151

Как чуть не замерзли.

Решил и я написать свою историю, может кто прочтет и решит не повторять наши подвиги. Дело было холодным январем 2003 года. У моего товарища была длиннобазовая нива с 5-ю дверями и огромное желание разыскать рыбные места. И вот в 12 часов дня 5 января я, хозяин машины, и еще один друг отправились на рыбалку выходного дня. А если точнее, то просто на разведку. Оделись соответственно, одежда зимняя, но без фанатизма. Один термос на троих (взял просто на автомате). На заправке уточнили у хозяина машины, как далеко ехать до места. По его словам не очень далеко. 30-40 км по трассе и еще так же в строну по лесу. Прикинув расход на туда обратно, плюс добавив на всякий пожарный заправили пол-бака бензина и тронулись в путь. Не учли мы одного, в ночь перед выездом был сильный снегопад с ветром, а поскольку половина дороги шла через поле и лес, то намело там порядочно. Приходилось торопить, пробивать себе путь взад-вперед и так далее. Добравшись до места, побродив по льду, оценив перспективы, было принято решение выдвигаться домой, да и смеркаться уже начало. А вот тут-то и началось самое интересное. То, что мы раздавили машиной двигаясь на рыбалку, на обратном пути превратилось в замерзшее хрен пойми что. Затяжной подъем в 1-2 км. штурмовали с разгону подхватывая руками, пробивая наст, откатывались к подножью и так по новой. И как итог за 20 км от трассы у нас кончилось топливо. Стало подмораживать. На улице уже темно. Чудо ждало нас в том, что на крыше автомобиля удалось поймать одну палочку сотовой связи и позвонить с криком о помощи. Но так как доходчиво объяснить как к нам проехать мы не смогли, слишком много развилок и темнота на улице, было принято иди на встречу. Отмахав км 7-10 в одну сторону по снежной целине, поняв что хрен нас в темноте найдут, решили возвращаться к машине. Это были одни из самых тяжелых переходов в моей жизни, а походил я не мало. Вот тут мы с другом поняли как люди замерзают, это не страшно. Холода нет, просто приятная усталость и огромное желание спать. Думаешь, сей-час, присяду на пару минут, отдохну и дальше. А вот хер-то там. Сил подняться просто нет. Поднимали друг друга пинками. Еле вернувшись к авто, приняли решение ложиться спать. Друг топил костер. Разрыли сугроб, натаскали лапника и всю ночь %лядовали у огня. Топили снег в консервной банке и переливали его в термос. Утром в термосе было больше половины отборной сажи) Повезло что случайно в машине оказался военный паек-рацион, тогда еще редкость. Поделили на троих и легли спать. Вертелись всю ночь у костра, или мерзнет спина, но жарко морде, или наоборот. Кто-то даже умудрялся храпеть)))) Утром автомобильный термометр сообщил нам, что за бортом 43 градуса ниже нуля. Нормально))) Ну а дальше все прозаично, по свету нс нашли ребята, назвали нас дол%ое%ами. Отдали бензин, помогли забраться в гору и аккуратно доставили нас до города. Уже в городе мы вспомнили, что оказывается сегодня Рождественская ночь и просто необходимо отметить. Было принято решение помыться, переодеться, привести себя в порядок и стрелкануться ближе к вечеру. Дома приняв душ я решил прилечь на часок и отдохнуть. Проснулся я только вечером 8 января. И вот с тех самых пор, у нас всегда в машине полный бак бензина, даже если на два километра от города по асфальту и военный рацион питания))))
Автор поста оценил этот комментарий
Ночевал пару раз зимой в лесу,но максимум градусов 20 было.Но мы делали нодью и было много водки)И мало мозгов)
раскрыть ветку (1)
Для нодьи нужен топор. А у нас даже его не было. Хворост собирали.
показать ответы
На ошибках учатся! Надо было думать головой, а не жопой)
раскрыть ветку (1)
Знал бы где упасть, соломку б постелил)
показать ответы
У меня один раз занятно было. Я еще мелкая, пошли с родителями на озеро купаться. Я залезла в воду по шею, лепота, водичка прохладная, облачка на небе, глинистое дно щекочет пальцы, но вот оно меня смущало и я не могла понять, что. Через пару секунд поняла, МЕНЯ БЛЯТЬ ЗАСАСЫВАЕТ! Мои ноги проваливались в мягкую глину, пока я понимала что к чему вода уже закрыла рот. На берегу стоял отец, я помахала ему руками и посмотрела квадратными глазами, он прыгнул ко мне и одним движением выдернул. В общем, я отделалась легким испугом, но в том озере больше не купалась, нафиг-нафиг.
раскрыть ветку (1)
Я так в детстве с катамарана прыгнул. Солдатиком. По колено в ила влетел. Благо ребята увидели и успели вытащить за волосы. Был бы лысый, - был бы мертвый. Только одни сандали на дне остались. Босиком домой шел. И правда говорят, что мужчина, это чудом выживший ребенок.
показать ответы
" и всю ночь %лядовали у огня"
Я про это слово.
раскрыть ветку (1)
Колядовали)))) Что тут не понятного))))
показать ответы
Простите, чего Вы всю ночь делали у огня?
раскрыть ветку (1)
Мерзли)
показать ответы
Зимой опереться по снегу да ещё бензином не запастись. Странные вы ребята. Ну хорошо, что хорошо закончилось всё.
раскрыть ветку (1)
Молоды были, горячие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества