96

Как говорят в Техасе

1. Техасец не говорит “Pepsi”, “Sprite”, “soda”, или “pop”… для них это всё - “Coke”.

2. Техасец никогда не скажет вам в лицо “f#$& you” … они говорят “благослови твоё сердце”.

3. Техасцы никогда не скажут “славные люди, не хотите ли присоединиться ко мне?“ … они скажут “эй, вы, идите сюда“. (“ya’ll come here now.”)

4. Техасцы никогда не назовут кого-то претенциозным или глупым… они скажут, у человека “одна шляпа, без седла“.

5. Техасцы не говорят, что у них есть опыт или квалификация… они скажут “это не первое моё родео“.

6. Техасцы не говорят “ну что ж, эту работу надо завершить”… они скажут “git r done!”

7. Техасцы не скажут, что кто-либо нечестен … они скажут “я доверяю ему настолько, насколько далеко я могу его бросить”.

8. Техасцы не всегда говорят “соединённые штаты”… они говорят “то странное место снаружи Техаса”.

9. Техасцы посещают церковь по утрам воскресенья и называют это “время, когда нельзя купить пиво”.

10. Техасцы не говорят “заткнись и делай, что говорят”… они скажут “пора покрасить твою задницу в белый цвет и пусть бежать с антилопами”.

11. Техасцы на скажут, что информация надёжная или стоит доверия … скорее “это стоит того, чтобы повесить шляпу”.

12. Техасцы не скажут, что их собака своенравная … они скажут, что она “не будет кусать косточку”.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересный пост. А можно эти фразы без перевода? На английском как звучать будут?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я постаралась максимально дословно перевести, но при этом сохранить смысл:

2. “bless your heart.”

3. “would you fine people like to join me?”… “ya’ll come here now.”

4. “all hat and no cattle.”

5. “this ain’t my first rodeo.”

6. “well, this job needs to be finished”… “git r done!”

7. “trust him as far as I can throw him.”

8. “that sketchy place outside Texas.”

10. “time to paint your ass white and run with the antelope.”