Как им это внушили?

Как-то давным-давно заговорил с дворником и он мне говорит: "Зато я приношу пользу людям!" Ну кто б сомневался? Люди вообще всех профессий приносят пользу людям: медики лечат, сантехники и электрики чинят, шофёры возят, управленцы управляют чтобы хаоса не было и так далее. Без производителей и продавцов продуктов питания как бы мы добывали пропитание? То есть, если без дворников ещё можно прожить, то как раздобыть еду, если ты живёшь в центре города и вдруг все магазины позакрывались? Или что нас больше будет раздражать: сутки без света/воды или неделя без дворников? А что страшнее: если полицейских больше не будет или дворников? Что страшнее обществу: забастовка медиков на неделю или забастовка дворников на целый месяц?

Проходит какое-то время и опять попадается дворник, который говорит такую же фразу: "Зато я приношу пользу людям".

Потом в интернете, в том числе на Пикабу, не раз дворники такое заявляли.

Как им внушили, что именно они такие уникальные приносят пользу людям? Я тоже так хочу внушать своим сотрудникам, что именно они приносят пользу людям.

Дело в том, что я был в Тунисе и других странах, где дворников вообще нет. И в этих странах местные жители годами нормально живут без них. Почитайте отзывы российских туристов, побывавших в Тунисе. Что им больше всего там не понравилось? Не понравилось, что им сдачу не дали в магазине (распространенная практика тунисских арабов не давать сдачу туристам), или свет в отеле отключили 2 раза на 20 минут, или ещё что-нибудь, но если отсутствие дворников и раздражает, то это будет самой последней и малозначительной придиркой.

Пруфы о разных людям из разных городов и даже стран:

Работаю на свежем воздухе, поддерживаю в порядке двор, детскую площадку, подъезды… В общем, приношу пользу людям, и они благодарны. Жильцы здесь хорошие, отзывчивые. https://minsknews.by/luchshiy-dvornik-tsentralnogo-rayona-o-...

Я приношу людям пользу. Посмотри, как преобразился наш двор. Не двор, а цветник! И все это нашими руками. Не только я стараюсь, но и остальные жильцы, — сказала я.

https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/kak-ty-m...

Дворники пользу приносят обществу, бездельники это офисные, бумажные люди, пользы от них нет...

https://m.vk.com/wall-46249401_13860983

Ещё ссылки:

https://ferumnews.ru/news/obshchestvo/khoroshiy-dvornik-na-v...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про природу, я про наши города... В центре, ещё куда ни шло, а так кругом упаковки, окурки, бутылки, бумажки и т. д.

раскрыть ветку (1)
1

А я тоже не про природу, а города. Во всем мире, будь в Азии, в Европе, Африке или Америке - везде есть мусор.

В центре, ещё куда ни шло, а так кругом упаковки, окурки, бутылки, бумажки и т. д

Ваша цитата актуальна для любого города мира: Париж, Кельн, Лондон, Москва, Анкара, Аланья, Хургада, Пхукет...

показать ответы
0

А вот это правильно. Если человек предал один раз, то с лёгкостью повторит это. Но это же можно использовать и как пример для остальных. Инициатива, конечно, должна исходить от кого-то другого, кому в коллективе верят. И вот этот кто-то и должен рассказывать, что стало со всеми теми, кто зажрался. Эдакие, сказки на ночь для взрослых.

раскрыть ветку (1)
0

Если человек предал один раз, то с лёгкостью повторит это.

Это мы тоже уже прошли 😁

У нас так один 3 раза делал. Третий раз стал для него окончательным.

Ещё одна сотрудница 2 раза увольнялись. После второго раза не стали ее возвращать.

Первый увольнялся вообще по всякой фигне. Мы заметили, что он клиентам неграмотно пишет (у него нет высшего образования, а все экзамены за него покупали, т.е. в целом не образованный) и я ему сделал замечание со списком слов, как их надо правильно писать: не завтрО, а завтра; в наличии вместо в наличиЕ. Он ответил, чтоб я за собой следил, а он увольняется 😁 А через неделю вернулся с отпуска и забрал заявление на увольнение. Второй раз долго рассказывать, но тоже из-за фигни. Третий раз на организацию в течение полугода написали десяток негативных отзывов, из-за того, что клиент хочет получить консультацию, а он сидит играет в телефоне. Я ему запретил заряжать свои телефоны на работе (чтобы не мог долго играть в них на работе) и он уволился 😁 Прошло очень много времени, найти работу не может.

0

Да, это правильный вариант. Кстати, по законам жанра, после ремонта и переезда, Вы должны были сменить место работы или контора сменила адрес. Простите, не удержался. Чёрный юмор :-)

раскрыть ветку (1)
0

После переезда я так сильно устал от долгого ремонта и того, что долго не был в отпуске, в том числе из-за ремонта, что выгорел и долгое время обдумывал о закрытии этого направления и этого офиса 😁

показать ответы
0

ну, некоторые из науки ещё подходят под определение.

А вот другие две категории точно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Давай бухгалтера уволим. Допустим, ООО занимается бурением скважин. Никто из работников не умеет считать налоги, поэтому наняли бухгалтера. От бухгалтера избавились, ООО закрыли, теперь получаем за бурение скважин деньги наличкой или переводом на карту, не платя налоги. Страна недополучает налоги, поэтому образовался дефицит бюджета на социальную сферу. 1 января 2026 года отмена ПСН, УСН теперь с НДС (от 5%), НДС 20% теперь станет НДС 22%. Рад такому исходу, что цены вырастут? Как отреагирует народ? Станет больше экономить, некоторые бизнеса закроют, уйдя в тень. Бизнес будет, но он просто не будет платить налоги, либо скрывать налогооблагаемую базу. Как решат эту проблему? Очередными повышениями налогов! 😂

Мне о пофигу, я зарабатываю больше 1 млн рублей в месяц, я могу себе позволить пожить за границей, покупая там более дешёвые продукты. А вот как отреагируют на такой исход люди, которые получают на заводе или работая дворником 20-40 тысяч рублей в месяц?

показать ответы
0

"Как им внушили, что именно они такие уникальные приносят пользу людям? "

Им не внушают. Результат их труда виден сразу и каждый день. А если, например, ваши работники разрабатывают новый товарный знак "Лада Искра"-хз какая польза людям.

раскрыть ветку (1)
0

Результат их труда виден сразу и каждый день.

Слетай в Тунис. Только знай, что там дворников вообще нет. А потом удивись, что не особо-то сильно все отличается от страны, из которой ты туда прилетел, особенно после новогодних праздников 😁

1

Говорите им, что они молодцы и приносят пользу компании. Вот только большинство решат, что раз они молодцы, то и платить им надо больше :-)

раскрыть ветку (1)
0

Пройденный этап. Они начинают думать, что если они уврлятся, то компания без них не сможет существовать. И потому увольняются даже при такой зарплате. Потом они не могут найти себе другую работу, потому что там либо требования выше (например, требуется высшее образование), либо зарплата намного ниже. В итоге просятся обратно, но мы их уже не берём.

показать ответы
5

Польза от дворников в России очевидна)) Первое, это наличие у нас таких явлений, как листопад и снегопад)) Объяснять тут не надо, это не Тунис)) Второе, мы как нация, не самые чистоплотные, увы... Кинуть пустую пачку, бутылку, упаковку и т. д., это повсеместно.

раскрыть ветку (1)
0

Второе, мы как нация, не самые чистоплотные, увы... Кинуть пустую пачку, бутылку, упаковку и т. д., это повсеместно.

Это вообще везде так. Достаточно свернуть с "туристической тропы" куда-нибудь, где туристы почти не бывают

показать ответы
0

Попробуйте купить в ипотеку. Банк сам всё проверит.

раскрыть ветку (1)

Можно и не в ипотеку. Забыл, что я ещё и страховку у Сбера купил. Если не ошибаюсь, за 10 или за 40 тысяч рублей. Они тоже проверили, дали рекомендации, что прописать в договоре. В итоге я подстраховался, риелтором, юристом и страховкой от Сбера, потому что приобретал вторичку у инвалидов пенсионного возраста.

Почему так рискнул? Потому что хотел, что бы квартира была в соседнем доме от работы. У меня теперь путь от дома до работы занимает всего 3 минуты.

показать ответы
4

Да никто им этого не внушал, это внутренняя защитная реакция. В дворники идут те, кто ну вот вообще больше ничегошеньки не умеет или когда уже вообще ни на какую больше работу не берут. Надо же ему как-то оправдаться в своих и в ваших глазах. Ну вот и появилась мантра про пользу людям.

Тут вопрос в другом - а какого хера это вас так сильно задевает, что аж пылает? Вас расстраивает, что дворники умудряются находить свет в своем существовании, а вы нет? Вам надо, что они страдали и жаловались вам, что ли? Что не так-то?

раскрыть ветку (1)

какого хера это вас так сильно задевает,

Напомню свой вопрос, который есть в тексте:

Как им внушили, что именно они такие уникальные приносят пользу людям? Я тоже так хочу внушать своим сотрудникам, что именно они приносят пользу людям.

Т.е. мне стало интересно, как у кого-то получилось им так внушить, "что именно они такие уникальные приносят пользу людям? Я тоже так хочу внушать своим сотрудникам, что именно они приносят пользу людям."

Так понятнее?

Я прихожу на работу и вижу, что работник нифига не хочет работать даже за 100-200к в месяц. А тут бы я ему внушил, что он такой уникальный, людям приносит пользу и он как заработал бы! 😁

показать ответы
3

Дурак побывав в Тунисе решил похвастать об этом очень сложным способом

раскрыть ветку (1)

Пиздец у тебя логика 🤣🤣🤣

3

Так о чём тогда базар? Хвала людям, которые вынужденны за небольшие деньги убирать территорию от всего, в том числе и от нашего срача.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
3
Утро, зима, всю ночь шёл снег, а дворников нет, а тебе на работу, а ты даже дверь из подъезда открыть не можешь, т.к. её с той стороны замело. А "бесполезного" дворника нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Даже не представляю, как может так замести на крыльцо с козырьком. Чаще всего я сталкивался с тем, что тропинки натаптывали прохожие, а уже потом к работе приступали дворники.

У нас в городе Самара прокуратура неоднократно предъявляла за это администрации.

5
Тёща работала дворником 25 лет. Ни разу от неё такого не слышал. Слышал только "ебала я эти свинарники разгребать" перед увольнением. Дворы ей доставались, видимо, не самые хорошие.
раскрыть ветку (1)

Видимо, на нее внушения не подействовали 😁👍

1

а что в их фразе не так?

Они приносят пользу людям. Как и многие другие.

Кроме, например, большинства офисников. Это тоже верно.

раскрыть ветку (1)

большинства офисников

Давайте вспомним кто сидит в офисах:

1) научные сотрудники. Или они нашей стране не нужны, потому что бесполезны?

2) бухгалтера, которые выставляют счета и считают налоги. А разве дворники не за счёт налогов существуют? Или налоги не нужны?

3) преподаватели. Тоже бесполезны?

Кого ещё можно вспомнить?

показать ответы
3

Если бы не было риэлтора, то как бы покупатель доказал потом

Как в этом поможет риэлтор? Просто интересно.

раскрыть ветку (1)

Он предложит запросить справки от психиатра и врача. Проверит выписки по квартире.

показать ответы
6

Риэлтор хотя бы может помочь не попасть в ситуацию с бабками типа Долиной.

А в случае с Долиной там разве не было риэлтора? Вот это тебе и ответ на вопрос пользы от них.

раскрыть ветку (1)

Если бы не было риэлтора, то как бы покупатель доказал потом, что он добросовестный покупатель? Насколько мне известно, они ещё пока разбираются.

показать ответы
5

Дворник зато приносит пользу людям. Риэлтор так не сможет говорить.

раскрыть ветку (1)

Вот когда будешь покупать квартиру, то поймёшь, что без риэлтора сложно и опасно. Риэлтор хотя бы может помочь не попасть в ситуацию с бабками типа Долиной.

Я, например, последний раз заплатил 100 тысяч рублей риэлтора и 10 тысяч рублей юристу, чтобы они помогли вести сделку и проверить договор, справки и вообще всю сделку. И нисколько не жалею.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги