109

"Как казаки в UDK писали"

С другом делаем игру. Решил наконец написать длиннопост. Может пикабу будет такое интересным.
"Как казаки в UDK писали"
0
Автор поста оценил этот комментарий
Много ли игр вы написали до того как приступили к этому проекту?

Action + RPG - это огромный проект, который нельзя реализовать на простом желании. Вы уже столкнулись с проблемами, которые решить простыми методами не выйдет. И основная проблема состоит в том, что чем дальше вы будете идти, тем больше этих проблем у вас будет.

Чуть выше вы написали, что выбрали UDK потому что там есть RAD IDE. Странный подход если честно. Сейчас поясню почему.

В первую очередь я бы рекомендовал вам отложить этот проект. Даже с оптимистичными взглядами вы его не потяните.

Во-вторых я бы рекомендовал вам отказаться от готовых решений и перейти к написанию чего-нибудь совсем простого, но построенного самостоятельно. Т. е. я имею ввиду, что вам необходимо будет выбрать какую-нибудь простую идею (да хоть арканоид), спроектировать систему, написать движок, ну и далее уровни, текстуры, модели etc..

Почему я советую отказаться от готовых решений? Все просто. Вы написали что в программировании уже давно, однако, ваш стаж программирования - не показатель. Вы могли 10 лет программить, но ничего более сложного чем калькулятор не написать. Это неприемлимо в геймдев.

Геймдев - невероятно сложная область полностью построенная на компромиссах и уловках. Нельзя создать хорошую игру, если ты не знаешь, как работает движок, который ты выбрал. А цепляясь за слова RAD IDE я более чем уверен, что вы не знаете.

И все многократно усложняется, если вдруг вы решите сделать сетевую игру, так как практически все процессы в игре придется синхронизировать с двумя или более компьютерами.

Далее, возможность написать простенький проект в команде даже из двух человек поможет вам лучше скоординировать свои действия. Научит лучше работать в команде.

После нескольких простеньких проектов вы сможете переключиться на что-нибудь посложнее и в лучшем случае к тому времени вы уже найдете дополнительных людей и возможно сделаете свою студию (пусть и небольшую, пусть и работающую за идею).

Теперь давайте посмотрим, кто вам необходим для хоть какого-нибудь результата в данном проекте:
- дизайнер
- левел-дизайнер
- маппер
- художник
- человек отвечающий за звуковое оформление
- моделлер

Да, конечно можно это певисть на 1-2 людей, но результат будет плачевным.
раскрыть ветку (1)
0
Почему у вас возникло ощущение что я только и делал свою жизнь что Hello World-ы писал?
Про дизайнера, маппера, художника и так далее... Как я где-то отписывался мы ищем этих людей. Композитор у нас есть, остальных пока нет. Возможно потому что мы ищем среди знакомых.
показать ответы
2
вечерком до компа доберусь, если там осталось что то то выкину моделек +анимация. хотя шанс на то что осталось призрачный)
раскрыть ветку (1)
0
Можешь если есть на почту скинуть? Catmodecode@gmail.com
показать ответы
0
Contract Wars на юнити слеплен, красивенько все вроде
http://www.contractwarsgame.com/
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Но количество проектов на UDK существенно больше.
1
И кстати, Юнити тоже бесплатен .
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Но не видел на нем проектов, возможно просто не смотрел. Зато в каждой второй игре вижу логотипчик UDK :3
показать ответы
1
Нет в игровых движках професионально (под этим понятием я имею ввиду работуь за деньги) я не работал, я всего лишь скромныйт тридешник с опытом работы в геймдеве равном одному коммерческому проекту, но как и большинство в CG индустрии я баловался и с юнити, и с крайэнжин и с юдк, так что их возможности , как и весь процесс работы над проектом я прекрасно знаю,. А позвольте полюбопытствовать чем вам другие движки неугодили?
раскрыть ветку (1)
0
Вы про Unity, CryEngine? Их даже не смотрели. Посчитали что лучше взять то, на чем сделано уже очень много проектов. Пожелание левой пятки можно сказать.
показать ответы
2
слушал подкасты как делать игры galyonkin.com. Всегда сначала делается прототип - примитивные модели, звуки, все говно (человек - прямоугольник, спелл - искры разных цветов), делается базовая механика, то, во что можно поиграть, пощупать, а потом уже накручивается все остальное, попутно возможно переписывается старое. Так, как правило и опыта больше и скорость разработки увеличивается быстрее. Это я к чему - сделайте тупые модели, текстуры, частицы и звуки. Посмотрите, как это будет смотреться. Если ЭТО очередной ШЭДЕВР (если делаете для продажи), то нужно дальше додумывать, иначе - развивайте дальше. PS. Пример. Игра, сделанная одним человеком, бесплатная - Cursed Forest
раскрыть ветку (1)
0
Так и делаем) Только берем готовые. В скринах и видео нет ничего что будет в релизе(В плане моделей и спрайтов). Все заменится.
6
Не в обиду. А хотя ,минусуйте, если хотите, но нифига не выйдет. Таких ребят, воз и маленькая тележка - каждый месяц в любом сообществе по CG вконтактике всплывают объявления о наборе в команду создания очередного "мегашедевра". Естественно такие ребята ничего умеют, кроме как скачать готовый игровой движок и воспользоваться базовыми готовыми функциями. Себя они называют геймдизайнерами, а геймдизайнеры, как известно ничего не должны уметь: ни программировать, ни анимировать, ни моделировать, ни рисовать текстуры, ни делать спецэффекты . За них все это должны бесплатно делать другие ребята, которые приложили не мало усилий для свои навыков, а "геймдизайнеры" будут идти к своей мечте :) Для того чтобы создать хотя бы простенький на первый взгляд квестик , нужно немало учиться и работать, а не скачать готовый движок, накачать готовый моделей с анимациями и объявлять на весь мир о создании Экшона с элементами стратегии.

Так вот , ребята, если вы не такие, как я описал выше, и ваша мечта действительно делать игры, бросайте дурное (это я про экшон с элементами стратегии), начните с учебы, с чего -нибудь небольшого. Изучите для начала хотя бы основы анимации, моделирования и текстурирования. В интернете свободном доступе, есть курсы , в которых полностью с нуля описывается создание небольших игр на всех стадиях. Если интересно, учебную программу составить я могу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я как бы в программировании уже сравнительно давно. Я конечно извиняюсь за такой вопрос, люди здесь собрались сугубо профессионалы (кроме меня конечно), а вы сами открывали и делали что-то в UDK или в любом другом движке? Как я писал мы "отказались от бесплатных движков" в виду того что мы их посмотрели и они нам не подошли. А UDK для нас оказался весьма подходящим из-за того что он RAD IDE(пардон если в терминах напутал), а нас всего двое.
показать ответы
0
А что в игре делать то?
раскрыть ветку (1)
0
Смесь стратегии и экшн игры. Пока окончательно не уверены как это получится.
0
UDK - это третье поколение движка, UE4 новая ступень
раскрыть ветку (1)
0
Оу. Пардон)
0
хорошая идея, хоть что-то новое...
*эх, сделал бы кто-нибудь "Дозоры", как обещют уже несколько лет бывшие разработчики... мечты-мечты.*
А вам удачи, буду ждать альфа-теста.)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А про какие "Дозоры" ты говоришь?
показать ответы
0
Молодцы хлопцы, UDK - это отличный выбор. Сам с ним работал, перешел на UE4, очень доволен. Епики молодцы
раскрыть ветку (1)
0
А последняя UDK не под UE4?
показать ответы
0
На кикстартер попробуйте кинуть.
раскрыть ветку (1)
0
Как только альфа будет) Надеюсь идея людям понравится.
показать ответы
0
Модельки тоже не свои?)что мешает найти еще человека для графической части проекта?
раскрыть ветку (1)
0
Нет никого. Знакомый который нам интро написал посоветовал людей. Но они все заняты. Мы же за идею работаем, а людям деньги нужны. Идеей сыт не будешь.
показать ответы
0
Ребята, удачи вам и успехов в вашем деле!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
11
иконки из вов?
раскрыть ветку (1)
10
Да. Из нас дизайнеров не получилось. Друг умудрился сделать круг, поместив который в квадрат получился квадрат с неровными сторонами. И это пользуясь специальным инструментом "Круг"
показать ответы
5
А можно будет "грабить корованы"?)
раскрыть ветку (1)
4
Только сегодня об этом говорили. Конечно можно. Иначе смысл делать? Там будут эльфы, корованы и засады, да.
показать ответы
0
А почему казаки?
раскрыть ветку (1)
3
Мультик этот просто вспомнился
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
вечерком до компа доберусь, если там осталось что то то выкину моделек +анимация. хотя шанс на то что осталось призрачный)
раскрыть ветку (1)
2
*__* Буду ужасно признателен.
1
Не знаю кому печальней, мне или вам. но сегодня даже к напарнику ходил и нигде не осталось. =(
раскрыть ветку (1)
1
Оу. Не стоило так. Спасибо за старания. Думаю мы найдем дизайнера моделей)
0
И все таки, почему UDK, а не популярный Unity или CryEngine?
И ,вроде как, вышла 4 версия Unreal engine. Там исходники на C++ открыты.
раскрыть ветку (1)
1
UnrealEngine очень хорошо себя показывает. Идея использовать именно его как-то сама пришла. Куча игр на UnrealEngine, старый движок(В плане того что держится уже много лет) и сообщество.
0
а донат будет? бо.сь что игра скатится
раскрыть ветку (1)
1
Не не. В конце поста же написано. Хорошие игры. Вообще хотим сделать скины и смену внешнего вида брони aka трансмогриф в вов за донат или ачивы. Нечестно по отношению к игрокам не давать возможности получить нужные вещи за "тяжелые труды" =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы