Как меня хотели забрать в армию1
Навеяно предыдущими постами. Мой отец- военный лётчик, пилотировал легендарный Ми-8. Афганистан, обе Чечни. Поэтому выбор профессии был сам собой- доблестное Сызранское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков им. 60 летия КПСС. На призывной комиссии сказал, что собираюсь поступать в СВВАУЛ. На что мне пожелали «удачи», т.к. по мнению военкомата поступить туда было не реально ввиду отсутствия заявок на поступающих со стороны прославленного училища. Поблагодарив за напутствие, сел на поезд и уехал поступать. Поступил и начал «учиться военному делу настоящим образом»... Будучи уже курсантом (на минуточку) 5-го курса, приехал домой в каникулярный отпуск перед полетами. На второй или третий день моего пребывания дома стук в дверь. Отец на службе, мама на приёме в детской поликлинике борется за здоровье деток, систер в институте, иду открывать. Стоит молодой гражданский мальчик, мой ровесник, и на вопрос чего ему надо, спросил ФИО и удостоверившись, что я это я , «пригласил» меня прибыть завтра на призывной пункт, взяв с собой «мыльнорыльные» принадлежности и остальные необходимые вещи в армии, т.к. по данным военкомата я злостный уклонист и уже 5 лет скрываюсь неизвестно где. Я подумал, что это какой-то розыгрыш (где камера???), но после обещания в случае не явки приехать с нарядом милиции, я понял что здесь начинается какой-то театр абсурда со мной в главной роли. Клятвенно пообещав, что завтра 100% прибуду в назначенное место в назначенное время, помчался за помощью к отцу в полк. Вдоволь насмеявшись с рук.составом вертолётного полка, батя повёз меня в военкомат. Военком (кстати нормальный мужик) выслушал мой рассказ, вызвал бабенку, отвечавшую за это направление с моим личным делом, в котором чёрным по белому было записано куда я собирался поступать. На немой вопрос начальника как так получилось, последовал ответ, что это было когда я была в отпуске (на больничном, в командировке, в запое). Вообщем стандартный ответ. Ну слава Богу разобрались и я продолжил свой отпуск. Не судите строго, пишу в первый раз. Всем добра!!!