115

Как доказать виновность, если свидетели врут в показаниях?

Всем привет!

Подскажите.

В общем меня избил сожитель соседки на лестничной клетке, она, соседка, сама была свидетелем и ее сын. Соседи слышали крики и стуки в дверь, но никто не вышел. Но они звонили в полицию. Из полиции никто не приехал, но звонок зафиксировали. Даже два звонка, моя мать тоже звонила к ним, так как я сам из-за проблем со слухом не мог этого сделать, когда уже смог закрыться у себя, то ей написал. Этот садист не давал мне уйти домой, еле сбежал от него.

Вызвали скорую тоже. Далее в скорой сделали разные снимки и наложили гипс на кисть. Палец сломан в районе сустава был, также в глазу появились белые мельтешения, это связано с нервом глаза или мозга, капли глазные от этого не помоги – проводился осмотр у офтальмолога. Впоследствии невролог прописала таблетки, которые и пью по сей день.

Прошел месяц, палец так и остался кривой в месте сустава. Несколько разных врачей (кто принимал и накладывал гипс и в травмпункте) травматологов сказали, что ничего сделать нельзя. Что палец так и будет кривой, а если делать операцию, то совсем не будет сгибаться. Только лишь зарядку для пальцев назначали.

То есть это средний урон здоровью.

Участковая полицейская долго тянула с опросом свидетелей, видимо, ждала, что я заберу заявление, либо ждала, что они уедут, а она как раз придет тогда, когда их нет дома. То есть ,по моим ощущениям, она встала на их сторону, сговорилась с ними. Подумаешь, что палец кривой на всю жизнь остался. Что такого-то??? Не ей же сломали, правильно? Не убили же? Ничего страшного.

В итоге обвиняемый сказал, что ничего мне не делал, меня вообще не видел. А травмы у меня сами появились. Как я понял, либо свидетелей не опросили вовсе, либо они сказали то же самое, что и обвиняемый.

В итоге из полиции пришел ответ, что раз доказать вину обвиняемого невозможно, то административное дело открывать не будут.

Еще такое: полицейская участковая, зная, что у меня конфликт с соседями, сует повестку в дверь, в щелку. Любой мимо проходящий человек мог взять повестку и прочитать, что там написано. Никакой защиты личной информации! Она даже не догадалась положить ее в почтовый ящик и даже не стучала и не звонила в дверь, когда сувала ее, хотя я с сожительницей был дома, а просто всунула в дверь, в щель. В полиции реально работают такие недалекие люди?

Ответ от полиции пришел мне только в электронном виде, на мою почту, которая зарегистрирована на госуслугах, через которые и подал жалобу в прокуратуру. Мною еще до получения ответа от полиции была написана жалоба в прокуратуру на работников полиции: что они не приехали, когда звонили во время моего избиения, а также на работу участковой, что она так сует повестки как ни попадя. От районного прокурора пришел ответ: жалоба не принимается, чего тебе надо, холоп? Ну смысл именно такой, но другими словами. В общем прокурор района только посмеялся над моими «мелкими» жалобами.

В какие инстанции будет наиболее эффективно обратиться? Всем заранее спасибо!

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы