Как можно верить в такое?
В общем, n лет я работаю в банке и «уговариваю» людей не переводить деньги, когда они явно сталкиваются с мошенниками.
Больше всего меня раздражают люди, которые не понимают базовые вещи, типа:
- не говори код из СМС
- не говори реквизиты карты
- не давай свои логины и пароли
Самое забавное то, когда, внимание !!!, автоматическая система мониторинга блокирует переводы, люди начинают орать на нас (сотрудников), какие мы плохие, что не даём им заработать миллионы, спасти деньги и прочее.
Моё самое любимое, когда рассказываешь клиентам различные схемы мошенничества, появляются самые умные, которые знают всё, что придумано было в этом мире. Нихера вы не знаете, вы даже можете не понять, что столкнулись с мошенниками.
К чему я это всё пишу, пожалуйста, будьте внимательнее и не нужно орать на нас, когда что-то блокируется, потому что всё это делается для вашей же безопасности.
А самое забавное в этом всём, когда после проверок и 1 тысячи предупреждений, что деньги не вернутся, если их перевести, клиенты звонят и просят их вернуть.
Вот, кто вы для мошенников, к сожалению.
До сих пор не понимаю, как можно верить в такое?
Понятно, что вы напишете «ну тебе же виднее, ты каждый день слушаешь кучу историй про мошенников и тд..». Сразу отвечу, что я еще до работы в банке, понимала, что не нужно верить каким-то незнакомцам. Это база. Родители разве не учили, что нельзя верить незнакомцам?