8

Как меня налюбил банк Ренессанс

В банковском приложении банка Ренессанс настойчиво демонстрируется предложение взять кредит под якобы 3,9%.

Ух ты, подумал я, как было бы здорово взять кредит в банке под 3,9% и сразу положить в тот же банк под 15% которые он предлагает по вкладу, ну или под 13% на накопительный счет.

А еще было бы здорово узнать в чем тут подвох, разведать что за подводные камни пытается сунуть в мой огород банк подумал я, прокачаю эрудицию не беря кредит и просто побеседую с оператором для выяснения нюансов. И отправился со своими вопросами в том же самом приложении в чат с оператором банка, где мне сказали что вклад не страхуют и деньги чаще всего дают именно под 3,9%. Однако все индивидуально как и ставка, которую не узнать без оформления заявки, которая не является оформлением кредита и все такое.

Тут уже во всю разносился аромат налюбилова, но я человек упрямый и решил пойти до конца, согласился на то что со мной свяжется сотрудник банка по телефону и сообщил ему данные о своих доходах и месте работы. Врать не стал и цель кредита обозначил как нажиться на процентах, взяв у них под 3,9% и сразу же положить под 15% в их же банк - так и сказал. В итоге мне отказали и информации о реальной процентной ставке от банка получить не удалось.

При этом оператор меня заверял в том что банк никому информацию не передает и отправлять мне рекламные предложения на основе этой информации не будет. А что в итоге? А то что теперь названивают мне роботы 1-3 раза на дню на тот номер, который в банковском приложении у меня указан и с которого общался с оператором. Звонят с разных номеров которые еще не успели засветиться в базах спамеров, прорываются через антиспам фильтры и настырно пытаются впарить квартиры в ипотеки и машины в кредиты.

Тут можно подумать что мой телефон меня подслушал и предательски слил инфу куда нибудь еще. Но ключевые слова, из которых можно было бы определить меня как мишень для спама на тему ипотек и кредитов, произносились мною и ранее по телефону и поблизости от него. А звонки начались на следующий день после общения с оператором банка. Так что в вариант того что телефон сдал своего владельца мне слабо верится и склоняюсь к сливу инфы из банка или же сам банк/дочерняя структура занимается спамом. А обещали что ничего такого не будет.

А еще в чате приложения банка потом меня уверяли в том что номер с которого мне перезванивал оператор, якобы к банку отношения не имеет. Но позже признали что все же отношение к банку имеет и звонил мне именно сотрудник банка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы