Как мы бренд с 0 создавали.part2
Итак, мы отшили небольшую партию одежды, опробовать силы.
Это было платье, и футболка-блузка, не слишком широкий размерный ряд, но так сказать, мал золотник да дорог😂.
Начали засовывать все это на озон, хорошее описание: jpt+внутренний литератор; качественные фотографии, средняя цена.
Поначалу все было интересно, закапали какие-то заказы, люди брали, меряли и...отправляли обратно. Пару раз брали, но отзывов практически не оставляли. Кто-то заказал платье 42 размера и написав, что "мало", отправил обратно(у нас ещё и 44 и 46 есть, так то)
Ну, ничего страшного, не хотите, как хотите 🤷
Так постепенно заказы прекратились.🥲
Озон в приветствие к новым продавцам дарит 5000 бонусов, это внутренняя такая монета, которую можно тратить на рекламу или продвижение.
Решив протестить, что это за зверь такой, включаем штуку - Продвижение товаров, это значит, чтобы ты был повыше в поиске какое-то время, чтобы видно было лучше, ну и в баннерах иногда светиться, если повезёт.
Несколько дней эта штука у нас повисела, ничего не поменялось, мы решили отключить от греха подальше, так как есть риск, что будут списываться реальные деньги, а их у нас на балансе пока нет.
Оставили все как есть, без реклам, только вступили в пару акций (пускай висит на сайте, хлеба не просит), занялись пока другими не менее важными внутренними вопросами.
Как-то случайно я решила проверить баланс нашего ЛК. И А Ху...дожник ещё так красиво нарисовал
Была крайне удивлена долгу.
Оказывается реклама повисела в остановленных и поехала дальше! Судорожно тыкая в мышь сношу компанию к чертям и в архив.
Написав в поддержку озон, получила разъяснение, мол да, вы то конечно остановили, но по договору, чтобы у вас "не пропали зря бонусы" мы имеем право и запустить, и 0 баланс их не остановит, да что тут рассказывать :
В общем, мне написали что кампания отключена(мной) и что, да, мы должны такую то сумму, потому что в договоре написано, что могут включить, (а могут и не включть).
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо 😄.