6482

Как меня на свадьбе забыли

Снимаю свадьбу. С молодожёнами в хороших отношениях, не раз пересекались в баре (я живу в ситкоме, поэтому все люди всегда ходят в один бар). После регистрации загрузились в автобус и двинули на первую точку для фотографирования пока ещё относительно трезвых людей.

И тут я понимаю, что случилась срака: я взял с собой только одну флешку. Тут же было принято решение тормознуть у обочины, чтобы я сгонял в магазин за парой дополнительных, а тамада (и по совместительству друг примерно всех присутствующих) как раз обнаружил нехватку стаканчиков и вызвался добровольцем в экспедицию. Выходя из автобуса, мы хором в шутку сказали: «Ну всё, пока, мы ушли».

Спустя пять минут я стою в очереди на кассу, ко мне подходит тамада и даёт команду держаться, потому что сейчас будет такая ржака, Зиночка ты ща умрёшь. Автобус наш, говорит, уехал. Без нас. На вопрос «Какого хрена?» ответом мне был нервный смех. Ну то есть реально никого не смутило, что в самом начале дня тамада с фотографом просто помахали ручкой и ушли. Пофиг, гуляем дальше.

Мы созвонились с женихом, сообщили ему новости. Сориентировались по времени, заказали такси и купили пару бутылок шампанского для личного пользования, потому что нам очень нужно.

Догоняем свадьбу. А там картина маслом: вся толпа самостоятельно выстроилась для общей фотографии. И все вертят головами по сторонам: «А где фотограф? Может ему тамада позвонит?».

До конца свадьбы мы с тамадой больше не шутили.

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

149
Автор поста оценил этот комментарий

В сериале "Друзьях" тоже, получается что бы быть в ситкоме нужно ходить в бар или кафе?

раскрыть ветку (1)
176

Это распространённый троп в ситкомах. Если сериал не имеет специфической привязки к локации («Клиника», «Офис»), то, помимо пары квартир персонажей и их мест работы, есть т.н. «третье место», обычно это кафе или бар.

показать ответы
Збс они ушли не сказав зачем, а просто сказав "пока". Нахуй ждать таких ребят))), естественно уехали.
раскрыть ветку (1)
13

Это я тут затупил и забыл в посте написать: мы согласовали остановку и с водителем, и с молодоженами и с координатором. Все были в курсе. Поэтому такая шутка была, как мне кажется, уместной. Поэтому мы и удивились, что нас забыли.

показать ответы
361

Вы честно говоря пошутили смешно только на ваш взгляд, в автобусе обычно гости, а вас и тамаду нанимали жених с невестой. Вышли из автобуса какие то люди сказали пока, шутка огонь ))))

раскрыть ветку (1)
111

Затупил и забыл в посте написать: мы согласовали остановку и с водителем, и с молодоженами и с координатором. Все были в курсе. Поэтому такая шутка была, как мне кажется, уместной. Поэтому мы и удивились, что нас забыли.

показать ответы
19

Забыли... Ну, бывает.

Была лет 10 назад свадьба у моего близкого друга. С работы сутра отпроситься не смог, тока после обеда на регистрацию в загс сразу мог подъехать. Так вот подъезжаю я к загсу за пол часа до регистрации - из наших никого. Ладно, жду. 15 минут до регистрации - никого. Звоню и оказывается что мой друг был прописан в соседнем городе(километров 15-20( и регистрация проходила там, а мне почему то об этом не сказали, да и сам я такой подставы не ожидал

Догнал я их потом во время гуляний по местным достопримечательностям. В общем ели-пили фоткались веселились. Пора бы и в кафе уже. Время подходит. Но тут выясняется что жених невеста свидетели и фотограф пропали и на звонки не отвечают. Че делать? Поехали в кафе без них. Они приехали позже с опозданием где то на пол часа - час. Фоткались они, видите ли... Места живописные искали, не до нас им было...

раскрыть ветку (1)
20

Мне кажется, это отличная практика, когда фестиваль обжорства начинается без молодых. Хотя, конечно, было бы неплохо всех оповестить об опоздании. А самим в это время неспешно лупить фотографии.

4

А зачем в автобусе тамада? Ведущий приходит обычно на банкет

раскрыть ветку (1)
7

Я же написал, что он общий друг примерно всех там. Особенно жениха. До вечера гонял с нами как гость, а вечером уже включил режим ведущего.

23

Хреновый тамада, раз сам бегает за  стаканчиками.

раскрыть ветку (1)
21

Он до банкета был просто другом жениха, как тамада включился только к вечеру. А до тех пор почему бы не помочь компании охочих до алкоголя друзей.

показать ответы
0

у гостей трубы горят, быстрее бы тяпнуть и салатика навернуть, а там и мордобой не за горами, а вы тут  шутки шутите, юмористы))

раскрыть ветку (1)
8

Ишь удумали, веселиться на свадьбе. А ну немедленно прекратить херню и приступить к хрючеву и мордобою! А то не успеем шарики жопами полопать.

показать ответы
0

Зачем тебе карты на 32гб?)

раскрыть ветку (1)
4

Потому что на чаще съёмки бывают на 4-6 часов, на это время обычно хватает одной карты на 32 Гб. У меня их пачка, поэтому не приходится скидывать на комп после каждой съёмки: с отснятым материалом закинул в отдельный карман, взял новую карточку и побежал снимать следующую.

А забивать карту на 64\128 гигов несколькими съёмками не люблю — мало ли, закапризничает и восстанавливать потом задолбаюсь, плюс скидывать все эти папки, ковыряться.

Как-то так.

1

Очень хреново когда тамада по совместительству еще и друг жениха, в 70-80% случаев над шутками тамады искренне смеяться будет только жених.

раскрыть ветку (1)
4

Он на месте уже врубил профессионала и все хорошо сделал, даже было ноль конкурсов, все весело и без трэша.

показать ответы
1

А сколько на выходе в печать идет, или отдается в цифровом виде?

раскрыть ветку (1)
2

Отдаю в цифре все, в зависимости от свадьбы количество разное бывает. С двухдневного кутежа в районе 700 картинок отдавал. Эта свадьба была спокойная, что-то около 400 вроде вышло.

показать ответы
Ну, судя по слову "Тамада", то скорее всего.
раскрыть ветку (1)
3

Ну это скорее я деревня, привык к этому слову. Ведущий на самом деле.

3
Так а лопата где?
раскрыть ветку (1)
1

Забыли.

1

Сколько ж у тебя размер карточек для фотика и сколько ты бомбишь кадров, раз одной карты тебе не хватает на день свадьбы? :)

раскрыть ветку (1)
1

Все по 32 Гб. Обычно за свадьбу снимаю в районе 3000 кадров, это полторы-две флешки. Ещё одна про запас, мало ли что.

показать ответы
0

шампанское для личного пользования?))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно. Стресс заедать надо же чем-то.