793

Как меня развели1

Эх, был я студентом, курс 2ой, жил в общаге, подрабатывал в ресторане. Трат кроме развлечений считай никаких, поэтому деньги были. И купил я себе раскладушку LG (лет 15 назад это было). Ох, красивая, тогда еще производители любили блеснуть тем, что покрытие с частицами серебра, мол это создает обеззараживающей эффект. Ндааа... И купил я его в кредит, чтоб не лишать себя прочих радостей. Кредит месяцев на 10.

И была сессия, и была жопа, и никак не удавалось один зачет получить, чтоб выйти на экзамены. Сдавать мы толпой ходили к преподу на его кафедру. На этой кафедре и до этого бывали, семинары у нас там были. Знали кафедру не оч хорошо - в общих чертах - вот тут выход, тут семинары, тут туалет и все. Охранников на входе там никогда не было.

И вот заветный зачет получен. Вылетаю из аудитории, там пара ребят, которые тоже сдали. Достаю мобилу, звоню родителям, хвастаюсь.

Рядом со мной на скамью садиться тучный мужичек. Рост невысокий, вес ооооочень приличный, барсетка в руке, спортивный костюм. Ну да мало ли.

Я договорил по мобиле и он обращается ко мне, говорит дай позвонить. А у меня ж на душе праздник. Я отдаю ему мобилу, он меняет симки (Господи, какие честные тогда были воры). Звонит, начинает общаться. Встает, ходит туда-сюда. Отходит в смежный коридор, который отделяется от того в котором мы, дверями, но двери открыты. При этом показывает на барсетку - мол, вот это оставлю тут, пока разговариваю. Ну хер с ним, там выхода-то нету, да и такой толстяк никуда не денется + барсетка ж еще со мной. Обсуждаем с сокурсниками удачный зачет.

Идет время, из аудитории подтягиваются остальные сдавшие. Через минут 10 народ начинает стебаться - мол, увели мобилу, да еще как - сам отдал. Но я упрямо показываю на барсетку. На 15 минуте не выдерживаю - открываю барсетку - там банка очаковского кваса. Ндааа...

Бегом в ту часть кафедры, куда ушел мужик - так и есть - еще один выход есть. Тьфу.

Но он же тучный толстяк. Шарю мыслями по здравому смыслу - будь я вор, я б пошел к метро - там толпа, там спасение, и прочь из этого района.

Бегу к метро - туда ведут только 2 дороги. Но понятно - ни телефона, ни мужика того я больше никогда не видел. А кредит еще 9 месяцев выплачивал.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Вот моя история развода, которую я запомню на всю жизнь, так как развели меня такие же, на тот момент, 16 летние пиздюки, как и я,но развели мастерски, без крови и боли) Дело было в Мурманске, зимой 2004-2005 года. У меня была достаточно свежая мобилка Моторола m365. Один из первых телефонов с камерой. Для Мурманска тех времён - дорогой аппарат для школьника, поэтому потенциальных желающих отжать его было много. Я берег его изо всех сил: перед кем светить не следовало - не светил, на гулянки старался не брать, без веских на то причин, режим без звука на улице и все такое. Но настал момент, когда функционал телефона и все его возможности были исследованы и он уже не вызывал у меня и моих друзей восторга, как в первые месяцы владения им. Плюс у него не было возможности устанавливать сторонние игры и простые приложения, что меня напрягало. Так как мы любили в компании, вооружившись симками Билайна, которые нам периодически подкидывал знакомый за копейки, уходить в -5 баксов и закачивать все подряд с wap порталов. Игры мелодии, какие-то приложения, которые нам нафиг не нужны были - это был ритуал, ритуал групповой загрузки, так сказать. И вот с этим телефоном я был впролете по части игр и приложений. Надо было что-то с этим делать, и я решил перейти на Самсунг х 100. Культовый телефон для своего времени, который только набирал популярность, хоть у него и не было камеры. Новый я себе не мог позволить даже с учётом продажи моей моторолки, б/у в магазинах все никак не появлялись. Компов с интернетом у нас не было, поэтому шерстить объявления в сети тоже варианта не было. Оставалось только искать через сарафанное радио. И вот, однажды, один из моих друзей сообщает, что у его знакомого по спортивной секции есть другой знакомый, который готов обменять свой х 100 на мой м365, даже с небольшой доплатой мне. Мне этот вариант очень понравился, в первую очередь из-за наличия знакомых и друзей в этой цепочке. Как я ошибался... Я попросил друга договорится о встрече в ближайшее время. Хозяин х 100 согласился на встречу недалеко от своего, якобы, дома, в районе с достаточно неспокойной криминальной обстановкой, мотивировав это тем, что не хочет далеко ходить с деньгами и телефоном. В моем же мозгу, на тот момент, уже играла полифония х 100, и мне было фиолетово, куда ехать за телефоном. Ведь это же знакомый знакомого моего друга, и подвоха с его стороны быть не может! А район уж проскочим, как- нибудь. Вечером назначенного дня я собрал небольшую группу поддержки, на всякий случай, и мы двинули на встречу. Все шло хорошо, мы не встретили ни одной гоп-компании или каких-либо подозрительных людей по пути, настроение было отличным. Нашу группу, в количестве 4 человек, встретила группа второго участника сделки, их тоже было 4. Это были ребята приблизительно нашего возраста, 14-15 лет, по росту и комплекции явно уступающие нам. Я окончательно расслабился и подумал, что тут явно боятся нечего - какие-то задроты. Мы обменялись телефонами для осмотра, всех все устроило. И тут хозяин х 100 попросил сходить к нему домой, вот тут рядом, чтобы он смог продемонстрировать предметы обмена своей матери для одобрения, иначе может быть скандал с ее стороны. Сказал, что она все-равно ничего не понимает в телефонах, посмотрит, что оба цветные и ок. Я подумал, что "ну бывает", и мы пошли. По дороге он несколько раз говорил, что мать очень строгая, и даже стрелял жевачку, т.к. недавно покурил и мать может учуять запах сигарет, тогда вообще пиздец настанет. В общем, начал отыгрывать задрота на все 100. Я все ещё не придавал этому особого значения, т.к. атмосфера общения между нашими компаниями была достаточно дружелюбной. Мои друзья непринужденно общались со второй четверкой и все было хорошо. Наконец, минут через 5, мы подошли к жилому дому в пять этажей, обычный такой дом на 3 подъезда. Мы уже достаточно увлеклись разговорами между собой в общей компании, обсуждали телефоны ещё что-то... Поэтому я сказал - "давай ты быстро сбегай, покажи матери телефон, мы тут тебя подождем с твоими друзьями" и остался ждать у подъезда, свой телефон отдал... Прошло минут 10. Один из друзей хозяина х 100 решил зайти в подъезд, чтобы поторопить его. Минут через 5 он вышел со словами "да чет он с мамкой ругается, походу спалила, что курил". Я спросил номер квартиры и решил подняться сам. Квартира оказалась на последнем этаже. Позвонил, дверь открыла пожилая женщина. Я задал вопрос про ее сына, но получил взгляд полный непонимания - "Что тебе надо мальчик? Я одна живу". В моей голове началась паника "Что за нах, может номер квартиры перепутал?" Нет, все было правильно. Я обратил внимание на люк выхода на крышу - метнулся к нему, подёргал - закрыт. Метнулся вниз ко входу в подъезд, подвал - закрыт. Выбежал на улицу. На улице стояли только мои друзья. "Где остальные?" Ответ мне "Они ушли..." Якобы позвонил хозяин х 100 и сообщил, что мы там пообщаемся с его матерью за чаем и спустимся, минут через 15. Сказали, что не будут ждать, попрощались и ушли. Я в панике и с криком СУУУКААА вылетаю обратно на 5 этаж, ещё раз пытаюсь открыть этот люк и вижу, что он закрыт изнутри на болт с гайкой. В первый раз я не заметил этого в темноте и подумал, что висит замок. Откручиваю болт, открываю люк и выхожу на крышу. В темноте на белом снегу видны следы, которые вели к люку подъезда, с торца дома. К люку, в который ушел мой m365... С этого момента я знал - наебать может кто угодно, где угодно, когда угодно, будь всегда к этому готов. Вот такая история
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги