Как мы "со Шреком" гулять ходили :D
Недавно проводил вечер с одной прелестной девушкой, много болтали, шутили, смеялись, "травили байки", рассказывали истории из детства/подросткового возраста, и с течением времени (изменением степени опустошенности бутылочки вина), истории становились всё постыднее и постыднее, вспоминались всё более затертые моменты, некоторые из которых хотелось бы и вовсе забыть, и тут я вспомнил про него) Про Шрека!) Ахах.
Не смотря на жутчайший стыд, который я испытываю, вспоминая эту историю, очень хочу поделиться ею с вами, поскольку она невероятно смешная)
Как-то раз, будучи подростками, по возрасту не доходящими и до 16-ти лет, мы с друзьями всей компанией собрались съездить в огромный бассейн при аквапарке, находящийся в соседнем городе. Ну, сказано-сделано, у родителей были взяты деньги на сие увеселительное мероприятие, также были собраны все необходимые принадлежности, и мы выдвинулись на электричке к нашей цели. Однако, всё пошло не по плану. По приезду выяснилось, что бассейн, как и аквапарк в целом, закрыты на ремонтные работы, и откроются только через неделю. Ну и что может прийти в голову подросткам, которые с "приличной суммой" денег на компанию, остаются без запланированного досуга в соседнем городе? Правильно! Моментально было принято решение менять вектор увеселения иии выпить!
Нет, не так. Скорее даже "напиться"! Ягура на полках магазинов тогда по-моему у нас еще не было, или мы его еще не пили, зато было много других слабоалкогольных коктейлей, как баночных, так и бутылочных. В конечном итоге, купленное было "убрано в себя" невероятно быстро, а в совокупности с жарким июньским солнышком, алкоголь в свою очередь "убрал" уже нас самих, проще говоря - развезло так, что мама не горюй. Мы двинулись в сторону ж/д вокзала, дабы на электричке спокойно поехать в свой родной город, но и тут всё снова пошло не по плану. Прямо у самого вокзала мы заметили волшебную вывеску "куры гриль", после чего, без каких-либо промедлений, все оставшиеся на поездку домой деньги были пущены на пару куриц, которые наша голодная компания (естественно ничем не закусывавшая ранее выпитые коктейли) "убрала в себя" не менее быстро, чем алкоголь. Да, прямо там, прямо на вокзале. Сейчас я понимаю, что со стороны мы выглядели как оголтелые голумы, кружащие вокруг распотрошенно-раздербаненных куриц на вокзальной лавке, и спорящих кому именно достанется последняя ножка, но тогда, тогда никакого стыда за происходящее я совершенно не испытывал. В какой-то мере я был даже счастлив)
Ну-с, и кульминация. Подходя вплотную к ж/д, наша компания заметила фигуру Шрека, высотой в человеческий рост, сделанную из такого же пластика, из которого делают пляжные/садовые стулья. Шрек рекламировал какую-то новую часть истории из своей жизни, идущую в кино, он был прикован за ноги к столбу цепью, а на шее у него была табличка со временем сеансов в ближайшем кинотеатре. И как вы думаете, какая в пьяные подростковые головы пришла идея? Правильно! "Освободить" его. "Шрек - бро, славный малый, негоже ему в цепях под палящим солнцем стоять!" - резюмировал кто-то из ребят, и мы, совершенно не стесняясь проходящих мимо взрослых людей, принялись его вызволять. Кто-то пытался вытянуть его ноги из цепей, кто-то с помощью найденной неподалеку арматуры, пытался сломать замок, а кто-то.. Кто-то Славка.. В свои 14-15 он уже был почти под два метра ростом, явно за 100 кг весом, в общем обладал внушительной комплекцией, и не смотря на это, Славка, удивительным образом, умудрялся напиваться быстрее и сильнее всех. Он взял небольшой разбег, и прикинув траекторию, очень громко выдал нечто вроде: "Да, поеб*ть ваще!", разогнался, и что называется "с двух ног", прыгнул в ничего не подозревающего Шрека, переломав его ноги ниже колен.
Ноги разлетелись в щепки, но цель была достигнута - Шрек был освобожден, хоть остатки его ног так и остались стоять на вокзале в цепях, а оставшаяся (определенно бОльшая) часть фигурки.. В общем-то, она ушла с нами, пусть и не своим ходом, прямо по ж/д путям, в сторону родного города. Сложно представить, что чувствовал бы этот Шрек, будь он одушевленным, с двумя культями вместо ног, поддерживаемый с двух сторон "под ручки", ржущими как кони парнями. Он покидал пределы своего привычного ареала обитания, и я уверен, если бы он умел плакать, то делал бы это со слезами на глазах. Было ли нам стыдно? Черт возьми, нет! С НАМИ ГУЛЯЛ ШРЕК В ПОЛНЫЙ РОСТ КАМОН, КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ СТЫД?!
Мы махали проезжающим мимо поездам и электричкам, "помогали махать" и Шреку, поднимая себе и другим людям настроение. До города мы добрались не шибко быстро, хоть и расстояние было в принципе не очень-то небольшим, добрались в целости, и почти в сохранности, ибо Шрек.. Шрек пострадал. Идеи в духе: "Подержите его, я пробью ему вертуху" или "А давайте ему ноги подровняем маленько, ну-ка дай мне его сюда", привели к тому, что у Шрека, на момент прибытия в наш город, отсутствовала половина лица, часть затылка, была треснута одна рука, и ноги отсутствовали теперь уже практически полностью. Ах, да, я совсем забыл про зияющую дырень в его животе, ибо Славка тоже принял посильное участие: "А ну-ка дай я ему с головы в брюхо пробью"! Не смотря на частичную расчлененность, фигурка провела с нами весь этот день. Мы купались на речке (со Шреком, это важно), гуляли по родному району (со Шреком, камон :D), лазали по стройке (поднимали Шрека на пятый этаж, чтоб показать ему его новый город :DD), в общем весело проводили время, ну а что вы хотели?) Это были серьезные нулевые, детям мало чем было заняться в принципе, вот и развлекали себя как могли)) Ближе к ночи было принято решение Шрека спрятать, дабы оставить запланированное сожжение остатков фигурки на ритуальном костре (да-да, вот так вот быстро сменилось отношение к бедняге, с освобождения до казни за один день) на сладенькое, то бишь на завтра. Мы спрятали его возле своего шалаша, закидали обломанными ветками и разбрелись по домам.
Но на утро он пропал.. То ли наркоманы, пришедшие ночью в укромное место (в коем находился наш шалаш), заметили его, и остаток ночи он протусил в компании с не менее задорными ребятами; то ли человек, ответственный за эту самую фигуру, не захотевший вычета её стоимость из своей зарплаты, шел по нашим "следам" в течении суток, буквально собирая его по частям, и забрал её; то ли Шрек сам, как в истории игрушек, ушел.. ой, то есть уполз, когда рядом с ним не оказалось живых людей :D Я не знаю, но факт остается фактом, Шрек исчез бесследно, даже не оставив никаких следов (хотя на протяжении всего нашего с ним путешествия, он "обильно" оставлял за собой следы, как Гензель, бросавший хлебные крошки, только в виде осколков пластика, буквально на каждом месте, где с ним приключалось какое-то новое мытарство.
Мы долго искали его по всему району, несколько часов так точно, т.к. ритуальный костер был уже готов, а по пути к шалашу мы уже успели купить немного бензина и петард, но найти так не сумели. Все очень сильно расстроились, однако, тот факт, что эта забавная и невинная фигурка принесла нам такое море эмоций просто неоспорим.
И да, я понимаю, что мы были теми еще козлами, и что так поступать ни в коем случае нельзя, но е-мае, мы ведь провели целый день С НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО НАСТОЯЩИМ ШРЕКОМ :D
Спасибо всем, кто дочитал до конца!)
Эта история вышла в рамках "недели лайфстайл историй" у меня в блоге, я много чего еще там опубликовал забавного и интересного (но не совсем подходящего под формат пикабу), если кому интересно будет почитать - ссылка в профиле, милости прошу, буду очень рад видеть) Как раньше сюда ссылку прикреплять не буду, т.к. последнее время почему-то авторов подобного контента, которые прикрепляют ссылку на свой ресурс, хейтят на пикабу.. Я видимо что-то пропустил)
Истории из жизни
34.3K постов72.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.