Как меня хотели развести.
На волне постов о находках, расскажу и свою историю.
Дело было на новый год в Астане(99-00 год, мне 9-10 лет), действующие герои: Мама, я и парочка идиотов.
Не знаю как дела обстоят на сегодняшний день, но в те времена в центре города(поправьте если ошибаюсь) строились ледяные городки. Там частенько можно было увидеть кровь на горках, тех кто не дождался полного затвердевания льда.
Ну так вот, поехали мы значит с семьей отдыхать в этот городок. Во время моего гуляния, мне приглянулась вещь, которая лежала около дерева огражденного ледяным забором. Любопытство меня пересилило и я перелез через забор. Поднял с земли и понял, что держу в руках черный бумажник. Я его открыл, а внутри было пусто(мелкий все таки :) ). Только хотел положить на место как появляется парочка в "хорошем" настроении( с бутылкой шампанского). Дальше диалог:
ПИ: Ооо, ты нашел наш кошелёк!
Я: Да, он тут лежал.(и отдаю его им)
ПИ: А где деньги?
Я: Какие деньги.(я начинаю волноваться)
ПИ: Называют н-ое количество, в тенге и долларах. Сумма очень даже большая. Я естественно все отрицаю так как не брал ничего оттуда, а они начинают угрожать мне.
Тут как раз подходит мама и они несут свой бред, будто бы я украл у них деньги. Мать знает, что я не вор и нас пытаются развести( а она у меня была бойкой женщиной в свои 35). И начинает их отчитывать, указывая на своего брата, который и больно может сделать, если надо( он был влиятельным человеком в городе). Тут наши идиоты понимают, что проблемы им вообще не нужны и уходят восвояси. Позже мама рассказала мне про такой метод развода, жалко, что такие идиоты находят все таки своих жертв :(
К чему сей пост, а ни к чему. Просто воспоминания нахлынули, так как мама в 01 году покинула нас,а читая похожие посты, хочется выговориться.
PS: Любите и цените своих родителей