3812

Как мне перепрограммировали попу4

В конце мая третий раз в жизни столкнулась с запором. Последствием было открытие старой анальной трещины, которая у меня впервые прорезалась аж в 2015. Беспокоила и прорезалась она редко, поэтому я и не обращала внимания. Пока не проконсультировалась с братом-ординатором анестезиологии, и он не заставил меня поехать в областной центр пройти обследование. Так как запор сохранялся, из-за чего трещина не закрывалась даже с помощью мази, которая раньше помогала.

Первый осмотр проктолога был с помощью пальпирования. Боль от трещины не дала даже прощупать внутри всё. Я вскрикнула, врач сказал «Ой-ой-ой» и отправил записываться на ректоскопию. Утром я поставила себе 2 микроклизмы с перерывом в час (после второй заснула, не сходила в туалет, поэтому перед выходом в клинику из меня вышло, походу, вообще всё) и поперлася. Попу мне смазали обезболивающей мазью и провели осмотр специальным аппаратом. После чего врач сказал, что у меня геморрой, много узлов набухших внутри и предложил 2 варианта операции и моя надежда обойтись без хирургического вмешательства печально лопнула.

1. Лигирование за 14 тысяч - когда утягивают внутри всё мягкими кольцами. Но надо менять питание и образ жизни, и все равно у этой операции большая вероятность рецидива.

2. HAL-Rar операция за 62 тысячи. Насколько я поняла, когда прошивают с помощью аппарата нитками все узлы, они потом отсыхают и отпадают.

Охренев от стоимости, на которую я вообще не рассчитывала, я молчала. Так как это почти моя месячная зарплата. А с отпуска я, как учитель, выйду только в конце августа. Хорошо, в этот день дали часть отпускных.

Врач попросил назавтра сдать анализы крови, ЭКГ и сказать ему, что я решила. Придя домой, я поискала проктологов на Пикабу. Нашла доктора.

И проконсультировалась с ним. Он посоветовал сделать второй вариант.

Назначили день операции. За день до этого разрешили пообедать, и после этого не есть. Вечером и утром по 2 микроклизмы как подготовка. На следующий день, через сутки после последнего приема пищи, голодная, я пришла сдаваться за час до операции, чтоб мне поставили аллергопробы. Узнав, что у меня аллергия на лидокаин (вроде бы есть), медсестры не хотели смазывать мне черный ход обезболивающей мазью. Звонили врачу, чтоб узнать, что делать, но он не брал трубку.Но мне стало страшно, и я под свою ответственность попросила намазать. Так как на аллергию я грешила из-за того, что когда мне прыскали лидокаин в горло, у меня было ощущение, что дыхательный просвет сузился. Но это могло быть ложное ощущение по причине онемения горла.

Итак, мне намазали попу, но позже. Операцию поэтому тоже чуть отодвинули (на 10 минут). Врач пришел и сказал, что он меня спрашивал насчет аллергии на лекарства. А я еще не совсем спятила и знала, что он не спрашивал.

Зашла я в операционную, где мне выдали бахилы, шапочку и шорты с дыркой сзади. Положили на кушетку, ноги я подняла на специальные держатели, как у гинекологического кресла. Их закрепили, чтоб не двигалась и начали обезболивать. Обкололи сначала очко, потом его же, но уже глубокими иглами. Я перестала что-либо чувствовать, врач ввел мне в ректум палец и начал мять, чтоб расслабить мышцы, потому что аппарат довольно большой

Вот он сам захватывает и прошивает узлы.

Вот он сам захватывает и прошивает узлы.

Наступило молчание, и я спросила, делают ли уже операцию. Врач ответил «Да, уже работаем». Я даже не почувствовала введение аппарата из-за обезбола сначала. Но почти сразу появилось ощущение, что я сейчас, извините, обделаюсь. Я предупредила доктора, он говорит «Это из-за наполнения кишки, так и должно быть, терпите, больно не будет. Подготовка хорошая, у вас там пусто, ничего не вытечет, не бойтесь». В туалет очень сильно хотелось, и это ощущение усиливалось. Плюс добавилось ощущение, будто мне выкручивают кишки. Мне посоветовали взять телефон и на что-нибудь отвлечься. Но у меня очень сильно дрожали руки, и телефон не держался в руках. Оба ощущения усилились еще, было очень хреново. И длилось как будто вечно. Наконец, все закончилось. Доктор сказал, что сейчас прижжёт трещину еще лазером. Боль, запах паленой свиной шкуры, всё.

Меня обтерли от крови, осторожно посадили ииии началось. Дикая боль, тряска, головокружение и тошнота, я резко и дико замерзла. В горле пересохло. Меня уложили и замерили давление. Я прикрыла глаза от боли и медсестра, кажется, подумав, что я потеряла сознание, убежала с криком «Нашатырку!». Потом прибежала и кому-то сказала, что у меня нитевидный (наверное, пульс, но пульс мне не замеряли). Мою голову обтирали мокрым полотенцем, то ли тряпкой какой-то. И пихали под нос нашатырь. Я начала стонать все громче, так как боль была адская. Никогда так плохо не было. Врач подошел, спросил, как я, я ответила, что очень плохо. Он кивнул и ушел с концами 0_0

Меня пересадили на инвалидную коляску и отвезли в процедурную, там я легла на кушетку, меня укрыли. Все это время я стонала, а медсестры громко обсуждали, кто там лежит и что со мной, что у меня низкий болевой порог. Хотя я бы так не сказала. От боли никогда не плАчу, хотя, конечно, всякие травмы бывали. И операция по удалению гланд, и межпозвоночная грыжа, из-за которой я еле ходила.

В общем, после операции прошел час, когда я наконец смогла встать. Вызвала другого брата (не тот, который медик), попросила, чтоб забрал, ибо ехать могла только лежа. Он сказал, что приедет сейчас, и я вышла на улицу его ждать. Стоя, так как сидеть не хотелось.

На улице через минут 10 у меня потемнело в глазах, звуки вокруг стали тише, всё поплыло, подкашивались ноги. Позвонила брату-медику, он сказал «Сядь, давление упало. Да хоть куда, хоть и на ступеньки».

Я села и сложилась пополам, потому что на попе сидеть было невыносимо. Оказывается, мне в междупопие запихали бинт, а я тогда думала, что кишки вылезли наружу.

Что меня удивило, мимо проходило много людей, но никто не спросил, что случилось, не предложил помощь. Бомжихой не выглядела - одежда чистая, глаженая, в руках телефон.

Приехал брат, и я попросила его ехать медленно. Он очень аккуратно меня отвез, я поднялась домой и заснула. Поспать не дали - позвонили через час, после этого уже не смогла уснуть. Зато мамина кошка, которая никогда на меня не залезала, залезла и жалела. А когда я спала на боку, она легла, прижавшись к моей многострадальной попе - лечила. Вечером за мной присмотреть приехал брат-медик, привез лекарства. Ночью я уже смогла сесть, утром убрала повязку. За каждое достижение я хвасталась брату - я посидела, я выпустила газы (извините).

В этот день тоже есть было нельзя, только пить жидкости - бульон, морс, чай. Я допивала вчерашний бульон. Утром он попросился на выход, и тут опять меня охватила паника, что будет больно. Аж руки тряслись. Но все прошло нормально. Вышла водичка. Я думала, что когда пойдет более твердый отход, будет больно, но даже это потом было терпимо. Только немного с кровью, и потом сидеть было больновато. Но об этом предупреждали.

Доктор говорил, что людям с улусов тоже делают операцию и они чуть ли не в тот же день уезжают домой. Но я побыла еще 5 дней и поехала. По приезде опять сильная боль и поход в туалет по большому сопровождался большим количеством крови и ее сгустками.

Позавчера и вчера было больно, я пила обезбол. Сегодня отпустило, сегодня впервые сходила без крови. Операция сделана 6го числа. Ткани попы у меня все еще «кудрявые». Процедуры делаю, лекарства пью, рекомендации соблюдаю - есть 3-4 раза в день, выпивать 6-8 чашек воды, есть не менее 500 гр овощей в день. Надеюсь, заживет без осложнений. Никому не пожелаю такого. Берегите себя и свои попы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
490
Автор поста оценил этот комментарий
Какое-то отношение врача наплевательское, да ещё и за деньги. Это очень болезненное мероприятие и морально тяжёлое и физически. Искренне сочувствую. Знакомые делали, все в ужасе. А тут врач повернулся и ушёл. Ещё и домой отправили. Как так вообще?

Скорейшего и безпроблемного выздоровления Вам, милая барышня, и на Мальдивы потом, чтоб в себя прийти.
раскрыть ветку (49)
41

Мне предстаит диагностическая операция через другое эмм отверстие и меня очень уговаривали чуть подождать, но сделать в государственной больнице. Конечно там тоже нередко наплевательское отношение, но там это проходит с госпитализацией и, как мне объяснили, если что-то не то будет, то могут оставить под наблюдением. Это конечно ничего не гарантирует, но звучит более успокаивающе

раскрыть ветку (4)
29

Когда я лежала в бесплатной больнице, мне там на каждую жалобу и уши, и нос проверяли. И давление замеряли и температуру. Если что-то попросить одолжить, ножницы там, все без вопросов давали. Такое ощущение было, будто я дочь какой-то важной шишки

раскрыть ветку (3)
8

В гос по омс желчный удаляла, вот так же уход и отношение были прям супер комфортно. Только старшая медсестра при выписке чуть ли не сказала сваливать быстрее, но тогда я её видела в первый и последний раз)

раскрыть ветку (1)
5

У меня одна санитарка так радовалась, когда я выписывалась. Вечно меня гоняла. То зарядник у меня на тумбочке, то утка под кроватЬю не положена (я туда плевала). Вот ей я ничего не подарила

16

Над гос надзирают, Минздрав и правительство.

А в платной пожаловаться некому, им главное деньги получить.

Имхо тогда уж лучше в государственной за деньги делать.

40
Мне после очень маленькой и незначительной операции казалось, что очень болит живот (в матке полип удаляли под общим наркозом), я хирургу пожаловалась и он пару минут объяснял что это ничего страшного, так бывает, просто матка сокращается после вмешательства, скоро это пройдёт. А бабка с соседней койки выебывалась, что у нее ничего не болит, на что врач ее осадил, что у всех чувствительность разная и то, что мне больно это нормально. Короче супер тактичный и внимательный врач, так ему благодарна. Напоминаю, это был маленький полип в матке, которой мы ежедневно не пользуемся (в отличие от кишечника!). Если бы мне так попу раскромсали и после этого не утешили, я бы рыдала и в обморок падала, даже не сомневаюсь.
раскрыть ветку (6)
14

Благо, брат приехал, выслушал все жалобы и пожалел, заботился. Я-то думала, это после обезбола полегчало. И вечером наступит трындец. А трындец не наступил, но братик приехал меня поддержать и проследить за мной. Надо было бы - и укол бы поставил, и бульон разогрел-принес, и обработал бы. Но к ночи я уже села)

раскрыть ветку (2)
5
Повезло с братом, хорошо когда есть кому позаботиться о тебе в тяжелую минуту)
раскрыть ветку (1)
5

У меня идеальный брат)

12

Мне дважды удаляли полипы в гинекологии, в первый раз не больно, второй раз скрутило шо ппц. Вызвала кнопкой медсестру, она укол сделала, всё ок. Через несколько минут прилетает врач и злобно так "Что тут у Вас болит?!". Я слегка офигела, сказала, что уже ничего, обезболили. Врач сквозь зубы бросила "Ясно" и убежала. Какое утешение? Я рада, что она меня стулом по голове не обезболила.

Справедливости ради мне только 1 такой хирург попался. Встречались от спокойно-равнодушных до участливых, но злобная ебо-бошка к счастью только она.

раскрыть ветку (2)
6
Возможно стоит уточнить, что я это делала за 80к в очень приличной клинике, где меня потом шикарным обедом накормили и продержали еще несколько часов на всякий случай. Там вообще злобных сотрудников не было, все милашки. Но хирург вообще был лапочка, он на приеме до операции минут 40 мне все рассказывал и показывал на макете, чтобы я не боялась. Для меня это был первый гинеколог мужчина, я нервничала. Но в итоге он осмотрел аккуратнее любой женщины, и на операцию я шла почти спокойная.
раскрыть ветку (1)
3

О да, мужчины гинекологи в целом приятнее, чем женщины

89

Спасибо большое! Меня тоже неприятно царапнуло, что такое отношение. Хотя операция не дешевая, плюс за одни только анализы вышло 5 тысяч почти, плюс ректоскопия полторы.

Единственное что удивила, когда гуглю операцию, везде написано что она безболезненная. Даже пациенты такие отзывы пишут. Но читала один отзыв, где написано, что ее делают под эпидуралкой. И мой брат так же сказал про эпидуралку, что должны по идее ее ставить. Но видимо так как в клинике нет стационара, ее не ставят. Потому что после нее полдня не работает вся нижняя часть туловища. Следовательно, ходить, садиться, вставать ты не можешь. А меня вот просто обезболили

раскрыть ветку (33)
101
Мне трижды резали жопь. И когда где-то читаю, что операция безболезненная и проводится без госпитализации - у меня волосы стынут в жилах и кровь дыбом). Все три операции делала а стационаре, под эпидуральным наркозом, госпитализация на 10 дней, а потом ещё месяц больничный
раскрыть ветку (18)
23

Вот эпидуралка бы не помешала тогда, да

раскрыть ветку (9)
30

Вопрос: вы больничный оформили? Если нет, то почему? Период восстановления очень долгий, я , конечно, понимаю, что у педагогов отпуск большой, но все же + все же какая никакая денюшка ( оплата больничного)

раскрыть ветку (7)
6

Нет, не оформляла. Меня не госпитализировали, я полностью дееспособна

раскрыть ветку (6)
37

Может вам обратиться по месту жительства в поликлинику к терапевту? Документы же есть, что было оперативное вмешательство.

раскрыть ветку (3)
10
С больничными идёт потеря в оплате, если есть возможность не открывать больничный - то нафиг надо
раскрыть ветку (2)
7
Потеря будет, или если работаешь недавно, или зп больше примерно 5700 в день. Не думаю, что у педагога больше зп.
раскрыть ветку (1)
5

77 в месяц

3

Кстати, вроде сейчас и частные могут больничные выдавать, у меня сестра брала ("вроде" - потому что у меня отложилось, что она именно в частной и брала, операция по гинекологии). Было бы хорошо взять, тогда отпуск начислят еще.

раскрыть ветку (1)
2

Потом в зарплате потеряю, либо в следующих отпускных. Там что-то хитро сделали, что либо отпускные, либо больняк

4

Вот что меня например до сих удивляет, так это то с какой лёгкостью люди добровольно готовы к втыканию иглы рядом со спинным мозгом. И с болью знаком не понаслышке, и общей анестезии больше десятка раз, но эпидуралку считаю опасной, считайте меня ссыклом, но тупо стрёмно...

1
Фу, туристы!

Почему трижды? Рецидивы?

раскрыть ветку (7)
1
Да
раскрыть ветку (6)
0

А есть рекомендации, как лучше действовать? Платно/ОМС, вид операции и т.д.?

раскрыть ветку (5)
0
Я делала платно. Операция было первая по Миллиган-Моргану, узел был очень большой. На больничном почти 2 месяца была. Потом еще две операции, но там были удаления узлов и анальных полипов. Это больно, поэтому лучше оперироваться с госпитализацией, там колят обезболивающее по требованию, перед походом в туалет. Да и вообще - питание, физический покой. С каждым днем после операции будет все легче. Но первые дни это ад, да
раскрыть ветку (4)
0

После первой операции через какое время было реально сесть? На больничном дома были? Слышал, что если по ОМС делать, то дней 10 в палате держат, потом домой на больничный отпускают. Но я пока смотрю в сторону платного варианта с перспективой посидеть в платной же палате дня 3. А то и так вопрос крайне депрессивный =/

раскрыть ветку (3)
0
Сесть можно уже на следующий день, при необходимости, но если есть возможность не садиться - лучше лежать, поэтому и стационар. Две недели в больнице. Самая жесть - это первый раз сходить по большому. Поэтому сначала делали обезболивающий укол. И все равно это ОЧЕНЬ больно. Вторая операция была не такой тотальной, как первая - удалили полип и подтянули пару узлов. На пятый день ушла домой, хотя предлагали еще полежать, но больничный в поликлинике 21 день. Третий тоже 10 дней в стационаре, потом полтора месяца на больничном. Делала платно, так как в той больнице удобные туалеты. Можно и в городской сделать по ОМС, но туалеты решили))) Пока полет нормальный, о сделанных операциях не жалею, так как узлы на жопе очень портят качество жизни
раскрыть ветку (2)
0

А как вы больничный открывали, если операция была в платной?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы болеете, не важно где открыт ваш больничный. Больничный открывает платная больница, потом в поликлинике все это продлевается, или закрывается один и открывается другой больничный, я не очень в теме. Главное, что больничные есть и они оплачены)
19
Мне кажется, что любая анальгезия или наркоз подразумевает наличие реанимации..... У них ее могло не быть. Так же, как во многих стоматологиях, когда сложные удаления например.

Пока вас читала, аж вспотела. Берегите свою попу, пусть все будет хорошо. И не болит.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю :)

13
Так же про кесарево говорят, что ничего не чувствуешь. У меня было ощущение, что выдирают вместе с пупсом лёгкие и всё нутро, потом мне стало капец плохо, подскочило давление от непередаваемых ощущений и все, меня отключили.
раскрыть ветку (1)
1

Не на всех действует. Наверное

3
Ну не пол дня. Пара часов, потом начнет обезбол этот отступать и постепенно прочувствуете все краски)
раскрыть ветку (3)
3

Не знаю как у других, мне бы часа хватило. Через час уже отпустило меня и дальше не было болей до прорыва шва из-за долгой дороги

раскрыть ветку (2)
6
Да, организмы и вмешательства разные. Вам бы, думаю, помогло. У меня полостная была, я ахренела потом. А еще заставляют вставать и ходить, профилактика спаек
раскрыть ветку (1)
4

Точно так же после тонзилэктомии я проспалась и пошла в туалет, потом воды попила. Соседка за мной хвостом ходила, боялась, что я упаду. Потому что другая соседка после наркоза пыталась встать и грохнулась, плакала. С горлом нас было двое по всему отделению. Я пила и шептала, а вторая даже шептать не могла. И воду пить. У нее еще кровь из горла хлынула в какой-то момент. А мне вообще норм. Ну больно, но терпимо. С четырех сторон стоматит от губных зажимов сильнее болел, чем горло.

0

Делал под эпидуралкой HalRar + лазером прижигали, боли никакой не чувствовал, но да, потом несколько часов ниже пояса ноги не чувствуешь. Через 3 года рецидив, надо опять идти удалять, но лень.

раскрыть ветку (5)
0

Сука. А врач сказал 95% что рецидива не будет

раскрыть ветку (4)
0
Тебе не удаляют узел, а подшивают, т.е. заново вылезти он может, а если есть предрасположенность , то может вылезти другой узел и не один. Только операция по Миллигану-Моргану дает 100% результат, но она открытого типа и после нее очень долго все заживает.
раскрыть ветку (3)
0

Разве он не отпадает, отсохнув?

раскрыть ветку (2)
0
только при лигировании отпадает, при халрар тебе просто прошивают узел и он усыхает. Не отпадает там ничего. https://youtu.be/uJBDRCx4Oro?si=rWqI_5X1romtJPha
Предпросмотр
YouTube4:17
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, значит, я не так поняла

4

Я не понимаю, как в 21 веке делают процедуры, сопоставимые со средневековыми пытками, без должного обезболивания и седации. Делала колоно без наркоза, орала так, что слышали все 5 этажей больницы. После - только под седацией, как колоно, так и гастро.

раскрыть ветку (2)
0

Так болевой порог у всех разный. И организмы. Мне колоно -ну неприятно. Рожала без боли.

Вон, банально, липому (9х6х2) убирать мена пытались положить в больницу. Отказалась, амбулаторно сделала.

А маму с мЕньшей - клала. Ей больно. Мне нет.

раскрыть ветку (1)
2

По доброму вам завидую. У меня очень низкий болевой порог, для меня все манипуляции - это сущий кошмар.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы