10

Как меня в Ситилинк обманули.

Добрый день друзья. Хочу рассказать вам мою историю возврата смартфона надлежащего качества. 30.05.19 я приобрел смартфон. Перед покупкой я уточнил на горячей линии Ситилинка, могу ли ознакомится с товаром до оплаты, на что получил отказ и заверения, что т.к. Ситилинк работает дистанционно, то сначала оплата, потом если что-то не устроит, то в течении 7 дней, без проблем, возврат товара. Ну, думаю, Ситилинк серьезная фирма, ждать тут подвоха не стоит, берём. Ох, как я ошибался. Уже 31.05 я обратился в пункт выдачи для подачи заявления о возврате товара надлежащего качества. В процессе заполнения формы (как я думал заявления на возврат) продавец сообщил, что мне надо будет подписаться под формулировкой "есть следы использования", я отказался т.к. на смартфоне отсутствовали даже отпечатки пальцев. Когда на подпись мне передали бумагу, то это уже была "Накладная на прием товара (проверка качества), с формулировкой: "Б/У, незначительные механические повреждения включение телефона" (правописание и пунктуация сохранена).

Как меня в Ситилинк обманули.

Что мы видим? МЕХАНИЧЕСКИЕ повреждения КАРЛ! Они не стесняясь указывают, что телефон уже имеет какие то повреждения к которым можно отнести мелки царапины, разводы, смазанности покрытия и тп. и пр. Всё сделано так чтобы при случае списать на человека какой-либо дефект не сделанный им, или отказать в возврате товара по надуманным причинам. В итоге оформили моё обращение не правильно, приняв товар как ненадлежащего качества. Заявление на возврат оформлено не было. Так же я узнаю, что Ситилинк на принятие решения установил 21 день. Крайний срок исполнения моей заявки в личном кабинете я вижу 20.06.19 В соответствии со статьёй 26.1. "Дистанционный способ продажи товара", возврат средств должен быть в течении 10 дней. Отсюда имеем еще одно нарушение правил торговли, и обман покупателя, через не правильное оформление обращения. Т.к. на моё обращение оформили не заявление о возврате товара надлежащего качества, а накладную "на прием товара (проверка качества)", то выходит что заявление я как бы не подавал и после 7 дней моя претензия уже перейдет в другой разряд. Как всё умно сделано, большинство не вникают, т.к. доверяют Ситилинку, а на деле мы видим что всё поставлено так, что в случае чего вы ничего не докажете и сами виноваты. Попробовал пообщаться по этой ситуации по  горячей линии и узнать, что думает сам Ситилинк, вдруг это просто сотрудник формил не правильно. Однако, дальше сотрудника первой линии не прошел, который кстати знатно пытался меня сбить с толку, тыкая в пункты ОЗПП, которые даже не действуют при возврате товара надлежащего качества при дистанционной продаже. Подумайте прежде чем покупать в этом магазине, ваши права соблюдать не намерены и более того хотят вас обмануть.

P.S. Понимаю, что сам проворонил, чт оформили не правильно, но я в такой ситуации впервые. Поэтому решил написать эту историю, чтобы другие не попали в просак так как я. Прошу помогите не затеряться посту, пусть люди знают

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю, что сам проворонил, чт оформили не правильно, но я в такой ситуации впервые.

@moderator, репутационный спам.

раскрыть ветку (18)
1

И в чем же заключается спам? Реальная история, при том, что она уникальна тем, что есть описание как обманывают, чтобы другие люди в такой ситуации знали как им сделать правильно.

раскрыть ветку (15)

Простите... вам русский язык- родной?

раскрыть ветку (14)
0

Да, что же вы за диванный учитель-то такой назойливый. Вам заняться больше нечем как за другими текст править? Не могу я уже править статью, хотел бы но не могу, еще до вас ошибки нашел, да до отправки не заметил. Это хамство без особой нужды тыкать в людей тем что не меняет сути. В комментах же, уже подгорать начинает, потому и ошибки.

раскрыть ветку (13)
. В комментах же, уже подгорать начинает, потому и ошибки.

Собственно- на этом уже можно и заканчивать попытки вас понять и вам помочь...

Вы категорически отказываетесь принять условия магазина (хоть вы и расписались уже за это).

Далее- суд? По документам вы везде не правы.

Вам конкретизировать или так утретесь?

раскрыть ветку (12)
1

По документам вы везде не правы.Вам конкретизировать или так утретесь?С какой стати по документам я не прав? Есть закон, продавец его нарушил с целью обмануть меня, эти документы не имеют силы.

раскрыть ветку (4)
0

Пожалуйста, какой ЗАКОН (статьи) Продавец нарушил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Прямо в статье это указано. ОЗПП ст. 26.1

раскрыть ветку (2)

Ты уже заколебал Права ты свои знаешь. Прочитай статью и уже успокойся:

http://25.rospotrebnadzor.ru/bytag3/-/asset_publisher/5Wso/c...

О.... удачи тебе на нашей планете...

1

Меня ввели в заблуждение, ибо я не ставил под сомнение то что порядочный продавец такого себе не позволит. На деле , же если посмотреть внимательнее, выходит еще и то что всё обставлено так , что вам хотят обмануть. В том и суть. Как вы не понимаете, моя цель дать информацию людям, некоторые еще менее внимательны. Со мной случилась ситуация, я о ней захотел рассказать, это что аморально, не этично, плохо, не приемлемо? Вы что от меня хотите, чего добиваетесь, какую цель преследуете, кроме того чтобы потешить ваше самолюбие?

раскрыть ветку (3)
0

Априори вы не правы- (В МОЕМ, ИМЕННО В МОЕМ МНЕНИИ)
Вы не предоставили скан товарного чека на товар- при покупке, скан гарантийной приемки, скан чека возврата с отказом.
Какую еще Вы информацию вы желаете преподнести?
Вы линейную графику знаете? Логику прямолинейную, может быть?
проблема-доказательства-описание-вопрос

обставлено так
ваше впечатление- мне прельстиво. Но не более

раскрыть ветку (2)
0

О чем вы вообще? Вы с ума сошли, вы что приплетаете к обычному обсуждению проблемы? Вам что графиками и схемами отвечать, точным исследованием вопроса? Что меняет наличие или отсутствие товарного чега и пр. документов для посыла? Есть конкретный случай, он описан. Нет в описании ни слова "пожалейте меня" и тп. Просто информация в массы, чтобы было, вы чего накинулись? Какую войну вы там для себя ведете?

раскрыть ветку (1)

Чувак, охлонись. Пиздежь пьяного ежика- не всегда стоит воспринимать всерьез.

0

"Утрётесь" по моему всё ясно с вами, как раз. Вы за глаза смелый как я погляжу.

раскрыть ветку (2)
0

Землянин! Давай без претензий, извини что тебя так пытался проверить. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я только крепче от того стал) Нервы качнул.

0

Если же речь о том, что таких статей на портале уже over9000 было (не про обман в общем, а именно про саму ситуацию), то это повтор. А не спам, да и в правилах вроде нет, ничего про то что вы написали, к чему этот выпад был? Не хотите не читайте.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста- прочтите ВНИМАТЕЛЬНО свой же коммент, который я привел в качестве репоста ВАШЕГО же поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы