1077
Авиация и Техника

Как мы перевозили животных на самолёте

На грузовом Boeing мы часто перевозили животных. То полный  самолет свиней

Как мы перевозили животных на самолёте Авиация, Самолет, Гражданская авиация, Пилот, Полет, Грузоперевозки, Животные, Лошади

для экспорта в Европу, то верблюдов для арабских шейхов, то лошадей для японского стола.

Поднимаешься на борт-вонища как в свинарнике! Запрешься в кабине, включишь вентиляцию, а воздух все-равно через грузовую кабину циркулирует, вонь идет. На B747 форточка не открывается…

Животные перевозятся в деревянных загонах, в них вмещается пара лошадей или с два десятка свиней.

Как-то везли из Парижа в Токио целый табун лошадей, с ними 3 француженки-ветеринара. Лошади красивые, ухоженные, откормленые.

Летим уже часов 5, скучно, выхожу из кабины, спрашиваю: «Пардом, мадмазэль, а кто заказчик? Кому лошадей везём?»

Мамзель с покерфэйсом: «На убой»

По прилету в Токио мы пошли в ресторан при отеле, там и увидели в меню наших лошадок)) Есть не стал…

На длинных перелётах обычно мучаешься от безделья. Летишь 12 часов: поел, поспал, фильм посмотрел, с экипажем всю жизнь обсудил, что еще делать? Вы бы чем занимались в отсутствии интернета, TV и возможности прогуляться на улице?

Я ходил в грузовую кабину петь песни, или играть на гитаре. Как только начинал распеваться-лошади неистово жрали, свиньи визжали, не нравился им мой вокал или репертуар))

На верхней палубе 747, как в любом приличном сарае, стояли 2 большие крысоловки с отравой.

Как-то в командировке нам загрузили на десерт вафли. Я отлетал свою смену и пошел отдыхать в каюту. Налил чаек, съел пол пачки вафель и уснул под Rammstein.

Сквозь сон слышу, как кто-то чавкает. Открываю глаза, поворачиваю голову, а в 30 см от лица сидит здоровая мышь, пялится на меня и жрет мои вафли: хрррум, чав чав-прям как человек! Сон отшибло напрочь!

Пока стояли в Амстердаме купил самую простую мышеловку, в отеле на завтраке взял сыр и конфеты. Поставил на кухне, зарядил конфетой)

Как мы перевозили животных на самолёте Авиация, Самолет, Гражданская авиация, Пилот, Полет, Грузоперевозки, Животные, Лошади

Вошли в российскую зону, стемнело, спать совсем не хочется, пялимся в черноту ночи, слышим: ТЫЩ! Попалась серая.

Вспомнил, как в детстве с отцом ловили мышей такой же мышеловкой, в темнушке, в нашей хрущевке на первом этаже. Там откроешь окно и вот она-земля, трава, цветы. Так домой захотелось…

С вами был пилот и лидер группы SAHALIN, подписывайтесь друзья.

Авиация и Техника

11.3K постов18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу