481

Как именно Мегафон ворует деньги клиентов

Здравствуйте.

Это мой первый пост, если чего-то не учел, прошу спокойно разъяснить.

Суть поста.

Телефоны детей зарегистрированы на меня. Среднему 10 лет. Сейчас у него специально кнопочный телефон Nokia. Дольше держит заряд, по здоровью нельзя портить глаза, да и вообще телефон на 99% используется для звонков маме. Пришел в бассейн, вышел из бассейна, пришел на шахматы, ушел с шахмат, булочка в левом кармане рюкзака, термос с чаем в правом кармане рюкзака. Всё.

Мегафон постоянно списывает средства с номера, по услугам подключённым без нашего ведома. Услуги подключаются даже в том случае, когда телефон вообще лежал и им никто не пользовался. Так было в день, когда он был на соревнованих в бассейне и просто физически не мог пользоваться телефоном. За месяц (октябрь 2017) списано 410,07р. На данный момент деньги вернули, но осадочек остался.

Я не только из-за потери денег пишу, хотя именно это является нарушением моих прав как потребителя. Хуже всего, что по вине МегаФона, мой ребёнок постоянно остается без связи именно в те моменты, когда связь ему просто необходима!

Интернет на телефоне отключен.

Всем абонентам Мегафон списывает 50 рублей по умолчанию, за якобы услугу удержания вызова. По факту, просто в начале месяца списывается 10 раз по 5 рублей. Услугой в реальности абонент пользуется чуть чаще чем никогда.. Ребёнок ей вообще не пользуется. Мегафон придумал эту услугу некоторое время назад и теперь всем автоматически ее подключает.

Далее идут услуги на коротких номерах. Что это за услуги и откуда они, никто не знает, но Мегафон без всяких уведомлений их подключает и сам же списывает деньги. 05.10.17 я это заметил позвонил 0500

Мне вернули 50+90=140р.

Итого из 154р. всего 14 потрачено именно на звонки.

Оператор меня заверил, что теперь всё полностью отключено.

Через 9 дней на номере опять минус.

Связь нужна срочно, ребёнок вне зоны.

Пополнил два раза по 100р. прежде чем связь заработала. На балансе 89,21р.

Звоню, выясняю. Мне подключена услуга калейдоскоп. За услуги на коротких номерах списано уже 360,07р.

То есть за период с 05.10 по 14.10 с меня списали 270,07. Это после того как я заметил воровство, ткнул носом и мне всё вернули. Это при том, что оператор по имени Никита 05.10 в 21ч. я ему даже 4-ку поставил за решение вопроса. Заявлял мне что ВСЕ платные услуги отключены.

Очень похоже на мелкопакостную месть. Ах вы заметили и вернули? Ну так мы с вас еще спишем!

Снова звонок в службу поддержки. Оператор Максим. По служебным инструкциям они не называют фамилий, не называют внутренних номеров. Вообще идентифицировать человека, чтобы сослаться на его действия в дальнейшем вы не можете. Можете запомнить и записать дату и время звонка вместе с именем. 14.10.17 12:49

Начинаем разбираться. Как именно у меня списались средства, если я всё отключил? А вот так:

У каждого абонента Мегафона, по умолчанию подключена услуга "Калейдоскоп"!

Но я никогда ее не подключал! Она самостоятельно подключена у КАЖДОГО абонента Мегафона на каждой сим карте с момента ее активации.

Кому то подписки не нужны, тот их отключает, а вот кто-то по словам Максима охотно ими пользуется, мы не можем это отключить, вдруг вы хотите!

Отключить можно только введя команду *808*0#

Да, объясните про это стареньким бабушкам и маленьким детям. То есть включить услугу без твоего согласия оператор может, а вот отключить - не, никак...

И вот по словам Максима, можно нечаянно нажать, неправильно ответить, или вообще некоторые модели телефон как бы сами активируют различные услуги сим меню. Меня не устраивает данное объяснение.

Я открыто заявляю - оператор Мегафон - ворует деньги абонентов!

Хотелось бы найти способ оспорить законность действий Мегафона. Мы все понимаем, что оператор ворует наши деньги. Это именно воровство. Воровство мелкое, именно потому, что действуя по тому же принципу можно было бы каждому абоненту не спрашивая его согласия подключить услуг на десятки и сотни тысяч. Однако же оператор этого не делает, а именно ворует по чуть-чуть, в надежде что абонент не заметит.

Я понимаю, что мой пост никак не решит проблемы. Проблема осталась.Она не только у меня, не только у тех, с абонентов Мегафона, с кого списаны средства и кто в суете жизни просто не имеет времени и возможности заглядывать в личный кабинет.

Она у всех абонентов Мегафона. Ведь следуя логике изложенного объяснения, завтра с вашего счета спишут ЛЮБУЮ сумму, за любую вновь придуманную оператором услугу, которая возможно кому-то нужна.

И если вы что-то не отключили, значит вы согласны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
ЛисийКисий
Автор поста оценил этот комментарий
Вам стоит написать заявление на контентный счет. Т.е. Всё, что кроме связи, будет списываться с доп счета. Что угодно подкюбчайте. А списываться будет со второго пустого, с нулевым балансом, счета.
Сделала так на теле2, мегафоне и мтс. Везде были готовы мне эту бумажку в лицо кинуть ) но факт фактом. Живем спокойно. То в месяц по полторы шткки слетало, а стало.... 50 рублей.
раскрыть ветку (38)
11
Когда приходит смс с короткого номера на кнопочный телефон, то оно часто высвечивается в виде всплывающего окна а не смс. И ребенок может нажать вместо красной кнопки кнопку "ок" . у меня мегафон уже более 10 лет и просто так деньги не воровали. Так что я думаю имеет место быть неосторожность с телефоном. А учитывая что списание в основном из мегафон про то скорее всего ребенок немного недоговаривает чтобы не получить люлей за списанные средства
раскрыть ветку (11)
4

То же сложилось ощущение, что лазит ребёнок в Мегафон Про(судя по распечатке), там анекдоты есть, гороскопы и другая фигня. А родителям честные глазки и "Я ничего не делал, только звонил". Ну, а те верят - "Мой ребёнок не может врать, я его знаю!" Сына вырастила, работаю педагогом - детки врут, когда поняли, что накосячили. Им ох как не хочется быть виноватыми, а если ещё и влетит...

Самый лучший вариант - это контентный счёт, мне его для интернета предложили в самом мегафоне, теперь на платные сайты и не зайти(а раньше и не знала, что зашла за деньги).

С мегафоном лет 10(если не больше).... Всё норм!!!

раскрыть ветку (2)
0

Эй, я тоже не подключался, однако у меня-80!!! И в норме не должно быть этих всплывающих реклам/сообщений, на которые можно " случайно нажать"!!!!;

0

И кстати я с мегафоном тоже более 10 лет.

2
Работал в мегафоне. Всегда так и было. А дети есть дети
1

Я на мегафоне с 2005 года, ни разу не замечала воровства денег, хотя периодически проверяю личный кабинет на предмет подключения услуг, которые мне не нужны. Или это мне просто везёт?

1
С 2003 г. на МегаФоне, но ни разу ничего лишнего со счета не списывали. Чего не могу сказать про МТС, с которым расстался год назад
раскрыть ветку (1)

Я рад что ваш опыт общения с Мегафоном положительный. Я тоже довольно долго был в восторге и не замечал ничего плохого. Впрочем, возможно вы были недостаточно внимательны.

Перефразируя фразу их 30-х годов прошлого века:

Возможно ваше доверие к оператору - это не его заслуга, а ваша недоработка :-)

1

Вот вот, к тому же даже в кнопочных чб телефонах есть сим меню где можно подключить эти опции.

0
Согласен
Я тож на менафоне более 10 лет и не раз замечал за ним воровство, но разобравшись понимал, что не они виноваты. Из последних это быстрый расход средств у сына, зашел в офис М. и попросил распечатку, менеджер сказал что это платная услуга и предложил продиктовать. Выяснилось, что сын привязал симкарту к аккаунту гугел и делал покупки в плеймаркете. Посмотреть это можно из настроек плеймаркета за весь период. Заодно узнал куда списываются от 5 до 15 рублей в начале каждого месяца, оказывается, что даже если за баллы покупаш пакет смс отправка сообщения на номер 900 всеравно платная т.к. это федиральный номер. Вобщем я пока на мегафоне посижу. Вторая симка мтс, ска бесит ежемесечное списание если не пользуешся ей. Может кто посоветует оператора и тариф в качестве мертвой симки?
раскрыть ветку (1)
0
Переведи на тариф "Супер МТС", он без абонплаты.
13

Пришел в бассейн, вышел из бассейна, пришел на шахматы, ушел с шахмат, булочка в левом кармане рюкзака, термос с чаем в правом кармане рюкзака. Всё.

Страшнее чем весь длиннопост.

вся жизнь тут.

раскрыть ветку (6)
0
Еще поплавал
Я здесь жизни не увидел.
раскрыть ветку (4)
3

А многие именно так и неживут. Я например. Пришел на работу, ушел с работы. Поел, Поспал. Go to 10

раскрыть ветку (3)
0
Вы программист. *Картинка с Вангой*
раскрыть ветку (2)
0
Неа. Бейсик был в школе.
раскрыть ветку (1)
0

Метки не очень хорошо использовать, лучше }while (person!=dead) вконце :)

0
хм, какая то странная история получается? МТС ворует мегафон ворует теле 2 ворует. Но, почему то, плочу 320 р в месяц теле 2 безлимит и ни копейкой больше ни кто не снимает. Мистика правда? И так уже пару лет. Хотя о чем это я? Враки же все. Все воруют.
А достаточно всего лишь, банальной грамотности в использовании современных технологий. Пс странно но и РТ предоставляет мне качественные услуги, и мтс тоже. Наверно я в параллельной вселенной живу? Скажите что я делаю не так? А то иногда я чувствую себя даже не ловко... (все выше сказанное применимо к вологодской области. К автору поста отношения не имеет. Просто такие посты вызывают диссонанс когда тебя ни кто не пытается обмануть.)
раскрыть ветку (11)
3
Плочу.... От слова плоть?
3

Действительно странно. По статистике МВД за год в РФ совершается порядка 10 тысяч. Живу здесь больше 30 лет, но меня до сих пор никто не убил. Либо я живу параллельной вселенной, либо что-то делаю не так, либо МВД нагло врет.

4

Если у тебя все нормально, это не значит, что так у всех. У меня тоже мегафон деньги не воровал, пока я тариф не сменил.

1

ТЕЛЕ2 ворует? За 10 лет ничего лишнего не подключали, ничего не навязывали. Мне кажется это одна из самых честных операторов связи (не считать рекламой, это личный опыт взаимодействия с ними).

Есть еще куча симок МТС, как личных так и корпоративных, но с ним 50/50 примерно (с личными в принципе всё норм, а которые стоят в модемах, проблемка).

раскрыть ветку (4)
0
Согласен! Пробовал всё, избавился от воровства только перейдя на теле2!
0
Сделай с ними групповой снимок
Плюсану.
За 11 лет ни одного косяка со стороны теле2! В отличии от МТС и мегафона. И как бы не было это удивительно, но Ростелеком тоже ни разу ничего левого не подключил

В 2007 году списали только что положенные 50 рублей. "Вы в течение часа отправили много смс, на один и тот же номер". Блин, да я спать сразу рухнула, проснулась только утром, а смс в принципе не писала никому, тк некому было. Кому я их писала, не сказали даже в офисе, с тех пор гудбай.

0
Раньше была такая ерунда на МТС, что после вызова показывается уведомление - "бла бла бла новая услуга гудок, первый месяц бесплатно" и только кнопка "ок". Первый раз нажал на ок и звонил потом, что бы отключить услугу. Спросил - кто вообще её подключил. Мне объясняли, что нажав на единственную кнопку я согласился с подключением.

С тех пор, все уведомления я закрываю только кнопкой "назад" или завершая приложение. И с тех пор, больше никаких левых списаний. Может у Вас такая же привычка?
0

Я вот тоже чет не пойму может и у меня МТС не правильный? 100 руб в месяц безлимит. Отключил сам в личном кабинете не нужные доп. услуги. 3 года на нем и не воруют ничего.

0

Поступаю аналогично, на теле 2 покупаю "пакет связи" за 200 руб, на счету оставляю 3 рубля , пусть куда хотят, туда и воруют, хоть на подписки, хоть на гудки. И целый месяц не думаю, сколько денег лежит, сколько мегабайт осталось и минут. Бывает, что минуты закончатся чуть раньше, ничего страшного, можно пакет переподключить, или потепеть пару дней до след пакета. В любом случае получается дешевле и без гемора. Кстати, понравилась идея со вторым счетом в первом ответе.

0

Чисто ради интереса, а этот другой контентный счет операторы в минуса загнать не могут?

А какова процедура подключения счета? Просто заявление написать и все доп.услуги автоматом туда переведуться или что-то дополнительное нужно?

И вопрос от ЛЛ: можно ли через онлайн это сделать=)

раскрыть ветку (4)
1
Можно через приложение мегафон подключить, в чате с оператором. у меня не было проблем с мегафоном, но на волне решила подстраховаться. Вообще, много читала на тему контент счета и многие утверждают, что это прям панацея)
0
ЛисийКисий
На теле2 можно писать заявление, а можно смс на короткий номер отправить. Делала и так и так. Мегафон лично писали (уверена, что в интернете инфа с тем как на вставая с дивана сделать найдется)
раскрыть ветку (2)
0

на теле2 звонок оператору и все готово через 2 минуты

раскрыть ветку (1)
1

Не усложняйте себе жизнь, *160# и Контентный счёт подключён.

Хоспаде, не несите хуйню, ейбогу, работал в салоне теле2, сам всегда рекомендовал подключать это опцию, особенно детям и старикам, и даже мысли не было что-то кинуть если человек интересовался об услуге.

но факт фактом.

Факт таков что вы пиздите.

раскрыть ветку (1)
0
КГ/АМ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы