Как мы бабулю потеряли
Прочла пост Бабушка-бегунок. и вспомнила ещё одну историю про мою бабулю
Она у нас человек самодостаточный и очень самостоятельный. Живёт одна, развлекает себя тоже сама, и несмотря на преклонный возраст (сейчас ей 80) очень активна.
История эта случилась лет эдак 8-10 назад. Мои тетя (дочь бабули), дядя, их дети, и бабуля, которая гостила у них в Тюмени, приезжали к нам на каникулы, (бабуля назад домой соответственно). Мы встретили их на перроне вокзала, похватали чемоданы, и двинулись к переходу. Бабушке наказали подняться на лифте, а сами почепали большой отарой по лестнице. У лифта бабушку не обнаружили, телефона у нее не было, так что врассыпную искали ее по всему вокзалу. Через добрых минут сорок было решено ехать к ней домой, но и там ее не обнаружили. У тети чуть инфаркт не случился от волнения.
Бабушка объявилась только к вечеру. Рассказ от ее лица:
-Я поднялась на лифте, а вас никого нет! (Действительно, как это мы пешком дольше чем она на лифте добирались?!) Чё ит я вас ждать буду! Я села на автобус, он тут хорошо ходит, поехала в любимый книжный магазин, докупила новых книг. Завернула к подруге, подарила гостинцы из Тюмени, попила чаю и приехала домой! Я взрослая женщина! Я что отчитываться должна?
У всей семьи был натуральный шок! Тетя пару дней не разговаривала с матерью, а бабуля по сей день не понимает почему мы вспоминаем эту историю о ее самостоятельности. Чего тут такого то?!
Отличная самостоятельная бабуля!
Мы бабушку теряли обычно более экстремально: она просто в какой-то момент звонила и говорила: "А я в Махачкале у Нины" (жили мы тогда в Ростове-на-Дону) или "Я в Кривой Рог уехала, буду через пару недель", или "Я в Ялте, потом в Кизляр, потом в Волгодонск."
И всё по факту уже, потому что ей захотелось вот прям сейчас. Собрала сумку и поехала...))