1090

Как меня подстригли1

На меня смотрела овца.

Из зеркала, что особенно печально. И это был апофеоз маминых убеждений о красоте.

О ней мама знала не так много — всё же, не было тогда интернетов и косметикой на каждом углу не украшали. Но однажды она услышала фразу, которую нежно любит до сих пор: чем короче прическа, тем моложе лицо.

5, 10, 15 лет... Не было того возраста, в котором моя молодость могла бы справиться сама. Наконец, мама настолько вошла во вкус, что решилась на ультракороткие меры.

Меня повели стричь "под мальчика".

Женщина с ножницами, назвавшая себя Ирэн (по паспорту Галина Львовна), долго творила над моей головой. Зад выровнять, уши обстричь, челкой не испортить.

В парикмахерской орала Аллегрова, было жарко и всё ниже падали мои возможности выйти на улицу в ближайшие месяцы. Галина Львовна тоже почуяла неладное. Прищурила глаз, оглядела с разных сторон, убежала покурить.

Вернулась довольная:

- Ща красоту набабахаем, - подмигнула она и начала ловко накручивать остатки моих волос на бигуди.

Аллегрова продолжала орать.

Мне вручили журнал "Мода'95" и забыли под феном. Металлические бигуди нагрелись, стали жечь. Было некомфортно.

- Ирэн! - позвала я. Но безответно.

- Галина Львовна! - повторилось с тем же результатом.

Пришлось спасаться самостоятельно. И, выбравшись из под огромного колпака, искать горе-парикмахера.

Пропажа нашлась в мужском зале со стопкой в одной руке и небольшим огурчиком - в другой.

- О, а я тебя потеряла, - оправдалась она хмельным голосом.

Опрокинув стопку, выдохнула:

- Пойдём!

Вперемешку с весёлыми, по мнению Ирэн, историями с меня снимали бигуди. Причёсывали, лачили. Напоследок, раскрутили в кресле и долго не могли поймать и остановить.

Под пьяное "тадададаммм", я взглянула в зеркало.

На меня смотрела овца.

В тот день я впервые потратила все карманные деньги не на книги, а на большую розовую косынку. И без неё не выходила на улицу месяца четыре.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

За 4 месяца все отрастает. А главное уж если деньги есть, что аж на книгИ хватает, то уж на парикмахера нет?

раскрыть ветку (1)
34

Бывает такое, что дети, выбирая между красотой и книгой, отдают предпочтение книге.

Но вы не переживайте, я уже выросла и мне хватает и на то, и на другое.

20

Я б ей на эти горячие бигуди пальцы-то понакрутила....

раскрыть ветку (1)
5

Увы, возраст и воспитание тогда не позволили мне даже возмутиться)

показать ответы
4

Прелестно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам)

2

После первого класса мои косы постригли. Несмотря на мои слезы, просьбы я была подстрижена под мальчика. Отращивать не разрешали. Вот так с 8 до 28 лет я и ходила как мальчик. После 28 съехала от родителей и наконец смогла исполнить детскую мечту. Но каждый раз , приезжая домой,я опять выслушиваю требование постричься.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, мне мама до сих пор при встрече недвусмысленно намекает, что пора бы косы уже и обстричь)

показать ответы