2

Как доводить начатое до конца?

Есть множество материала по этому поводу. Я напишу свои 3 инсайта, которые пришли ко мне в голову, при его изучении.

1.Преодоление

В одной из статей было написано-"Если вы хотите достичь чего-то значимого в своей жизни, вам нужно привыкнуть к дискомфорту". Подтверждаю, что это правило работает на все 100%.В своей жизни я замечаю, что действительно какие-либо достижения имеющие "вес" даются не легко, а через так называемое преодоление. И чем больше преодоление, тем больше удовлетворение от результата в дальнейшем.

К примеру, мне каждый раз жутко трудно выходить на учёбу после каникул. Каждый раз для меня это преодоление. Но стоит мне просто сделать это, просто прийти на занятие-как я замечаю что дальше мне всё легче и легче делать это, и вот я уже вошла в рабочий ритм и для меня это стало хорошей привычкой. Опять же стоит пропустить одно занятие и закрадывается мысль о том, чтобы не пойти и в следующий раз, а потом и оставить дело вовсе. Поэтому важно делать что-либо регулярно, ну и не забывать отдыхать конечно, после, через силу возвращаться к делу.

2.Идеал

"Не стоит ожидать, что всё созданное вами будет идеальным. Не позволяйте завышенным ожиданиям тормозить вас. Стремясь к совершенству вы парализуете свои действия". Дело в том, что в последнее время мне перестали нравится мои дизайны вообще. Я стала сравнивать их с другими работами и поняла, что они всегда почему-то проигрывают. И вот эта мысль полностью остановила мои действия -я просто перестала создавать логотипы вообще. И тут важно понимать, что первые несколько лет (обычно 2-3 года) твои работы могут вообще тебе не нравится и ты не можешь перескочить этап обучения и сразу стать профессионалом.

Это конечно не значит, что не надо учиться, расти и совершенствоваться. Но не надо в начале пути ожидать ошеломительного результата. Не надо на этапе обучения стремиться к идеалу.

3.Действуй

И вот теперь, когда ты готов к дискомфорту, а не избегаешь его. Теперь, когда ты превратил его в привычку. Совершил преодоление...И вот теперь когда ты сделал что-то в очередной раз не идеальное, но просто сделал хорошо. Оставь это так, как есть. Оставь сейчас ,например, этот дизайн таким, этот проект таким. Закончи его и приступай к следующей работе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы