240

Как мы приютили 4-х кошек

Итак, в прошлом посте я рассказывала о нашей чудесной собаке с улицы, теперь решила рассказать обо всех наших кошках)
Начнем в порядке их появления в семье.

Много лет назад у нас умер любимый кот, проживший с нами 9 лет. У него обнаружили диабет, и несколько месяцев борьбы ничего не дали. После этого родители решили больше не брать кошек в семью.
Но через несколько месяцев, летом, во двор у дома начала приходить кошка, с которой я с удовольствием играла, но домой ее брать не разрешали. (Фото недавнее, с тех временем не осталось, но она почти не изменилась)

Кошка была пухлой, думали просто так, но она оказалась беременной. И в один день, когда все работали во дворе, а гараж был открыт, она забежала туда и родила 3 котят. Деваться было некуда, и мы взяли всех в дом. 2-их отдали, а одну девочку оставили себе. Маму кошку назвали Фрося, а дочку Поля, вот она в первые недели после рождения.

Сейчас они живут у нас уже 8 лет, Фросе сейчас примерно 15-16 лет, но она все ещё очень активная и полностью здорова. Это оказалась самая ласковая кошка в мире, которая очень любит спать и мурчать рядом. Поля более своенравная, сама себе на уме, но ласку любит, если придет сама)
Вот какие они сейчас.

(не сочтите за издевательство над кошкой, я просто решила устроить ей забавную фотосессию)

Затем у нас появилась ещё одна кошка. Осенью мы гуляли по парку, я встала для фотографии возле одного дерева и услышала странный писк. По звуку мы нашли пенёк в срубленном дереве рядом, в котором лежал маленький серый комочек. Под ней были другие котята, но уже, к сожалению, неживые. До сих пор вспоминаю эту картину с ужасом. Мы забрали малышку домой. Первые недели были очень сложными. Она ещё не могла есть сама, и ее нужно было кормить сухой смесью для котят из пипетки.

Помогать вызвался мой старший брат (я знаю, что ты читаешь это, привет :), который жил в отдельной квартире, и туда же мы перевезли Фросю, чтобы она стала ей приемной мамой. Котёнка мы благополучно выкормили, вот такой она была в несколько месяцев.

Сейчас это здоровая кошка, в которой есть какие-то черты от лесного кота (строение тела, повадки). Дело в том, что хозяином она выбрала себе брата, а всех остальных мягко говоря ненавидит) Я не могу ее даже погладить, сразу получаю лапой по руке. Зато брата она обожает. Облизывает его, плачет, когда он в другой комнате, просится на ручки. Кстати, имя он ей так и не придумал, так что это просто Кошка, или просто Эй)
Вот такая она сейчас, спустя 8 лет.

Фросю мы, кстати, потом забрали обратно домой, и сейчас она живёт с нами.

Ну и буквально года 4 назад у магазина мама заметила уже довольно взрослого котёнка. Была поздняя осень, на улице уже холодно, было решено забрать ее домой. Так у брата появилась вторая кошка. Вот она в первый день дома.

Ее отмыли, избавили от блох и вылечили нос. Назвали Ася. Поначалу она боялась даже жеста в свою сторону, не то что прикосновений. Но постепенно она научилась доверять людям, но незнакомых, громких шумов или резких движений боится до сих пор. Сейчас это очень красивая и очень пушистая кошка. Кстати, в размере она почти не выросла, сейчас больше похожа на котёнка-подростка.

Вот так у нас появилось 4 кошки, всех я очень люблю, даже буку Эй)
Ну и напоследок забавная фотосессия, которую я назвала "Морды" (на фото не согласилась только Эй)

Извините за много текста, спасибо всем, кто прочитал :)

Котомафия

140K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Последняя фотосессия - огонь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества