109

"Как казаки в UDK писали"⁠⁠

С другом делаем игру. Решил наконец написать длиннопост. Может пикабу будет такое интересным.
"Как казаки в UDK писали"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Много ли игр вы написали до того как приступили к этому проекту?

Action + RPG - это огромный проект, который нельзя реализовать на простом желании. Вы уже столкнулись с проблемами, которые решить простыми методами не выйдет. И основная проблема состоит в том, что чем дальше вы будете идти, тем больше этих проблем у вас будет.

Чуть выше вы написали, что выбрали UDK потому что там есть RAD IDE. Странный подход если честно. Сейчас поясню почему.

В первую очередь я бы рекомендовал вам отложить этот проект. Даже с оптимистичными взглядами вы его не потяните.

Во-вторых я бы рекомендовал вам отказаться от готовых решений и перейти к написанию чего-нибудь совсем простого, но построенного самостоятельно. Т. е. я имею ввиду, что вам необходимо будет выбрать какую-нибудь простую идею (да хоть арканоид), спроектировать систему, написать движок, ну и далее уровни, текстуры, модели etc..

Почему я советую отказаться от готовых решений? Все просто. Вы написали что в программировании уже давно, однако, ваш стаж программирования - не показатель. Вы могли 10 лет программить, но ничего более сложного чем калькулятор не написать. Это неприемлимо в геймдев.

Геймдев - невероятно сложная область полностью построенная на компромиссах и уловках. Нельзя создать хорошую игру, если ты не знаешь, как работает движок, который ты выбрал. А цепляясь за слова RAD IDE я более чем уверен, что вы не знаете.

И все многократно усложняется, если вдруг вы решите сделать сетевую игру, так как практически все процессы в игре придется синхронизировать с двумя или более компьютерами.

Далее, возможность написать простенький проект в команде даже из двух человек поможет вам лучше скоординировать свои действия. Научит лучше работать в команде.

После нескольких простеньких проектов вы сможете переключиться на что-нибудь посложнее и в лучшем случае к тому времени вы уже найдете дополнительных людей и возможно сделаете свою студию (пусть и небольшую, пусть и работающую за идею).

Теперь давайте посмотрим, кто вам необходим для хоть какого-нибудь результата в данном проекте:
- дизайнер
- левел-дизайнер
- маппер
- художник
- человек отвечающий за звуковое оформление
- моделлер

Да, конечно можно это певисть на 1-2 людей, но результат будет плачевным.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему у вас возникло ощущение что я только и делал свою жизнь что Hello World-ы писал?
Про дизайнера, маппера, художника и так далее... Как я где-то отписывался мы ищем этих людей. Композитор у нас есть, остальных пока нет. Возможно потому что мы ищем среди знакомых.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги