11

Как бычка забивали

Читал я пост http://pikabu.ru/story/k_postu_o_igrakh_i_zhestokosti_461988... и в месте, где тс петуха рубил, вспомнилось мне, как бычка забивали...

Было мне года четыре, может пять. Жили в деревне, в Якутии. Так вот, был у меня бычок типа питомец, кормил его там травкой-муравкой, дал имя Сулусчаан, в переводе с якут. Звездочка (отметина белая на лбу в форме звезды была). И долго ли коротко ли, решили его забить. Я, разумеется, не в курсе, меня посадили играть дома, а сами взрослые пошли свое “черное” дело делать. Сижу, значит, че-то рисую, играю, и тут сеструха двоюродная, старше на года 4, зовет меня, типа “пойдем посмотрим, что за секреты у взрослых”. Не долго думая прошмыгнули и закопались в стоге сена. Наблюдаем. Вывели Звездочку за веревочку на середину двора, батя взял топор самый здоровый и... /дальше сцены насилия, слабонервным не читать/ ...как ебнет Звездочку промеж глаз, та в нокаут и с копыт, а дядя мой хуяк! И ножом бычка по горлу! (Кстати, так и забивают скот у нас, типа оглушают и кровь спускают в тару, кровь качается сердцем пока скотина не помрет). Мы с сеструхой в шоке, орем как будто нас режут, кричим “отпустите его, ему больно!” (лол) Родители в недоумении смотрят по сторонам, откуда это два голоса на всю деревню разносятся. И тут бычок резко вскакивает, то ли батя неумело ударил, то ли что, хз (говорят, бывает). Мать, видя это, хватает топор и в страхе начинает хуярить бычка, батя еле уворачивается, кровь фонтаном во все стороны хлещет, мать орет, дядя орет, батя орет, мы орем, сосед алкаш Васька за компашку тоже подключился. Этакий мини-филиал Ада на земле. С третьего-четвертого раза бычок падает, начисто лишившись рогов, все в кровище, топор у матери отбирают на всякий, и действие продолжается в более-менее нормальном ритме, если такое вообще возможно.

Нас к этому моменту нашли, навешали люлей и закрыли в доме. После этого случая только недавно был на забое, уже в сознательном возрасте. Но этот случай, скажу я вам, я запомнил весьма ярко, хотя прошло 25 лет уже. А мясо вкусное было, да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы