и нехило. Как раз пропиваю курс таблетосов для печени (увеличена) + диета. За пару месяцев ушло около 10кг без особых физнагрузок.
Но при этом набрал всего 4 кило за 3 года. Летом конечно за счёт велосипеда пару кило сгоняется, но зимой опять набор.
Но это максимум.
Так вот два месяца назад возобновил тренировки (не занимался больше двух лет из-за лени и спины) и скинул уже 3 кило, а на велосипед ещё не садился.
Я конечно не по канону, тренироваться начал, теперь не наберу жирка больше, но даже так вообще ни в какую почти)
Глистов нет тоже.
А вот в еде и её видах вообще себя не ограничиваю. Могу несколько дней вообще на углеводах сидеть и по фиг. Тут уже больше за желудок переживать надо, чем за вес)
Ах да, пиво литрами с чипсиками и всякой всячиной несколько раз в неделю стабильно месяц через полтора-два (вахтой работаю, на работе нельзя).
Работал бы вебкам, наверное бы не пришлось вахтовым методом на севера ездить)
и здравствуйте холецистит и панкреатит с пожизненной диетой номер 5. да и сидячий образ жизни не полезен.
Жрёшь, как хряк?
В животе кавардак?
В комнате бардак?
По ходу ты мудак
И ни при чём тут МакДак))
Мне аж от одного описания хуево стало, а кто-то действительно засасывает это как пылесос и улыбается довольным, свиным рылом...пидор.
Самый простой вес- это жир. Если бы было желание накачаться это совсем другое. Можно набрать жиру, а потом перегнать в мышцы