Как корабль назову
я не приверженец плоскоземельных и тех, кто считает что земля не вращается вокруг солнца, но во многие вещи с возрастом начала верить. Причем никаких исследований на этот счет я не читала, исключительно на своем опыте и наблюдениями за окружающими.
Помните, например, вот этот прикол, когда индейцы называли своих детей всякими там "быстрыми ланями" и "верными глазами". Я конечно не индеец, но животных часто называю с умыслом.
У меня например был очень слабый цыпленок, красивый черненький и он перестал ходить, кушать и короче стал готовится к смерти. отсадила я его без особого энтузиазма и назвала Голиаф, велев при этом вырасти большим и сильным. Ну и что я могу сказать? У меня по курятнику теперь ходит здоровенная Черная курица с ореховидным гребнем, понятия не имею откуда взялась у нее такая штука на голове, но вот такой вот Голиаф в шлеме получился. Фотку добавлю вечером как обычно :)
Еще у меня был давно правда Индюк Онегин, он вечно был грустный и смотрел с отвращением на мир.
Есть Гусь Микаэль - Микки в простонародье - редокостная истеричка - идешь никого не трогаешь, а он крылья поднимает вертикально вверх и убегает от тебя.
причем чаще всего я сначала называю животное а потом оно подтверждает свое имя. Исключение - кошки. Мила - ни фига не милая, эт осамая вредная и противная кошка, которая любит только меня, а остальные ее бесят. Пуговичка из маленького несчастного подростка выросла в здоровенную мрачную кошку. Рыжий принц оказался вредным задиристым котом, никакого аристократизма я в нем вообще не наблюдаю. сидит в подвале жрет мышей, шариться где-то по ночам - из аристократичного у него только пышный воротник на шее.

Подтверждаю, у соседки по даче кот Василий вообще взял и 4 котят родил.