4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, вопрос не про политику.

У нас очень популярны вот эти мемчики.

Что думаете об этом?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
23
А как же бОбер курва?
10

У вас есть анекдоты про поляков?

раскрыть ветку (12)
98
У нас крайне мало анекдотов про поляков. Вот вспомнил только один.

Стоят на польско-белорусской границе русские автолюбители. Пробка растянулась на 2 км. Поляки медленно, с неохотой пропускают машины, и один русский подходит к таможеннику и говорит:
- Пан знает когда немцы на Польшу напали?
- Да в 1939 году.
- Пан знает когда немцы на СССР напали?
- Да в 1941.
- А пан знает где, что они все этих 2 года делали ?
- НЕТ!
- Да они, блять, на польской таможне оформлялись!
33

Да, есть серия классических анекдотов про русского, поляка и немца.

Типа таких:

Едут в поезде русский, поляк, и немец, и сними девушка. У девушки очень разболелся живот, и она пукнула. Тут поляк сказал:

— Простите у меня очень сильно болит живот, чего-то не то съел в столовой…

Едут дальше. Девушка опять пукнула, тут немец:

— Прошу прощения, переел.

Едут дальше. Русский захотел выйти покурить и сказал:

— Пацаны, если она еще раз пукнет, скажите что это я…

Оказываются на необитаемом острове немец, поляк и русский. После нескольких дней прибивает к острову бутылку. Открывают они ее, а там джинн. Джинн говорит:

— За то, что вы меня выпустили исполняю по желанию.

Поляк:

— Мешок золота и домой.

Немец:

— Женщину, мешок золота и домой.

Русский:

— Эх хорошая была компания. Ящик водки и всех обратно.

Пьем в интернациональной компании, спрашиваю что-то у немца.

Всех убила фраза поляка:

— Я немного боюсь, когда русские и немцы о чем-то договариваются. В последний раз после этого не стало Польши.

19
DELETED

Я слышал такой анекдот (без обид): родили русская, немка и полька младенцев, акушерки их перепутали, женщины стоят, не понимают: где чья.

Немка крикнула: "Хайль!" Один из детей вскинул руку, немка его забрала и ушла.

Русская молча берет еще одного. Полячка ей:

- Ты что делаешь?

- А ты не видишь? Мой сжал кулаки, а твой обкакался.

А вопрос мой, если серьезно, такой: почему руководство вашей страны проявляет такой иррациональный расизм по отношению к русским, и разделяет ли это отношение народ. Разве не проще насчет той же Украины или "прав" ЛГБТ договориться, тем более, что на многие вещи мы смотрим одинаково?

раскрыть ветку (7)
11

Мы дистанцируемся. Еще мы знаем несколько анекдотов про поляка, русского и немца.

Тот, что описан в компании, очень хорошо отражает наши чувства.

И про говно тоже :)

Наше правительство исходит из того, что за Смоленск стоит теракт ФСБ. Поэтому они не могут смириться с тем, что могло быть иначе. Потому что как бы это выглядело - сам президент приказал садиться в туман? Был ли он безответственным? Теории об участии России настолько глупы, что мы смеемся над ними. Конечно, есть старики, которые в это верят.

Для нас эта война на Украине напоминает времена "освобождения" Польши после войны. Это должно было быть так красиво. Но это не так. И мы видим, что сейчас происходит в Украине. Все говорят о денацификации и о том, что в Украине был нацизм. И я читал об изменениях типа: выдача паспортов, смена приставки сотового, смена ТВ на русский язык, смена газет на русский язык, смена валюты на рубль и так далее. Вчера где-то поменяли часовой пояс на московский на оккупированной территории.

Приходите, помогите, уберите фашистов, пусть живут как прежде. А здесь я просто наблюдаю, как две территории присоединяются к России. Как бы пользуясь ситуацией.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Спасибо!
0

вот восточные кресы другое дело!

раскрыть ветку (4)
4

Если подумать и отбросить факт «деназификации», то это очень похожее дело. Только нам не выдали паспорта СССР, не транслировали российское телевидение и не ввели рубль. С другой стороны, все в правительстве назначались Москвой, все решения принимались Москвой, и мы должны были получить одобрение Москвы на каждое изменение.

Был один — Герек — который хотел реформ. И даже начал этим заниматься — построил квартиры, промышленность, кока-колу и много чего современного. Но примерно через 4 года Москва убрала его, потому что мы слишком сильно двигались в сторону демократии.

У вас был Брежнев - коммунист, но он единственный за всю историю СССР воевал на войне. И я уважаю его за это. Остальные правители СССР сидели в Кремле и войны не видели.

раскрыть ветку (3)
0

вопрос неудобный, понимаю, неужели другой методички не было? https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточные_кресы

раскрыть ветку (2)
1

Где здесь неудобно? Пограничье раньше было польским. Потом их у нас забрали и это сложно. И так и останется. Поляков там почти нет.

раскрыть ветку (1)
0

Святая простота.

8

Есть. Суть анекдотов про поляков:

Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (1)
4

Да

6

Я их не понимаю :) Я понимаю текст, но они должны к чему-то относиться - но к чему?

раскрыть ветку (1)
3

к тому что забавно звучит)

5
O KURWA!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы