1912

Как думаете, кто виноват???2

Попала в ДТП не доехав буквально минуту до работы, ехала спокойно в своей полосе, уже притормаживая, тк дальше был красный светофор, прямо перед носом перестроилась машина в мой ряд. Водитель белого авто не имеет полиса ОСАГО, вину не признает, говорит, что убедилась в безопасности маневра и уже въехала в полосу, когда я в нее врезалась. Когда вышли, она говорила, что признает, что виновата, предлагала написать расписку, дать залог и разъехаться, но я решила ждать ГАИ, после чего она стала отрицать вину, в итоге дальше только экспертиза и суд...

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
969
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут всё более, чем очевидно. Ты едешь по своей полосе, направление движения не меняешь, впереди тебя никого нет. Она виновата 100%.
ДТП оформили? Обещаниям не верь, никаких расписок и честного слова, всё только через суд.
раскрыть ветку (141)
127

Да, подождали инспектора, все оформили, дальше явка к дознавателю

раскрыть ветку (133)
74

Никакого суда не будет, я был в такой же ситуации, с той стороны пришли даже с каким то юристом к сотрудникам дпс, они сделали видео схему как я въехал в девушку, но моя объяснительная говорила сама за себя. Там ничего такого не было, условно - двигаясь в левом ряду с разрешенной скоростью, увидел как перестраивается автомобиль «», применил экстренное торможение, все. Ее признали виновной, ну можно было ей пойти оспорить, но бесполезно

раскрыть ветку (77)
94

Суд нужен не для определения вины (не тот случай), а для того чтобы попытаться взыскать с виновника ущерб т.к. у нее отсутствует ОСАГО.

раскрыть ветку (76)
45

Вот я не будучи водителем, и вообще не в теме, после таких постов не понимаю, зачем все эти ОСАГО, если их счастливые владельцы в итоге должны дополнительно ебстись за получение выплат, супротив тех, у кого их нет?

раскрыть ветку (75)
37
Это страхование ответственности, понимаешь? Своей. Вот для этого и нужны. А виновник будет платить из своего кармана.
раскрыть ветку (46)
29

С учётом нынешних цен на запчасти виновник может платить из своего кармана даже имея ОСАГО. 2 фары у современной БМВ за 400к выходят без проблем. А если ещё повреждения есть, то это уже через суд к виновнику. И он продолжит платить уже сверх 400к.

раскрыть ветку (40)
5
Ну да. Но платить на 400 тысяч меньше, чем без ОСАГО.
раскрыть ветку (32)
6

Не всегда. Бывает, что за рулем сидит безработный, без гражданства, без ОСАГО. В таком случае столкновение с таким беспредельщиком это почти однозначно попадание на самостоятельный ремонт.

раскрыть ветку (19)
4
Бывают в жизни огорчения. Надеюсь, рано или поздно с этим что-то сделают.
раскрыть ветку (2)

Отберут у всех машины....

раскрыть ветку (1)
1

И ещё раз - осаго страхует твою ответственность, а не чужую. Почему до большинства это не доходит?

раскрыть ветку (4)
3

С какого-то года сделали так, что за выплатами надо стало обращаться в свою страховую компанию, а не компанию виновника. Потому, что было много случаев задержки выплат.

Если ппроксимировать эту тему, то было бы очень неплохо чтобы выплату продолжала делать своя страховая компания, а дальнейший расчет с виновником тоже вела бы своя страховая компания. В том числе и судебные процессы. К сожалению это пока так не работает.

С доводом, что свою ответственность - никто не спорит.

раскрыть ветку (3)
1
Для таких случаев есть доп.осаго, называется вроде страховка от бесполисных, или что-то около того. Страховщик выплачивает тебе деньги по осаго, а дальше с виновником судится сам.
раскрыть ветку (6)
0

Это страховка мини КАСКО от безполисных, а доп. ОСАГО за увеличивает сумму выплат обычной ОСАГО от исходных 400тыр до реальных миллионов. Но сволочи её продают только вместе с КАСКО и машинам не старше 5лет.

Да, есть. Но вроде только при покупке специального пакета КАСКО и не у всех страховых. (Посмотрел сейчас в интернете и на сайте Ингосстрах)

раскрыть ветку (4)
1
У страховых при заключении осаго есть мини каско. Это выплата 400 тыс если у виновника нет осаго. Стоило мне неделю назад 952 руб. Недорого совсем.
1

страховку от бесполисных оформи..

некоторые страховые компании делают

1

По этому свою ответственность надо страховать сосагой, а свой автомобиль - каской. И потом это уже головная боль страховой, а не твоя. Три года страховал тачку каской, жена бухтела что дорого. А потом мне во дворе ебанутая декретница на гормонах придавила бочину, потому что устала пропускать встречку и решила ехать на похуй. Страховка окупилась с лихвой.

у знакомой такая ситуация, авто в тотал, брать с виновника нечего, хозяин авто смог в сторону отскочить через суд

1

ага, ЩАЗ) тебе по осаго страховая насчитает копейки, остальное должен ты из своих платить.

Осаго не работает в принципе при большом ущербе.

Откуда вы взяли 400к? Страховая не будет платить ни 400к, ни 200к. Машина старше 5 лет = коэф-т износа 50%. Держи, родной, 40-50 т.р. и иди нахуй в суд, с виновника дтп взыскивай разницу.

раскрыть ветку (10)
4
Хм. На днях коллеге в пятнаху старую во дворе въехал Солярис. Что-то там с задней балкой, крыло, крышка багажника и фонарь. Страховая макс-м. Заплатили 110 тысяч. Так это древнее русское ведро.
раскрыть ветку (3)

Фантастика какая-то... Летом был пост чела, ему тачку чуть ли не в тотал, самого поломало, мудило хоть и с осаго, но выплатили копье, которого даже на 1 фару не хватит и он уже год по судам бегает с виновника вытрясает

раскрыть ветку (2)
0

Если все правильно делать, то стразовая заплатит полную сумму и неустойку сверху. Привыкли терпеть и не знать свои права - получайте меньше.

раскрыть ветку (5)
1

Напишите как это правильно сделать раз такие умные.

раскрыть ветку (4)
0

И после цен на запчасти на свежие тачки возникает вопрос: базовая ставка на осаго каждый год растёт, а сумма максималоной выплаты не растёт. Где деньги, Лебовски?

раскрыть ветку (6)
1

Где деньги, Лебовски?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чего у меня постоянно тупые опечатки на Пикабу? 🤔

максималоной

0

Ну сюда ещё стоит добавить о повышении штрафов за нарушения ПДД, тоже не поднимались, а стоило бы

раскрыть ветку (3)
0

Повысили недавно. Но как будто это слегка декоративное повышение) Штраф за самое частое нарушение (+20-40км/ч) стал не 2 доллара, а 5. Ну ппц просто))))

И если кто-то скажет, что у нас страна не в долларах, то можно измерить в любом товаре - смотреться будет по прежнему достаточно слабо.

раскрыть ветку (2)
0
Никто не хочет на себя гнев народа принимать и агитировать за поднятие штрафов) это же вся, страна ополчится, ну 90% населения, и конец карьере депутата)
раскрыть ветку (1)
2
Не будет, если не захочет. В том и прикол.
раскрыть ветку (3)
Да будет, куда он денется. Сейчас у большинства есть счета и карты.
раскрыть ветку (2)
1
Ну, как показывает практика и посты на тему "как выбить деньги с водителя без страховки", не все так просто.
раскрыть ветку (1)
1
Много ли тех постов? Ну, есть некоторые проблемы, конечно. Надеюсь, всё-таки будут штрафовать за отсутствие ОСАГО камерами.
0

это лишний "налог" с автовладельца,все.

11

Затем, что ну вот есть девушка без ОСАГО. У неё из имущества ничего нет, машина парня, работа без официального трудоустройства, одежда и всё. Что с неё возьмёшь, даже по суду? Ну будет она процент от МРОТа бесконечно выплачивать и всё.
А было бы ОСАГО - ТС получила бы от страховой ремонт или сумму ремонта относительно быстро. Не без гемора, к сожалению, но получила бы.

раскрыть ветку (20)
14
В том то и проблема что человек имеющий осаго защищён меньше чем не имеющий
раскрыть ветку (12)
7

Проблема в том система вообще перестала адекватно работать. Нужно чтобы независимо от того есть у виновника ОСАГО или нет пострадавший обращался бы в СВОЮ страховую компанию и она из своего кармана платит за ремонт авто своего клиента, а потом изъебывается, как получить деньги с виновника или с его страховой. Мы же платим страховой чтоб у нас не было проблем, а то получается мы и платим и проблемы разгребаем сами.

раскрыть ветку (8)

нужно чтобы независимо от того есть у виновника ОСАГО или нет пострадавший обращался бы в СВОЮ страховую компанию и она из своего кармана платит за ремонт авто своего клиента

это вроде называется КАСКО?

раскрыть ветку (7)
0

ага, только при наличии каско убирать бы ОСАГО тогда, ибо нахрен оно нужно? а у кого то это осаго стоит конских денег.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

ОСАГО не для того чтобы получить возмещение когда в ТЕБЯ въехали (то, что сейчас иногда так можно - это опция, работает не всегда), а для того чтобы возмещение получил тот, в кого ТЫ въехал. Так с какой радости ОСАГО надо убирать?

раскрыть ветку (5)

В том то и дело что нет. С человека без ОСАГО можно вообще ничего не получить. Со страховой по ОСАГО ты в любом случае что то получишь.

раскрыть ветку (2)
5
Про то и речь, вы мои слова подтвердили) врезался в тебя дурачок без осаго - и разбираться с ним будешь ты сам, и пофиг на то что ты годами честно оплачивал страховку🤷
раскрыть ветку (1)
0

поэтому я допом к осаго беру услугу - нет осаго у оппонента - стоит относительно недорого, решает проблемы

ну и дсаго на себя оформляю выше выплат осаго, чтоб не плакать потом, что денег нет

2

думаете работа без оформления подразумевает отсутствие счетов и карт банковских?

попадание в картотеку подразумевает автоматическое списание любой появившейся на карте суммы по исполнительному листу

удаче этой девушке ;)

почему-то народ думает, что списывают только с зарплатных сумм

списывают даже с кредитных карт ;)

или не кредитных, сделают овердрафт на любой карте и ебитесь с банком дальше

раскрыть ветку (5)
4

Списать с банковских (не кредитных) карт в овердрафт? Вот это я очень сомневаюсь. В остальном согласен.
Другое дело что ТС говорит, что авто принадлежит виновной. Так что надеюсь ей повезёт и всё обернётся неплохо.

раскрыть ветку (2)
0

Когда муж был в процессе банкротства, Сбер его зарплатную карту вогнал в овердрафт, там сумма что-то около -40 млн рублей отображалась красным, при общей сумме долга по делу о банкротстве около 530 тыс. рублей.

раскрыть ветку (1)
2

это не совсем овердрафт, это просто особенность работы сберовского приложения, что арест у них выглядит как отрицательный баланс на счёте. Фактически кредитор этих денег никто не получал.

4

думаете работа без оформления подразумевает отсутствие счетов и карт банковских?
Те, кто бегают от приставов - да, именно без карт. Максимум кредитка, но с большим долгом у приставов получить ее весьма затруднительно.

списывают даже с кредитных карт
Нет, не списывают. Если спишут, то за это банк выебут.

сделают овердрафт на любой карте
Нет, не сделают. За это банк выебут.

0
Хоспаде как будто проблема карту чужую использовать

Платить будет собственник ТС.

5

У меня оформлена доп.страховка, что если какая-то авария, то страховая мне выплачивает ущерб, а дальше ебется сама с выбиванием денег с виновника. Стоит 3 к плюсом, но будто бы чуть спокойнее.

раскрыть ветку (2)
2

По описанию как КАСКО, а по цене хуй знает что...

раскрыть ветку (1)
4

Мини каско называется у некоторых страховых. Страхует от аварии с бесполисным водителем, имеет лимит тоже 400 или чуть больше.

1

Смотри. Абстрактный пример. Ты покупаешь страховой полис, по которому если порыв ветра сдует горшок с ТВОЕГО окна кому-то на голову, то оплачивать лечение будет страховая.

Ты идёшь по городу, и порывистый ветер сдувает горшок с окна Васи (у которого такой страховки нет) ТЕБЕ на голову. Как думаешь, покрывает ли твоя страховка этот случай, и должна ли страховая оплачивать твоё лечение?

Но ты мог примерно за 2т.р. купить дополнительный полис, который говорит, что если у Васи нет страховки от сдувания горшков на голову прохожим - то страховая всё равно оплатит твоё лечение, а с Васи стрясёт денег по регрессу.

раскрыть ветку (3)
0

Вот здесь понял, спасибо)

0

Там не всё так просто и красиво с этой миникаской.

Условия внимательнее читайте.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про условия конкретной страховки, я скорее про общий принцип.

8

фото протокола имеется? выложи если можно или перескажи что там написано.

раскрыть ветку (33)
17

Там просто указаны участники ДТП, повреждения и явка дальше к дознавателю, потому что инспектор не определяет виновного, заведено дело по административному правонарушению

раскрыть ветку (32)
10

Схема ДТП составлена? фото расположения автомобилей по полосам приложены с указанием полос, разметки по полосам и направления движения машин. Видео заявлено и надеюсь ОРИГИНАЛ у Вас а не у гаишника.

раскрыть ветку (30)
29

Да, все составлено, видео еще ни кто не смотрел, инспектор сказал, что все очевидно и так, но он не определяет, кто виновен, он просто собирает документы и передает их дознавателю, дальше мы по очереди приходим к дознавателю, там уже он смотрит видео, собирает другие доказательство и передает в суд

раскрыть ветку (16)
5

Ну а собственник машины она или кто-то другой? А то народ спорит, а Вы молчите.

раскрыть ветку (3)
6

Собственник она

раскрыть ветку (2)
8

Напишите заявление на запрет регистрационных действий с машиной, чтобы она не смогла быстро сбыть

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас-нет. Только одновременно с подачей иска в суд такое ходатайство подаётся. Советую не тянуть с этим, а то получите дырку от бублика. Хотя ещё не факт, что это ходатайство удовлетворят. Если ущерб от ДТП тысяч 100(допустим), а авто виновницы стоит миллиона 2, то могут и отказать.

ещё комментарии

хмм, а как определяется оригинал файла?) время записи на носитель и исправить можно

раскрыть ветку (12)
3

А машины нейросеть нарисует?)

раскрыть ветку (4)
0
... .....

Пока нет. Но далеко ли до этого момента?))

речь про оригинал файла, просто не понял в чем фишка.

а про машины и нейросеть, можно взять машину той же марки и цвета, похожую местность и сделать инсценировку с поправкой в пользу нужного, слышал даже прокатывает иногда

раскрыть ветку (2)
4

Взять похожую машину и разбить её похоже?) Теория заговора...

раскрыть ветку (1)
0

да я так, за уши притягиваю )

1

все регистраторы пишут видео аппаратным кодеком, который зашивает в картинку водяной знак в виде даты- времени, номера кадра, серийного номера микросхемы регистратора и еще некоторых параметров. подделать это за вменяемые для простого смертного деньги невозможно.

раскрыть ветку (6)
1

слушай, дознаватель просто позырит видео на твоём телефоне, какие аппаратные кодеки о чём ты

там вроде mp4 файл на выходе, в нём зашита инфа про аппаратуру на которой он был записан? ;)

раскрыть ветку (2)
1

Конечно. В метадате может быть информация.

Надо, кстати, проверить что пишет в метадату мой регик. Но он ещё отпечаток на видео делает: название и гео

0

у меня кстате фотографии места ДТП дознаватель переснимал на свой телефон с экрана моего телефона ;)

муахаха, аппаратные кодеки

0

ну хз, то же самое можно просто наложить нужным шрифтом на кадры своего видео, а снимают они один фиг в мпег4, н264

ума много не надо, часик разобраться

раскрыть ветку (2)
2

Проверочный ключ цифрового сертификата файла видео то же сам сделаешь? А снимают они в аппаратном кодеке

раскрыть ветку (1)
0

оки доки, про это изначально и спрашивал )

0

Не парьтесь, дознаватель кино посмотрит, вынесет определение. Так же рекомендую требовать составить протокол на виновницу и копию протокола требуйте себе, так в суде будет проще.

3
хз

У меня было точно такое же ДТП , в роли белой машины, только потерпевший(автобус) стоял и я встал перед ним. Он меня не видел и начал движение, когда увидел попытался объехать и притер слева.

Вызвали ГАИ, мне сразу разъяснили, что я перестраивался, а значит должен был уступить, а так как он меня ударил сбоку,а не в тыл,то виноват я, если бы удар был в торец автомобиля то виновником бы был он. Так что тут все очевидно

0

К дознавателю отправляют, если у инспектора сомнения?

раскрыть ветку (1)
1

Или ему лень вникать)

а как оформили если ОСАГО нет? по идее ее на штрафстоянку? или нет?

раскрыть ветку (8)
7

Выписали ей штраф, сказали, если еще раз поймают, то штраф от 2-5 тыс

3
Нет, там штраф, рублей 800 за езду без страховки
раскрыть ветку (6)
1

Ввели с этого года 3-5 тр за повторку

раскрыть ветку (2)
0
Видимо, у нее это впервые
раскрыть ветку (1)
2

У всех впервые. Повторка в силу вступила с первого января. Я пока не знаю кто успел повторку словить)

0

Вроде с этого года сильно дороже стало.

раскрыть ветку (2)
1

Только за повторку

Да не, я знаю ТС, она мне сказала, что водителю белого автомобиля пока что выписали штраф 800 и его еще можно оплатить с 25% скидкой))
ещё комментарии
0
Такая же ситуация, только у меня рега не было. Меня виноватым сделали, тк я не держал дистанцию и вообще должен был принять меры для избежания дтп как только пкрестраивающийся авто начал манёвр
раскрыть ветку (3)
2

Дистанцию до чего?

Били в бок или в бампер?

раскрыть ветку (2)
1
В бампер. У меня передняя правая сторона и машина прямо, вдоль осевой, у него задняя левая сторона и машина чуть под углом и машина задней правой частью на разделительной ряды полосе.
раскрыть ветку (1)
3

Так тут в бок удар.

0
Не понимаю почему так радикально, через суд можно успешно нахуй сходить если у виновника официально нечего брать
раскрыть ветку (2)
0

Но есть машина...

раскрыть ветку (1)
0
Во-первых "моя машина" может стоять на учёте не на ней, во-вторых ну наложат запрет на регистрационные действия, не фатально, будет дальше спокойно на ней ездить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы