Как меня за любопытство проучили
Читал я волну постов про дневники и решил привнести немного позитива. В посте не будет историй про родителей, а лишь маленький жизненный урок
Дело было в начальной школе(2-3 класс). Подарили нам на очередной праздник записные книжки, без замочка, закрывающиеся на заклепку. И кому-то пришло в голову вести там дневник. Ну а все остальные подхватили идею. Надо сказать, что делали это довольно показательно, приносили в школу, оставляли на партах. Разумеется находились индивидуумы(каюсь, я входил в их число), которые тырили эти дневники и заметно уменьшали в них долю тайны. Однако дневники рядовых одноклассников были не особо интересными, поэтому быстро наскучили. И была у нас местная богиня, по которой сохли все мальчики. Вот за возможность хотя бы мельком взглянуть в её дневник каждый из мальчиков был готов дорого заплатить. Но дневника этого никто не видел. И была у неё хитрая подруга(до конца не уверен, но подозреваю что это ее затея).
В один прекрасный день желанная книжка появилась на парте, а на ней был приклеен листочек с предупреждением «Посторонним читать нельзя». Не долго думая я и ещё пару ловеласов стырили его в первый же подходящий момент. На первой странице красовалась огромная надпись «АХ КАКАЯ ТЫ СВИНЬЯ, ЗДЕСЬ НАПИСАНО, НЕЛЬЗЯ». Иии, все, дальше пусто. С красными ушами я вернул дневник на место. Провокаторша потом пыталась узнать брал ли я дневник, но как истинный партизан, я не спалился. Вроде смешной случай, но фраза врезалась в память, а урок запомнил на всю жизнь. Чужое больше не брал и вам не советую :)