60

Как на жилье накопить...1

После новостей что подняли % на первоначалку, в голове недоумение и отсутствие логики где взять столько денег...,

для это все очень серо и не оптимистично кажется купить квартиру, несколько лет копил на первоначалку и коплю далее, но с такими ценами и ставками, найти вариант с оптимальным ежемесячным платежом кажется нереальным.

К примеру, на руках 1.200млн, смотрю новостройки в СПб, сразу чтоб для семьи была двушку, в черте города квартиры от 8млн(несильно далеко от метро, и не особо ниже цена если далеко от метро), в шушарах от 7млн, кудрово от 6млн.
Ежемес.платеж от 40т.р.,на 30лет, про досрочное закрытие даже не думаю, т.к. на ежемес. половина ЗП будет уходить...

Со вторичкой из-за ставки ежемес.получается выше, даже если смотреть однушку)

Продавать мне нечего, ни наследства , ни машины, не имею, все с нуля.

может вы напишите свою оптимистическую историю как брали ипотеку, тоже боялись,но все оказалось справились)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вам при такой ЗП квартира именно в СПБ? Вот этим мы сильно отличаемся видимо от западного общества - во первых привязаны к месту (где родился там и пригодился), а во вторых пытаемся прыгнуть выше головы в хотелках. Хорошо это или плохо не мне судить, но я бы выбрал например другой город там где потянул бы и платеж и ипотеку. Чем кстати и занимаюсь последние пару лет.
раскрыть ветку (24)
4

Зачем?) потому что в жизни бывает все, со съёмной могут попросить, за съемную может нечем заплатить,человек стремится к стабильности. Если есть дети, ещё и регистрация очень важна.

По поводы привязки, у меня знакомые сдают свою квартру и снимают, где им надо, но у них есть крышка, куда можно всегда вернуться, а не спать на вокзале.

раскрыть ветку (7)
0
А за ипотеку можно не платить, если нечем?
раскрыть ветку (5)
1

Ну там пока отсрочку попросишь, пока реструктуризация долга, страховка опять же есть, которая покрывает потерю работы на месяц-второй, худо-бедно, но пару месяцев до новой работы побарахтаться можно.

раскрыть ветку (4)
1
Эти пресловутые «кредитные каникулы» - просто дополнительный кредит на размер тех платежей, которые тебе разрешают какое-то время не платить. Не советую связываться, попадаешь на бОльшую сумму.
раскрыть ветку (1)
4

Когда есть нечего, нечем платить, на безрыбье и кредитные каникулы - вариант))

Надеюсь, не придётся узнать как они работают на практике))

1
По ипотеке нет страховки по потери работы , по краней бере базово.
и снимая теряешь только койко место, а ипотека лишит первоначального взноса(продажа будет ниже рынка как правило). Теряешь и койо место и миллионы
раскрыть ветку (1)
1

В моей базовой страховке покрывается 3 месяца при потери работы при условии, что увольнение не по собственному желанию

0
Ну ТС же не пишет что на съёме живет, машины нет, наследства, а квартира (пусть не в СПБ) возможно есть, если сумели накопить 1200. А если сумел накопить при условии съема, так и вперед - под СПБ взять квартиру, иметь прикрытые тылы, сдать в аренду а самому пытаться повышать своё благосостояние. Я вместо квартиры так дом в селе построил, за 6 лет, вот живу теперь.
Смысл замахиваться сразу на "олимп"? Шаг за шагом.
4
Зачем уезжать где родня живёт и могут помочь с ребенком, к примеру?
зп в СПб высокая, купить и перепродать квартиру в другом городе если так только
раскрыть ветку (8)
3

Запомните одну вещь, в ситуации с ребенком нужно полагаться исключительно на себя и только на себя. Ребенок - это 24/7, родня поможет 1-2 раза, ок, но не будет постоянно с ним сидеть на больняке, пока вы паятидневку ишачите на ипотеку. Так что вычеркивайте этот пункт про кто-то поможет, а то розовые очки обычно бьются стелками внутрь, полагайтесь на себя и выбирайте по хуану сомбреро. В каком-то идеальном мире, платежи по ипотеке должны быть не более 40-50 процентов от семейного дохода. При том, что еще надо держать расклад в уме, что если кто-то лишится работы - то Ваше семья не сдохнет с голоду, то есть при платеже 40 процентов от дохода семьи и равных доходов, потеря кем-то работы и на оставшиеся ставшими из 10 процентов 20, вы сможете, ужавшись нахрен во всем, выжить, пусть и херово. И если в таком раскладе пазл с СПБ не сходится, значит не знаю, Виллози, Красное село, оттуда вполне ездят люди н а работу в Питер, даже без авто, а с авто - даже проще как по мне. Я, может тоже хотел бы жить на Невском в Спб, или на Арбате в Мск, но мой доход не позволяет мне платить по 500к платеж. Потому в уже относительно далеком 2018 году (с учетом всего пиздеца, что произошел с тех пор в мире) я брал ипотеку с платежом 35к, которую в прошлом году закрыл досрочно.

раскрыть ветку (2)
3

ой, как послушаешь почитаешь других, у которых и у жены родители живые здоровые помогают и у мужа.

я с женой тащим "соло" двоих детей, бабушек дедушек уже нет как больше 20 лет. родителей 10 лет назад. а нам по 35. жена не работает. то одна заболеет, то другой.

мой один знакомый " вот я один, вот я все сам". а чего сам то? где надо родители посидят с детьми, пока вы на работе. где денег в долг дадут на долго. а нам не на кого надеяться.

раскрыть ветку (1)
1

мы тоже тащим в соло, бабушки живы и еще сами не на пенсии, и на таком почтительном расстоянии в км от нас, что вот чисто вечерком посидеть пока мы погулять в киношку - ни разу не прокатит)

0
Раньше были варианты "сельской" ипотеки, поддержки молодых семей на селе, гранты. Вроде с января собираются опять программу реанимировать. Организуйте себе тыл, куда можно в случае чего уехать, а потом шаг за шагом идите к мечте, маткапиталы за детей опять же.
0
И такой вариант возможен. Вы сейчас живёте то где?
раскрыть ветку (3)
0
В СПб, с родителями
раскрыть ветку (2)
2

Если живешь в СПБ, то рекомендую зайти на сайт горцентра и встать на очередь.

Мне вот к сожалению не доступна(т.к. нет официального дохода,нет жены, нет детей), но есть программа для молодых(до 35 лет), где продают квартиры по 130тыс\кв в районе лесной(вторичка), когда средний ценник там около 215тыс\кв.

Первый взнос 10%, рассрочка до 20 лет без процентов.

https://gorcenter.spb.ru/nulevaya-ipoteka

1
А почему наследства нет? ) У вас прикрытые по факту тылы, жить есть где (пусть и плохо по вашему мнению (я тоже жил с родителями, оно бывает к критической фазе подходит всегда), но это не соцжильё), есть возможность копить, есть возможность снимать. Вложите в подмосковье в квартиру, будете сдавать и гасить ипотеку в спб, первоначальный взнос маткапиталом можно внести и доплатить. Если детей нет, то можно сначала взять однушку, смысл двухкомнатной на первом этапе? Честно говоря если вы работаете и смогли накопить уже в принципе приличную сумму то почему просите советов? Просто не размахивайтесь сразу на "дворец" и всё будет хорошо.
0

Ну типо, квартиру нужно рядом с работой иметь. Там где она дешевле, и работа хуже оплачивается, а это снижает уровень жизни. Выходит замкнутый круг

0

Другой город - это какой? Мой город Киров - средняя цена за квартиру - 100к за м2. За двушку +-такой же платеж будет по соотношению к средней ЗП в регионе, если даже не выше

0
И куда переехал?)
раскрыть ветку (4)
0

Дом построил прям на границе города и села, тут и живу. Но планирую в другом регионе - поюжнее прикупить участко и построить там дом, на старость и пенсию, если доживу.

раскрыть ветку (3)
0
Пенсия все дальше и дальше)
раскрыть ветку (2)
0

Самозанятым не актуально ) Мы если только сами накопим себе... Я то ИП, то самозанятый, на организации с отчислениями работал постолько поскольку, поэтому на пенсию в принципе не рассчитываю.

раскрыть ветку (1)
0
Я практически так же. Кую свой личный пенсионный фонд.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы