124

Как меня банкомат кинул)

Всем привет! Ситуация такая: поехал сегодня в отделение Альфа-Банка, чтобы закинуть денег на карту через банкомат. Не используя карту (а прямо на счёт), кладу в купюроприемник 76000, не пересчитывая, т.к. всегда заранее готовлюсь к походу к банкомату. Табло мне выдаёт: "хотите внести 51000?". Я в лёгком айухе начинаю перепроверять карманы (деньги были в джинсах- вариант "выронил" отпадает) - пусто! Нажимаю отмену - выдаёт соответственно 51000. Сразу же закидываю, пересчитывая 50000, все норм. Я- к менеджеру, она: "лучше звоните на горячую линию". Позвонил, объяснил, претензию приняли, сказали, что в течение двух дней будет ответ. Через менее 3х часов приходит письмо "За 13.12.2021 в банкомат № 223039 по карте *3815 внесена сумма:

1) 51 000 рублей. Операция отменена, зафиксирован возврат всех купюр обратно. При проведении операции сбоя и замятия не зафиксировано.

2) 50 000 рублей. Операция успешная, денежные средства зачислены на ваш счет *6454. При проведении операции сбоя и замятия купюр не зафиксировано.

Альфа-Банк.

Внимание, вопрос: есть ли смысл бодаться, если из доказательств только мои слова? Ситуация хоть и не смертельная, но все же. Заранее благодарю. Без рейтинга.

Банковское сообщество

3.8K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

24
Автор поста оценил этот комментарий
У меня был такой случай. Передо мной девушка закидывала деньги, банкомат написал на 11 т меньше. Она покрутилась, поплакала и ушла. Я
вношу 10 т и мне зачисляется 21 т. Я через пару дней ее нашла и вернула, предварительно позвонив в банк.
раскрыть ветку (1)
18
Хороший Вы человек, Наташа)
2

Именно так. А сейчас пришел ответ только по данным мониторинга

раскрыть ветку (1)
10
Т.е. сначала, возможно, дистанционно проверили банкомат на сбои, а инкассация покажет иное?
показать ответы
4
Хорошо людь живёт, 26к - не смертельно...
раскрыть ветку (1)
4
Ну так-то ничего не смертельно, кроме смерти)
3

Здравствуйте.

Извините за ситуацию 😔 Могли бы прислать номер обращение на нашу почту smm@alfabank.ru. В теме письма прикрепите ссылку на пост.

Хотим всё ещё раз проверить.

раскрыть ветку (1)
2
Извиняюсь за оговаривание Вас. Как оказалось, я неожиданным образом съебланил.
0

Ради плюсиков, естественно!

раскрыть ветку (1)
2
И тег "без рейтинга" такой)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Внимание ответ. Всегда нужно пересчитывать деньги, используй оператора для зачисления. Пользуйся этими простыми правилами и не будет проблем

раскрыть ветку (1)
2
Теперь буду так, спасибо. Это всё опыт)
4

Ты гений

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Я прямо, как мексиканец пересчитал, чтоб потом по камерам далее видно было
10

Мутная история. Сунул в банкомат 76, вернул 51. Тут же сунул в глючный банкомат 50, чтобы вернулось 25, так что ли? Подругу свою поспрашивай потщательнее, или друга, насчет негласного займа. Или память проверь. Или катай заяву чтобы проверяли по камерам, но хрен чего они там увидят, 15 пятитысячных от 10 с камеры не особо отличишь по толщине пачки

раскрыть ветку (1)
1
Не мутная: делаю заготовку 76000 рублей. Иду в банк. Случается аказия. Тут же перессчитываю 50000 перед вторым внесением. Не для того, чтоб 25000 вернулось, а потому что аренда горит. Всовываю. Зачисляют. По камерам будет видно, как я просто пачку кладу, не пересчитывая.
показать ответы
Тс пиздабол, инкассация банкомата все решает.
раскрыть ветку (1)
1
И нахуя мне пиздеть?
показать ответы
46
Есть. Банкомат будут инкассировать и лишние деньги всплывут. Нормальные банки так и находят такие ошибки и делают возвраты или ищут тех, кто лишние деньги присвоил, если было наоборот.
раскрыть ветку (1)
1
Так я так понял, что мне и дали 2 дня, для того, чтоб инкассация успела пройти. Вот она, видимо, и прошла.