Как Котёнок заболел
Однажды Маленький Серый Котёнок заболел. В его организм пробрался злющий вирус — невидимый, но очень нахальный. Он сразу принялся хозяйничать: царапал горлышко изнутри, колючими лапками лез в носик и строил там баррикаду из козявок, чтобы Котёнок не мог дышать. Котёнок ослаб, лежал в кроватке, отказывался от еды и грустил.
Мама-Кошка не отходила от малыша. Она поила его сладким клубничным лекарством, давала тёплую воду и ласково гладила по спинке. Но вирусу это ужасно не нравилось. Он начал нашёптывать Котёнку прямо в ушко: «Видишь, мама опять мучает тебя этим противным лекарством… Носик мыть — больно, капельки — горькие, спрей — щекотный. Она не понимает, как тебе плохо! Не слушай её, не лечись, оставайся со мной».
Котёнок и правда стал капризничать. Но мама-Кошка была мудрой — она набралась терпения и продолжала заботиться.
Ночью у Котёнка поднялась температура, и ему приснился страшный сон. Будто вирус вырос до огромных размеров, стал больше самой мамы, облепил весь дом и прогнал Котёнка прочь.
И теперь вирус сидит на диване рядом с мамой-Кошкой, пьёт молочко, мурлычет мамины песни и живёт вместо Котёнка.
А сам Маленький Серый Котёнок превратился в прозрачную тень, и его никто не видит и не слышит. Он замяукал от ужаса: «Мама! Я здесь! Я твой Котёнок!» — но мама не оборачивалась. Ему стало так горько и страшно, что сон лопнул.
Котёнок проснулся в слезах, весь дрожа, и бросился к маме. Мама-Кошка крепко обняла его и сказала: «Ты видел плохой сон, но ты можешь победить вирус наяву. Вирус уйдёт, если мы вместе будем лечиться. Помоги мне, малыш».
И Котёнок, вспомнив, каково это — потерять всё, решительно кивнул.
С этого момента он стал настоящим помощником. Когда мама промывала носик, он терпел, хотя было немножко неприятно, и говорил: «Уходи, вирус!» Закапывая капельки, он зажмуривал глаза и представлял, как они смывают вирусные баррикады. Сладкое клубничное лекарство он пил с мужеством, а горьковатый спрей пшикал сам, широко открывая ротик.
С каждым днём вирус слабел. Ему больше негде было прятаться, ведь Котёнок перестал слушать его шёпот. И однажды утром Котёнок проснулся, горлышко не болело, носик дышал легко, а температуры не было. Вирус сбежал!
Мама-Кошка радостно обняла сыночка и сказала: «Мы победили! Ты очень храбрый. А теперь — обещанное». И они поехали на море.

вторая версия вируса.