Как можно не работать?

Если женщина нигде не работает, это разве значит, что у нее нет дохода? У нас что деньги только на работах выдают? Других вариантов нет? Ах да, в головушках скудоумных личностей, есть еще вариант быть содержанкой. Но это тоже работа. А мне работать лень. Деньги приходят более лёгким способом.

Если у женщины есть дети, это разве значит, что они только её? Что после развода все финансовые затраты  ложатся исключительно на её плечи? Других участников появления детей нет? Иного варианта кроме как тянуть матери героически детей на своём горбу нет? Ах да, в головушках скудоумных личностей, если ни мать, то только детдом. Отцы ж у нас в жизнях детей не участвуют, да?

Тащить детей самой - это работа. А мне работать лень. Поэтому, когда отец пол года не платил алименты, я оставила ему детей, предоставив доступ в школьные чаты и уехала. Удивительно, но прошло уже более трех лет, а батя исправно платит алименты, испытав на себе все прелести РОДИТЕЛЬСКИХ обязательств. Более того, сейчас он активно участвует в их жизни.

Да, я не работаю. И ни чуть от этого не страдаю. Напротив, моё увольнение подарило мне возможность посмотреть на привычную жизнь под другим углом и увидеть собственное искаженное восприятие, которому я позволила разрушиться.

Я так же считала, что деньги достаются сложно, что дети - это исключительно материнский долг, что жизнь - это борьба, а счастье - победа. Но такой образ мышления оказался для меня смертоносным. Жизнь нагнула меня раком. Я устала сопротивояться и сдалась ей. Думала добьет, а она  ухватила меня на ручки и несёт вот уже который год.

Я не отвечу на вопрос "Как можно не работать?" Его задают любители плана Б. А я его исключила. Скажу только – мне можно всё, я это проверила.

П.С. Работа от слова раб. Увольнение от слова воля. Богатство от слова Бог.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ЧСВ там действительно вспухшее - типа я хакнула эту жизнь, а вы вьябывайте дальше, пока вас рак раком не поставит))) У нее этот посыл в каждом втором тексте ясно читается - собственная исключительность на фоне пережитых некогда событий, словно она - избранная, а на остальных сыплется манна небесная и потому, ничего-то они, тупенькие такие, о жизни не знают. Но ни дай бохххххх задать ей пару вопросов о ее жизненной философии, на которые у нее нет ответов, ой что тут начнется...😂

Самый любимый обесценивающий и обессмысливающий вопрос: "Ты это зачем сейчас написал? Ты это зачем спросил?" Типа: "Что за бред ты тут несёшь?" А делает она это как раз потому, что ей нечего ответить на вопросы действительно умных и думающих людей и нечем перекрыть их аргументы. Вот и остаётся огрызаться и обессмысливать то, что она не в силах переварить.

Кстати, до этой очередной стопки потасканных клише про "бог", "раб" и проч. не сама же додумалась? Откуда скопипастила-то? У психически больной Карамовой небось?

раскрыть ветку (1)
0

Пол года не заходила на пикабу, а тут у кого-то жопу прорвало. Конечно у Карамовой спиздила. А ты зачем это написала?😂

6

а потом детям будет 18 и пока пока денюжки от алиментов, нет опыта работы, старая, ленивая и все вокруг окажутся виноваты ... Это не укор, это просто то, к чему большинство приходят с таким видением жизни.

раскрыть ветку (1)
0
По своему опыту говорите? Откуда вам знать к чему приходит большинство?
показать ответы
2

Это вы глупы... Очень жаль

раскрыть ветку (1)
Я конечно тоже глупа. А вы умны? Почему вам меня жаль?
показать ответы
1
санитар свежего

жаль

раскрыть ветку (1)
Не жаль
показать ответы
1
санитар свежего

не путайте причину и следствие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не вижу противоречий
показать ответы
3

в силу возраста, вокруг есть несколько подобных случаев и везде одинаковые последствия. Надеюсь вам повезет больше

раскрыть ветку (1)
В моей жизни нет везения. Есть только причины и следствия.
8

Подписался на вас, читал ваши посты с удовольствием и тут вдруг пост от лица чсв, размером с вселенную: работать от слова раб, богатство от слова бог, в головушках скудоумных и т.д.

Ну куда нам до вас?:)

Вы так пишите, как будто ну очевидно же, что можно взять уволиться и не работать. А мы - глупенькие, не можем такую истину простую постичь.

Есть пассивный доход от сдачи пары квартир, на которые сами заработали?

Есть какой-то другой пассивный доход, которого своим трудом добились?

Что там ещё? Акции, ограбление банка, торговля наркотиками...? Научите нас недалёких, как можно завтра собрать волю и уволиться, перестать быть рабами и стать ближе к богу с богатством.

Мы в лесу, Данко, веди нас слепых!

Пост скорее похож на рассказ ребят, которые рассказывают, что в жизни быть богатым - не сложно. Надо просто захотеть. Рассказ так же сопровождается историями, как несколько раз прогорел полностью и начинал всё с нуля. А потом выясняется, что папка - депутат. И каждый раз "начать с нуля", означало что сынульке каждый раз по пару лямов на старт давали.

раскрыть ветку (1)
Да я ж такая ж скудоумная, меня эти слова не оскорбляют. Я только и делаю что познаю всю скудность своего ума. Если вас что-то оскорбило и вы увидели здесь моё превосходство над работающими - это только ваше. Работать можно в удовольствие, но я встречала единицы людей, которые правда получают удовольствие от работы. Большинство ходят на работы страдая.
3

У большинства нет пассивного дохода. Приходится работать. И если припрёт,пойдёшь на любую,чтобы прокормить детей.

раскрыть ветку (1)
На любую не пойду, у меня есть выбор
показать ответы
7

Сдача квартиры? Пенсия? Выплаты по инвалидности? Игра на бирже, акции? Как ещё можно получать,не работая? И по поводу работы это чушь. Не поверишь,но есть люди, которые любят свою работу. Мне лично нравится работать в зоомагазине продавцом. Есть и зарплата и общение.

раскрыть ветку (1)
Я ж не утверждаю, что все люди страдают на работах. Согласна, что есть те, кто ходят в удовольствие. Это их любимое дело, но не работа ради денег.
показать ответы
4

"Деньги приходят более лёгким способом" - так что ли?! 🤣

раскрыть ветку (1)
За всё время публикаций на пикабу мне поступило 0 рублей
2
Если ты не работаешь, кто-то работал или работает, чтоб ты ела.
раскрыть ветку (1)
Да, разумеется, общесво работает, налоги платит
8

Подписался на вас, читал ваши посты с удовольствием и тут вдруг пост от лица чсв, размером с вселенную: работать от слова раб, богатство от слова бог, в головушках скудоумных и т.д.

Ну куда нам до вас?:)

Вы так пишите, как будто ну очевидно же, что можно взять уволиться и не работать. А мы - глупенькие, не можем такую истину простую постичь.

Есть пассивный доход от сдачи пары квартир, на которые сами заработали?

Есть какой-то другой пассивный доход, которого своим трудом добились?

Что там ещё? Акции, ограбление банка, торговля наркотиками...? Научите нас недалёких, как можно завтра собрать волю и уволиться, перестать быть рабами и стать ближе к богу с богатством.

Мы в лесу, Данко, веди нас слепых!

Пост скорее похож на рассказ ребят, которые рассказывают, что в жизни быть богатым - не сложно. Надо просто захотеть. Рассказ так же сопровождается историями, как несколько раз прогорел полностью и начинал всё с нуля. А потом выясняется, что папка - депутат. И каждый раз "начать с нуля", означало что сынульке каждый раз по пару лямов на старт давали.

раскрыть ветку (1)
Я никогда не планировала НЕ работать. И если вы правда читали мои посты, я писала что не знала как сложится. Я отталкиваюсь только из ощущений и сейчас они привели меня туда где я есть
5

Вы - странная женщина, расскажите тогда о своем пассивном доходе, чем хейтить людей

раскрыть ветку (1)
Я никого не хейчу. Если кто-то оскорбился от моего поста, тот глупец
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы