Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Как меня подвел презерватив.
Года три назад наслушалась я историй, в том числе и из личного опыта своих знакомых, как квартирные воры ищут ( и находят) просто везде: вынимают бумагу из обуви, разворачивают лифчики и носки, высыпают крупы, перетряхивают книги. Короче, нигде от них не спрячешь свои сокровища. И была у меня маленькая заначка, 500 долларов. Деньги небольшие, но обидно же потерять последнее. И пришла мне в голову "гениальная" идея спрятать деньги в цветочный горшок. В самом деле, не будут же воры выдергивать все цветы? Подошла я к делу со всем тщанием. Деньги свернула в рулончик, замотала в целлофан, положила все это в презерватив, завязала его узлом и зарыла в горшке. Горшок большой, корень у растения маленький, места много. Через пару недель вырыла и проверила, все в порядке, все герметично, деньги сухие. (Цветок же я поливаю). Зарыла назад. Потом проверяла примерно раз в месяц-два. Все в порядке. Ну, я и успокоилась, пол-года где-то не проверяла. За пол-года скопилось у меня еще чуток денежек, и решила я добавить их к своему "кладу". Нуачо, место-то надежное...
Как сейчас помню, выкапываю я цветочный вклад, и говорю сыну :"А прикинь, сейчас вынимаю, а они сгнили!" Ахаха, как смешно. Вынимаю я все это дело, а рулончик мой какой-то плоский. И мягкий. И не рулончик совсем. Короче, сгнили. Презерватив, собака, разложился, или как это назвать, не знаю, стал липкий и непрочный. Вода попала под целлофан, деньги... Ну... Они были больше всего похожи на старую посудную тряпочку. Купюры были как-будто спрессованы все вместе и сложены втрое , это так рулончик сложился. Чтобы их развернуть пришлось пользоваться иголкой, максимально аккуратно и медленно. Все равно они рвались и рассыпались мокрыми лохмотьями. Развернули с большими повреждениями. отделить купюры одну от другой не получилось вообще. Оставили сохнуть, чтобы попробовать на сухую. После высыхания мы имели рвань, толщиной в одну купюру. Все это стало очень хрупким. Вот как это было:
Первая реакция, мы громко ржали. Потом , конечно, я очень расстроилась. Когда прошел этап самобичевания "чтожядуратакаясделалагдебылимоимозги", я стала думать, что можно сделать. Обзвонила все банки, которые заявляли, что принимают поврежденные купюры. По-факту оказалось, что повреждения могут быть типа "немного надорвано" или "пятно от зеленки", не больше. Я упрямая, и не сдалась. Позвонила в американское посольство, там мне сказали, что в Украине мне нигде не поменяют, но в Америке без проблем. Начался поиск знакомых знакомых в Америке. У моего бойфренда нашелся друг детства, который жил в Америке, и как раз приехал на пару недель в Украину. Несчастные покалеченные денежки были осторожно завернуты в файлик, потом в картонную коробочку и переданы вместе с маленьким презентом в надежные руки этого знакомого, через моего парня. Я просила отнести деньги в банк на обмен, пусть вернут хотя бы какую-то часть. При этом я не представляла, как можно вообще разделить эту одну бумажку на пять изначальных. Как доказать, что там не 100, не 200... Этому знакомому я сказала взять себе любую часть от полученной от банка суммы, я же не знаю, сколько придется потратить усилий. Пусть бы взял, сколько захотел. Лучше мне все-таки вернуть хоть что-то, чем вообще ничего, верно?
Потом началось дооолгое ожидание. С этим знакомым я лично никогда не встречалась, все прошло через моего парня. С парнем я рассталась через месяц после передачи денег, но это совсем другая история. Рассказывать ее я конечно не буду.) Несколько месяцев ничего не происходило, периодически я писала бывшему парню и интересовалась, как там дела, нет ли новостей о деньгах. Его знакомый то не отвечал, то писал, что ему сейчас не до этого, у него проблемы. И вот, когда я уже начала думать, что он просто забил на это дело, он таки взял и отнес их в банк! Дальше долгожданный хеппи-энд. Банк поменял это безобразие на 500 целеньких долларов, знакомый переслал мне их Вестерн Юнион, при этом не взял себе ни цента .(Если ты это читаешь, спасибо тебе огромное, Вовка, и прости меня, что я засомневалась в тебе) За вычетом комиссии Вестерн Юнион мне вернулось 485 баксов, спустя примерно год. Я считаю, 15$- небольшая цена за опыт.
И пожалуйста, не нужно писать мне, как глупо было прятать деньги в горшок. Поверьте, я уже сама это знаю.