У меня вот 12-го медкомиссия. Есть мысль, пикабушникам какой-то знак тайный сделать, чтобы находить своих.
Ладно жди,я тебе отвечу через год и 1,5 месяца прям здесь.
часть в Москве есть 61899, там как в лагере, полная халява, а ещё и на парады берут) нас к 7 ноября уже готовят
Тю блин, ты в учебке. Как послушаешь, так у половины детский сад солнышко, только вместо воспитательниц сержанты и лейтенанты.
чувак такая же фигня) 18 ноября забирают. тебе сказали че брать? там какое нибудь мыло туалетную бумагу? а то мне толком ниче не говорят. сказали про еду а про вещи нет.
(Кстати ты на водилу от военкома не учился?)
Ок,спасибо! Ну я планировал как раз примерно этот набор и брать,советовался с друзьями которые намного раньше служили,но все по разному говорят.Ну получается портфель нужно брать.А вот эти все принадлежности не отберут,уже непосредственно когда в часть забирать будут?
http://pikabu.ru/story/quotna_zametkuquot__sobiraemsya_v_arm...
http://www.prizyvnik.info/threads/54095-spisok_veschey_prizy...
http://v-spisok.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%...
Мой тебе совет, не бери вещи на сборный пункт которые жалко выкинуть, но и как бомж не одевайся, лучше всего опрятный спортивный костюм, кросы, куртка. Сумку возьми старую не сильно нужную, но и что бы выглядела нормально. С собой взять обязательно!!! Мыло+мыльницу (обязательно закрытую), пасту и зубную щетку + чехол для щетки (тоже обязательно закрытый чеол), 2-3 станка одноразовых (на 1-2 недели, там разберешься где взять), пену или крем для бритья самый фонарный, крем после бритья тоже самый фонарный. 2 пары носков черных длинных и главное плотных, потому что берцы обувь жесткая, ходить и бегать будешь много, и тонкие носки порвутся за два дня. Белые нитки и 2 иголки, так же можешь взять недорогой дезодорант (всем понятно что в армии мужики и все потеют, но никому не нравится стоять в строю с воняющими на 10 метров мужиками). Телефон самую простую балайку черно белую для связи и что бы на балансе было немного денег. Можешь взять книгу. Еды бери на 1-2 дня, скорее всего заберут в первые дни, ну даже если и не заберут то на сборном пункте хоть и не ресторан, но с голоду не помрешь. Денег бери 1000-1500р, не больше. Желательно по разным карманам, мелкими купюрами, что бы никто не видел сколько у тебя денег и где они лежат (крыс в армии всегда хватало). Ну и если куришь то бери 3-4 пачки сигарет.
Все остальное либо отберут либо украдут в первые дни на сборном пункте либо в части. Так что смысла брать тупо нету, когда уже обоснуешься в части, узнаешь что к чему, тогда и пусть тебе все почтой высылают или привозят. Если есть какие то вопросы задавай.
бля ну что это за пиздец, 10 дней как в карцере ебаном. Я бы наверно хоть попытался съебать домой посидеть))потом бы пришел
в смысле не идет? срок же начинается с той даты, которая на повестке. могу ошибаться.
З.Ы. самому повестку вручат на днях, все комиссии уже прошел и скоро заберут
не могу ответить за все части, но если судить по моей, то сейчас армия это тупо детский летний лагерь, в котором отсутствует всякая логика; в котором ты занимаешься непонятными делами; в котором тебе сначала говорят, что нехрена думать, все придумано за вас, а следом после этого говорят, что бы вы все таки думали; в котором тебе иногда приходится подчинятся офицеру, который тупой как сибирский валенок, или своему ровеснику, а то и младше, особенно когда они только только выпускаются из училищ, и думают что теперь они самые пиздатые начальники ( не все, но таких кадров много)... мудростей никаких нет, нужно просто спокойно отслужить и все, не сильно косячить, не сильно выделятся, как в плюс, так и в минус, ибо как говорится, инициатива дрючит инициатора...