43

Как меня родители воспитывали

Пост большого негодования и раздражения от того как взрослые воспитывают, да и вообще относятся к своим детям. И не важно что заминусуют, важно чтобы люди немного думали, что делают, хоть самую малость.

Часто приходилось видеть как молодая мамаша орет на своего ребенка и говорит ему что-то типа: "Даша, ты вообще конченная дура? Ты куда идешь на дорогу?"

Даша (а ей лет 4-5) тем временем стоит и в лучшем случае молчит, в худшем пузыри пускает-плачет. Спрашивается, мамаша, твой уровень развития сопоставим с уровнем развития дочери, если ты с ней так говоришь и реально веришь, что она воспринимает твои слова так как ты ожидаешь?

Осенью, ну ладно если весной и солнце. Хоть фотки выкладывай того как дети возятся в песочнице. Песок, значит осенью холодный, ребенок куличики выкадывает, морозится. А мамуля на скамейке в телефоне сидит и не догадывается какого играть на холодном песке.

Обьясняю: человеческие дети - это не животные. Не все дети понимают, что если холодно, то нужно сделать так, чтобы было НЕ холодно. Они так и будут продолжать свое дело пока реально не окоченеют/посинеют или мать не пойдет домой.

А теперь расскажу о случае из моей жизни. Еще ребенком я рано понял, не знаю как так получилось, что какая-то фигня с родителями творится. Может многие дети это понимают, но все реагируют по-разному. Кто-то в эмо уходит, кто-то панком или еще кем-то становится. В общем вот история.

В детстве я любил гулять. Гулял и приносил домой всякую фигню. То алюминиевую проволоку питащу, то монету, то зажигалку, то разбитый выброшеный магнитофон или видео/аудио касету. В общем вообще все что находил интересное, то и тащил. А потом разбирал, пробовал что-то смастерить. Мои родители были не в восторге от такого. Ну и представьте, сыну лет 9, он принес банку с растворителем(стащил со стройки) и дома что-то делает. Вони на всю квартиру.

Ну и вот меня конкретно отчитали, сказали строго-настрого чтобы я с полу вообще ничего не поднимал. Я был понятливый, ремня не было, все понял. Я тогда ревел и спрашивал: а если золотое кольцо найду, а если деньги - тоже не брать? На все был строгий ответ: "ничего, хоть если чемодан с деньгами найдешь, не поднимай". Ну и вот, я этот разговор запомнил на долго.

Идем мы как-то: отец, сестра и я по улице. Я вижу на обочине дороги большую купюру. Глаза вытаращил как паук и держу ее в поле видимости, не верю глазам. Денюжка-то настоящая, вижу, не заклака какая-то. Проходим. Я прикинул сколько мороженного бы купил и вспомнил что мне с улицы брать ничего нельзя. Ну и не подбежал, не взял. Говорю сестре и отцу: я вот только что видел такую-то купюру, можно купить много шоколадок. Умножать я тогда нормально не умел, но на 10 мог. И сказал, что явно больше 10-и.

Мой отец идет и говорит, да-да, какой дурак бы не взял, тебе привиделось. Я говорю, что нет, буквально вот-вот прошли, она там лежит. Мы остановились. Сестра шмыг, как пуля! И уже там, я за ней. Она взяла купюру и отец такой: ну Вася... дурак же ты и смеется... Я ничего не сказал и думаю про себя: то ничего не поднимай и не тащи домой с улицы, даже чемодан с деньгами. То теперь я дурак. Хрен вас поймешь и наверно так я понял, что нужно иметь свою голову. Наслушаешься тут родителей, а потом еще и дураком останешься.

Эта купюра до сих пор у моей сестры как трофей, она ее не потратила. Может родители не дали. Они иногда напоминают мне ней и рассказывают каким простаком я был XD

Заключение: детям, несомненно нужно слушать родителей. А родителям нужно более ответственно относиться к воспитанию детей. 

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и как ты своим разъясняешь про грань что поднимать, что нет?

раскрыть ветку (4)
2

Этот вопрос неоднозначный. Нет универсального ответа. Но точно орать нельзя. С ребенком нужно говорить на языке ребенка и учитывать его восприятие, а не говорить как со взрослым

раскрыть ветку (3)
1

Так вопрос не в орать. Вон про дорогу ты пишешь - вопросов нет. Хотя, иногда, нервы таки могут сдать.
У меня вопрос именно по примеру.
Вот был бы ты взрослым, можно было бы сказать: "говно не подбирай". А так, вроде, как раз по уровню развития ребёнка. Запрет на всё.

Тут, конечно, можно увидеть логическое противоречие. Но, сдаётся мне, что это логическое противоречие - важный жизненный навык, который дети с успехом приобретают.
Ну, например, всем в детстве говорили, что бить девочек нельзя, и материться нельзя. Но ББПЕ цветёт, сука, буйным цветом.

Но, в целом. Я полностью согласен, что разговаривать с ребёнком, как со взрослым - бесперспективное занятие.

раскрыть ветку (2)

Цветет потому, что девочкам тоже говорили, что их бить не будут ни при каких обстоятельствах. Вот и наглеют до тех пор, пока у мужика воспитательную прошивку не сорвет.

раскрыть ветку (1)
0

Та про обнаглевших девочек всё понятно. Мне тут дочь заявила, что она девочка, поэтому её в детском саду не ударят. Долго рассказывал и объяснял, что в общем-то всем насрать.

А вот серьёзный вопрос.
Если б этого не говорили мальчикам, уровень пресловутого домашнего насилия как изменился бы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы