3

Как быть?

Брак. 10 лет вместе. Прошли огонь, воду и медные трубы. Все считали нас идеальной семейной парой. Всего одна фраза с её стороны "Я не хочу детей, совсем". В начале воспринял как шутку, так как до этого была договорённость: посетить несколько заграничных стран, ипотека и далее уже дети. Договорились, что держимся этого курса. Страны посещены, на носу приобретение жилья, а тут эта фраза. У меня земля из под ног, на неделю "ушел в себя", без таблеток не уснуть. Разговоры без скандалов, интриг и прочего, почти месяц прошел, итог один. Пишу сюда, а мысли путаются. Я не понимаю, неужели семейные ценности не в почёте? О себе: 31 год, заработок хороший, занимаюсь спортом.

Психология | Не молчи

532 поста876 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что для вас выглядит спасением? Передумавшая отказаться от детей жена?

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, я уже и не знаю. Какой-то переполох в голове. Хочу сохранить брак, но так же хочется быть отцом. Мои родители были для меня примером. Всегда вместе и во всём.
показать ответы
0

А кстати почему не хочет и с каким запросом вы предлагали туда идти? Не хочет "давай сходим к семейному психологу и пусть он тебя, поломанную, починит, чтобы ты снова захотела детей" или не хочет "давай сходим к семейному психологу и посмотрим, что можно сделать и есть ли какой-то шанс сохранить наш брак, а то я что-то не понимаю, как дальше"?

Если первое - то понятно, почему не хочет. Если второе - то проблема в вашем браке, похоже, выходит далеко за рамки нежелания иметь детей.

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую предложить в таком ключе поход к специалисту, надеюсь на лучшее

Предлагал семейного психолога. Не хочет. А вот я, пожалуй, схожу, спасибо.

Мне не верится, что у женщины может быть всерьёз "установка на чайлдфри".

Однако, вполне возможна установка на "пока не могу, вот потом..."

Знаю аж четырех таких вот старых дев, которые так и остались бездетными с такой вот установкой, когда они вроде как были и не против детей, но "не сейчас". А когда были готовы - уже не получилось.

Так что единственный путь - мягкое убеждение, что "если не сейчас - то потом может и не получиться". Ну и далеко не со стопроцентным успехом. Тем более, если сама жена не желает решать проблемы у психотерапевта. Так что, предлагаю набираться терпения и сил, приложить их к мягкому убеждению жены, но самому при этом готовиться к расставанию. Получится всё, не расстанетесь - отлично, будут у вас и дети, и "дом - полная чаша". Не получится - хоть будешь готов, и не ударишься в алкоголь или куда похуже.

Удачи, бро.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я не тороплюсь подавать на развод. Пока буду пытаться спасти брак.
показать ответы
4
DELETED

Женщина прошла с тобой огонь, воду и медные трубы. Увидела как ты себя ведешь в критических ситуациях. Почувствовала насколько ты способен ее поддерживать и брать на себя ответственность. За 10 лет поняла кто будет тащить быт и воспитание этих самых детей на себе.

Послушала и увидела, как ты относишься к деньгам, вопросам заработка. Как ты относишься к людям на основании того зарабатывают ли они деньги.

И поняла, что беременеть, вынашивать, рожать и сидеть в декрете с таким мужем не вариант.
Возможно, она уже ощущает себя матерью одиночкой. С тридцатилетним сыночкой.

раскрыть ветку (1)
0
"Тридцатилетним сыночкой" я быть не могу, давно похоронил маму. Все проблемы решаю сам, никогда не просил помощи. Что касается быта: готовлю я хорошо, чистота и порядок всегда. В быту нет ничего сломанного. Могу починить что угодно. На счёт денег: накопил немало, есть авто и готов брать жильё. Финансово я грамотен.
показать ответы
0

Аргументы она какие приводит? Почему именно не хочет?

раскрыть ветку (1)
0
Не видит себя матерью, заставлять её не хочу.
показать ответы

Печально. Боюсь, прогноз неблагоприятный. Баба в тебе не слишком нуждается, и не видит тебя отцом, а себя - матерью. Нестыковка базовых принципов, ты-то видишь себя отцом!

Я бы бежал к психотерапевтам, готовиться к расставанию. Можно уложить противоречия, договориться, приспособиться, когда разногласия по второстепенным в жизни моментам.

Но дети - это же главное в жизни!

И здесь, люди должны смотреть хотя бы в одну сторону...

раскрыть ветку (1)
0
Предлагал семейного психолога. Не хочет. А вот я, пожалуй, схожу, спасибо.
показать ответы
5
Изолента Бетельгейзе

Даже если вы уговорите её на ребенка догадываетесь какой она станет матерью? Ребенок будет лично ваш.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы.
показать ответы
2

Приходишь и спокойно говоришь: "Дорогая, а я хочу детей. Давай обсудим, как мы поступим?"

раскрыть ветку (1)
0
Это обсуждалось, неоднократно. До заключения брака и в самом браке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги