1086

Как моя собака себе кошку завела

Полтора года назад умер наш кот, который на протяжении 18 лет был нам верным и любимым другом. У нас осталось 2 таксы: Чуча и её дочка Булка. В этом году нас покинула Булочка.
Все мы очень переживали, но понимали, что время берет своё, надо просто это пережить и помнить о наших друзьях. Мама говорила, что никогда больше не заведёт животных, так как очень тяжело их терять.
Но больше всех переживала Чуча. Она не могла смириться с потерей дочки. Это всё усугублялось тем, что она совсем слепая и старенькая. Она постоянно выла, бродила бесцельно.

И тут, когда мама с собакой была на даче, вдруг к нам пришёл котенок (месяца 4, как оказалось в дальнейшем-кошка). Кошка эта совсем не подпускала к себе людей, шипела на них, убегала. Но она проявляла необычную любовь к моей собаке: постоянно тёрлась об неё, ложилась с ней спать, ходила с ней гулять.
Чуча перестала выть, оживилась, видимо ей очень не хватало друга. Через какое-то время стало ясно, что эту парочку уже не разлучить, надо забирать кошку в Москву, так как начинались холода. Но в день отъезда кошка куда-то запропастилась.
Благо, ближе к вечеру позвонили соседи и сказали, что «наша» кошка у них на участке. Мама взяла Чучу и пошла ловить кошку на живца. Соседи сказали, что кошка не подходит, на еду не реагирует, при приближении людей убегает. Спрашивают :«А чего это ты Чучу взяла, думаешь, что она поймает тебе кошку?». Мама посмеялась, сказала «смотрите», поставила Чучу на землю и сделала пару шагов назад.
Кошка, завидев свою подружку, сразу ринулась к ней, начала ластиться со всех сторон, потеряла бдительность, в этот момент мама её и поймала. Соседи были в шоке от такого проявления любви кошки к собаке.

Кошку привезли в Москву, через некоторое время она стала к нам привыкать. А мы уже привыкли к ней, очень её любим.
Однажды я напоминала маме её слова о том, что она больше никогда не заведёт животных, а сама же через несколько месяцев привезла кошку. На это мама улыбнулась и сказала: «Это не я, это Чуча себе кошку завела»

P.S. Фото выложу в комментах (качество очень плохое)
И, возможно, у нас будет пополнение, что-то кошка растолстела, есть сомнения, что это мы её так откормили)
Автор поста оценил этот комментарий
Котёнок по имени Гав :) На самом деле зовут Рейка
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Добропост:3
у меня мама тоже так говорила "Никогда у нас не будет кошки", а кошка взяла и появилась сама)...
а что с Булочкой случилось?

p.s.: в принципе, можете кошку стерилизовать даже беременную, это будет аборт, ну, если котят некуда девать.
раскрыть ветку (1)
Булочке было 11 лет. Как нам сказал врач в ветеринарной академии- средняя продолжительность таксы составляет 10 лет.
Хотя для меня она всегда была щенком)
Когда она была молодая, у нее защемило позвонок, отказали задние лапки. Что мы только не пробовали... Через несколько лет она смогла вставать и даже ходить, но задние лапки не поспевали за передними, поэтому получалось у нее криво. А энергии то много! И передние лапы она накачала как Шварц бицепсы :)
Она пыталась вести активный образ жизни, да и любовью была окружена, так что надеюсь, что её жизнь ей нравилась...
А умерла она во сне, не мучилась, сердце остановилось. Теперь, наверное, за Котом гоняется в какой нибудь другой жизни.

А насчёт кошки- иногда мне кажется, что именно они решают, появляться в нашей жизни или нет, а наше мнение почти не учитывается)
Извините за вопрос... А что с Булкой случилось , она же молодая была? (((
раскрыть ветку (1)
от глистов чтоли живот вздувается?
раскрыть ветку (1)
Вряд ли... Глистов замечено не было, таблетки давали. Хотя в этой жизни всё может быть.
Родители мужа после смерти кошки, которая пожила с ними 18 лет, тоже не хотели брать других животных. Но в какой-то момент мы им просто принесли подобранного на улице котенка (у самих две кошки). Так теперь это любимый член семьи, царь) выпос в огромного красивейшего кота
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что зачастую так и бывает ))
Качество то норм, фото просто не очень удачное
раскрыть ветку (1)
Я в общем то это и имела в виду )
Она первые месяцы на даче была. У меня мама работала неделю через неделю, и нерабочее время проводила с животными на даче. Вот один раз кошка сбежала, вернулась довольная, а вокруг дома коты ходят-бродят. Навело на определенные мысли. Сейчас располнела немного
раскрыть ветку (1)
Стерилизовать не успели, на тот момент только-только её приютили
А кошка у вас гуляет на улице? От кого она забеременела?
раскрыть ветку (1)
Она первые месяцы на даче была. У меня мама работала неделю через неделю, и нерабочее время проводила с животными на даче. Вот один раз кошка сбежала, вернулась довольная, а вокруг дома коты ходят-бродят. Навело на определенные мысли. Сейчас располнела немного
показать ответы
Точно так же собака нашла себе друга в подъезде)
раскрыть ветку (1)
Забрали себе друга?)
показать ответы
Из-за пазухи вынув щенка сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Ну-ка, Серый, на время забудь про мышей,
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»
«Мур-мур-мяу» - согласно ответствовал кот.
И с тех пор озадачился множеством дел,
Обогрел и утешил, и песенку спел,
А потом о науках пошел разговор,
Как из блюдечка пить, как проситься во двор.
Как гонять петуха, и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною – весна, за метелью – метель,
И из плаксы щенка, стал красавец кобель.
Но всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса,
«Не печалься, лохматый, ты знай, что душа,
Очень скоро в другого войдет малыша.»
Пес послушал, как будто понять его мог,
И под вечер котёнка домой приволок.
Тоже серого, с белым пятном на груди…
Дескать, строго, Хозяин меня не суди,
Видишь, маленький плачет, налей молока,
Я же, котику, дядькой побуду пока.
раскрыть ветку (1)
Очень трогательно! И жизненно..
У меня кот учил Чучу всему, в том числе и мышей ловить)
И Рейка появилась в самый нужный момент, правда сама пришла, а не Чуча принесла.
Рейка, кстати, от слова реинкарнация :)
>>есть сомнения, что это мы её так откормили)

Случаем не от глистов живот вздулся?
раскрыть ветку (1)
Вряд ли... Глистов замечено не было, таблетки давали. Хотя в этой жизни всё может быть.