Как кошка с собакой
Когда я ещё только мечтала об афганской борзой, "знатоки" породы с ужасом говорили: "Ты что?!? Афган же охотник, он же сожрёт твоих котов!"
Наших котов фиг сожрешь, они тебя сами сожрут. Ну или зацелуют)
Звук!
Когда я ещё только мечтала об афганской борзой, "знатоки" породы с ужасом говорили: "Ты что?!? Афган же охотник, он же сожрёт твоих котов!"
Наших котов фиг сожрешь, они тебя сами сожрут. Ну или зацелуют)
Звук!
ыыы, если не знать что это мейнкун, то кажется что сабачка размером чуть больше спаниеля
Я тоже в детстве мечтала, тоже на фото в книге про собак залипала) Любовь к волосатикам не прошла - у меня тибетский мастиф, королевский пудель и вот афган, младшенький)
У меня дома английский сеттер + 2 собаки с улицы. Уличные собаки, надо признать, учатся быстрее.
Возможно, что двортерьеры более ориентированы на человека, сет более независим, видно , что команды выполняет нехотя, делая мне одолжение. Поведение 60%- собакен 40%-кот. Но член семьи.
По рейтингу обучаемости среди собак, афганы занимают первое место по глупости (последнее по понятливости). Как вы прокомментируете данный тезис? Объективно ли данное высказывание?
Оооо, это любимая тема в нашем афганском чате в телеге. Афган - порода древняя. И не служебная. Это не овчарка, это надо понимать. Он не будет бесконечно давать лапу и "служить", потому что он иной. У меня собаки всю жизнь. Такой дьявольски умной, хитрой собаки у меня никогда не было. Просто он слишком умен, чтоб приспосабливаться. По характеру это скорее кот, большой диванный кот. Умный, ленивый и делающий то, что хочет он, а не хозяин)
Пы. Сы. Команды знает, научился быстро.
Пы.Пы. Сы. Про глупость и необучаемость собаки ляпнул какой-то борзописец, афгана в глаза не видящий никогда, а собратья-журналисты растиражировали.
Афган - не глупый. Афган - очень хитрый. Будет выполнять команды, если ему это выгодно. В детстве сука афгана была, я, подросток обучила ее "сидеть", "лежать", "Дай лапу", "дай другую лапу", "голос", "погромче голос". Все это выполнялось за печеньку, за конфетку. За кусочек мяска. Умнейшая была девка. И очень красивая. До сих пор смотрю на эту породу с восхищением.
У знакомой недавно такса случайно, во время игры то ли сломала, то ли перекусила шею коту, тоже Мейн Кун, только прям ярко рыжий.
Был.