Как им это внушили?
Как-то давным-давно заговорил с дворником и он мне говорит: "Зато я приношу пользу людям!" Ну кто б сомневался? Люди вообще всех профессий приносят пользу людям: медики лечат, сантехники и электрики чинят, шофёры возят, управленцы управляют чтобы хаоса не было и так далее. Без производителей и продавцов продуктов питания как бы мы добывали пропитание? То есть, если без дворников ещё можно прожить, то как раздобыть еду, если ты живёшь в центре города и вдруг все магазины позакрывались? Или что нас больше будет раздражать: сутки без света/воды или неделя без дворников? А что страшнее: если полицейских больше не будет или дворников? Что страшнее обществу: забастовка медиков на неделю или забастовка дворников на целый месяц?
Проходит какое-то время и опять попадается дворник, который говорит такую же фразу: "Зато я приношу пользу людям".
Потом в интернете, в том числе на Пикабу, не раз дворники такое заявляли.
Как им внушили, что именно они такие уникальные приносят пользу людям? Я тоже так хочу внушать своим сотрудникам, что именно они приносят пользу людям.
Дело в том, что я был в Тунисе и других странах, где дворников вообще нет. И в этих странах местные жители годами нормально живут без них. Почитайте отзывы российских туристов, побывавших в Тунисе. Что им больше всего там не понравилось? Не понравилось, что им сдачу не дали в магазине (распространенная практика тунисских арабов не давать сдачу туристам), или свет в отеле отключили 2 раза на 20 минут, или ещё что-нибудь, но если отсутствие дворников и раздражает, то это будет самой последней и малозначительной придиркой.
Пруфы о разных людям из разных городов и даже стран:
Работаю на свежем воздухе, поддерживаю в порядке двор, детскую площадку, подъезды… В общем, приношу пользу людям, и они благодарны. Жильцы здесь хорошие, отзывчивые. https://minsknews.by/luchshiy-dvornik-tsentralnogo-rayona-o-...
Я приношу людям пользу. Посмотри, как преобразился наш двор. Не двор, а цветник! И все это нашими руками. Не только я стараюсь, но и остальные жильцы, — сказала я.
https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/kak-ty-m...
Дворники пользу приносят обществу, бездельники это офисные, бумажные люди, пользы от них нет...
Ещё ссылки: