5

Как "душевно" просрать бабло!

Данный пост, я надеюсь, не будет в негативных тонах, а будет немного сухой с цифрами и прочей атрибутикой. Сразу оговорюсь, дело было до скачка доллара или падения рубля в 2014 году и сейчас эти суммы можно смело множить на два, а некоторые и больше. Речь пойдет о первых шагах в мире бизнеса. И шаги эти я сделал в рэпе. Прошу не метать в меня ссаными тряпками, я не организовывал лейблы, от которых многие блюют радугой или просто блюют (но я бы хотел, были бы деньги, а орги лейблов красавцы если честно). Часть с оформлениями бумажек я пропущу, ведь этой инфы полно в инете (это я про ИП). И главное я был не один и головняк с ИП потянул коллега (можно первые разы рискнуть и без, чтобы понять ваше это или нет). Вот и решено, что в славный город Екатеринбург мы пригласили известную рэп группу на букву «Т» из города на букву «К». Предварительно мы обсудили дату, промониторили ближайшие дни на выступления других коллег по рэп цеху, ну и конечно читали инфу из инета, но в то время было мало информации и много воды, пользы приносило не очень много. Гонорар группы был примерно 60 т. р. (это сейчас кажется смешным, но в то время это вполне не плохая сумма) + райдер (у некоторых команд он бывает очень оригинальным, но тут было все ОК). Далее второй пункт больших затрат - это авиабилеты, оговорюсь, что еще не было победы и прочих дешевых перевозчиков, поэтому перелет туда и обратно на двоих стоил примерно пол гонорара 30 т. р. Тут мы связались с организаторами соседних городов и решили поделить транспортные расходы поровну. Еще один дорогой пунктик-это зал с оборудованием и охраной. Зал был примерно 800-1000 человек. Цена его варьировалась от 100 человек 35 т. р., 200 - 30 т. р., 300 - 25 т. р., 400 и более 20 т. р.. Ну мы прикинули, что если сделать не сильно дорогие билеты за вход, то наберем 300-400 чел. точно и это была первая наша ошибка. Далее мы сделали еще одну серьезную ошибку, что принялись организовывать с душой, а не с холодным расчетом акул и пираньей бизнеса, ведь нам хотелось провести мини шоу на хорошем уровне и мы не стали жалеть денег на общую картинку. Заплатили дизайнеру за афишу, в то время через знакомого вышло не сильно много, но все же 3 т.р. Также заказали фотографа от известного портала на букву G, фото конечно были неплохие, но данный фотограф, также через знакомого, попросил 3-5 т. р. (это сейчас не огромные деньги, напомню, что был не 2018 год). Сделали шикарный разогрев из известного рэп коллектива в ЕКБ, которому отдали 3 т.р. (это мы еще сторговались с 5т.р.). Диджей по знакомству 1т.р. Заказали афиши, флаеры, наклеек и два больших банера. Примерно нам обошлось это в 15 т.р. Делали рекламу в соц. сетях примерно 2 т. р. Жильем обеспечили самостоятельно, без больших затрат, т.к. была свободная квартира на те даты. На бензин ушло не менее 3 т. р. Также на еду и прочие расходы не менее 10т.р. день. Итого для старта брать по максимуму примерно 175 т.р. И все закрутилось. Если будет интересно, то продолжу и опишу сам процесс с шишками и граблями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, а в чем ошибка-то? Пиши дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Главная ошибка, что с душой трудно вести бизнес, особенно в этом направлении. Нужно быть более цепким и дерзким, а не добрым и всем стараться угодить. В первую очередь деньги, а во вторую красота. И не надо вопринимать артистов как мега звезд, а быть их фанатами темболее нельзя (конечно если артисты сами этого не требуют). Подробнее я напишу чуть позднее.

1

Триада неплохо на концертах выкладывается, бывал пару раз на их выступлениях. Но они не медийные, по моему заработать на них нереально))

раскрыть ветку (1)
1

Похоже люди из Лиги детективов быстро раскусили название группы. Триада хорошая команда, но в Екб с ними трудно заработать. Всего устраивал два их концерта в Екб. Первый раз за свои деньги, второй уже за счет других, свои вкладывал поминимуму и то чисто из-за уважения к парням.

показать ответы
0
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0
Омг, ну почему нельзя сразу написать обо всём.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пост вышел большим и я разбил на две части. Вот продолжение https://pikabu.ru/story/kak_quotdushevnoquot_prosrat_bablo_chast_2_6150408

показать ответы
0

Я думаю, с ними везде трудно заработать, кроме пожалуй Краснодара, Москвы и Питера. Хотя они и начинали вместе с Кастой, но потом Каста ушла в медийку, а Триада -нет

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом плане, если конечно получится, хочу глянуть их прощальный концерт в СПб. Посмотреть сколько в Питере народу набирают.

0
DELETED

подача информации полный отстой, что думаю то и пишу. У тебя автор энтер не работает? Или не в курсе что с абзацами легче инфо воспринимается?

раскрыть ветку (1)
0

Учту

0

Ну так окупилось или ушли в минус?

раскрыть ветку (1)
0

Во второй части хотел все подробнее описать. Ушли в хороший минус. Были сделаны выводы. Опыт получили огромный. Продолжали эту деятельность и потом.

0

Запев интересный - продолжай.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за первый коментарий к первому моему посту тут, как будет время, то обязательно допишу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги